Увидел себя, но нашел ее

Сандра Блэк
ПРОЛОГ.

- Когда я слышу горестные жалобы, вижу всю эту земную абсурдность, то понимаю, что когда придет смерть с покрытой головой, все застынет. А в мире теней взойдет новое, красное солнце. Оно восходит тайно и неожиданно, и мой мир вращается, как дьявольское появление. Я предполагаю кровь и убийство. Только кровь и убийство по-прежнему восторженны, у них особенная красота; не каждый способен воспринять красоту кровавых актов насилия…

- Это все, что вы хотели сказать? – Голос судьи звучал довольно занудно, что еще больше превращало в непонятную смесь чувств из горечи и скорее всего непонятного высказывания. Признаться честно, было видно, что многие из зала напряглись и не знали, как реагировать на речь подсудимого, который уже спокойно сидел на своем месте и лишь иногда поглядывал куда-то на стену, пытаясь рассмотреть узоры из трещин на стенах. Кто бы мог подумать, что будет единственное размышление перед тем, как ему скажут его приговор. А он был и только один – смертный приговор. Вы, наверное, подумаете и решите, что подсудимый должен был уже давно валяться в ногах у судьи, что-то просить, молить о пощаде. Но никто не знал, что сам подсудимый просто не хотел этого делать. Он всем своим нутром считал, что это не нужно. Люди не поймут то, что он хочет донести в этот мир.  И как бы на него сейчас не смотрели присяжные, он понимал, что виноват, но ведь цель его была совсем другая. И лишь бы кто-то узнал о том, что практически все эти преступления были совершены не им.

- Прошу внимания, - снова проговорил судья, - господа присяжные вынесете вердикт. – В этот момент в зале все замерло, даже некоторые перестали дышать.




ГЛАВА ПЕРВАЯ.

Кому-то хоть раз в жизни выпадает такая возможность, когда нужно хоть раз задуматься именно о себе. Не о том, что будет с родителями, которые вложили в тебя уйму денег, нервов, принципов. Не о том, когда тебе говорят: «Что там будет лучше»,  «Мы знаешь, что нужно…» и тому подобное. И уж тем более не о том, когда на тебя сейчас кричит девушка, которую ты выбрал для себя в качестве невесты. Подумать только, столько нервов, денег и действий было вложено в то, чтобы добиться эту особу, а получается так, что сейчас я ее ненавижу. Где-то я уже это говорил…

- Ты гребаный ублюдок! Я тебя ненавижу! – Синди продолжала кричать и швырять в меня все,  что было под руками: бритвы, ватные палочки, лак для волос и тому подобное. Видимо встанет вопрос, почему именно это? Так есть ответ, мы ругались в ванной, где Синди наводила прическу себе. Будто ее это как-то украсит. «Куда ты смотрел, когда выбирал ее?» - я частенько задавался этим вопросом. И вот сегодня именно тот раз, когда этот вопрос поднимается снова. Признаться честно, я даже не знаю, почему мы начали ругаться. Вроде бы я спокойно сидел в гостиной, ждал Синди и тут что-то пошло не так. Она выскочила из комнаты с кучей бигудей на своих волосах цвета соломы и практически сразу кинула в меня свою косметичку.

- Синди! Дорогая! – Я пытался. Честно. Пытался хоть как-то остановить эту умалишенную суку. Но она меня совершенно не слушала и продолжала что-то говорить, пока через другую дверь ванной мой взгляд случайно не упал на экран ноутбука, который был открыт.

- Блять. – Единственное, что я смог произнести спустя мгновение, когда до меня дошло, что Синди могла прочесть мою переписку с одной успевающей компанией. «Видимо сегодня не твой день, парень» , - трудно вообще сказать, когда был в последний раз «мой» день. – Я постараюсь тебе все объяснить!

- Что ты можешь объяснить?! – Взвизгнула девушка, а затем схватила полотенце и начала замахиваться на меня, - что ты хочешь бросить меня и свалить на другой материк, конченый ты козел?!

«Конечно, бросить! Кто будет встречаться с тобой?!»

 - Дорогая, конечно нет! – Вот, что я ей ответил и за что сразу получил по своему лицу мочалкой. Это вообще когда-нибудь кончится? Она перестанет кидать в меня всякую дрянь? Было решено, что я просто выдержу это. Я мать ее, выдерживаю каждый раз, когда хожу с ней в магазин, где она тратит все мои бабки. Каждый раз выдерживаю, когда она заставляет сделать селфи вместе. И я выдержу эту гребанную ссору, которая полностью испортила все мои планы на сегодня.

- Я никуда не пойду с тобой, Рик! – В ответ крикнула девушка и, вытолкнув меня из ванной, закрыла дверь перед лицом. «СУКА!СУКА!»  - Ох, как же я ненавидел ее. Я где-то  с минуту психовал под дверью ванной, а затем, схватив телефон, и куртку вышел из квартиры. Направляясь к лифту, я заметил, что некоторые соседи выглядывали из своих квартир и что-то пытались услышать, но увидев меня в тот момент, когда они практически топтались около двери моей квартиры то, как крысы на тонущем корабле, разбежались по своим норам. Наконец-то лифт приехал на мой этаж, и я благополучно скользнул внутрь. Так как в лифте я был один, то я постарался отдышаться. Каждый раз, я уже практически собирался бросить Синди и отправиться куда-нибудь, чтобы хоть как-то скрасить свою никчемную жизнь, но почему-то я всегда отступал и ждал чего-то.

Спустившись на подземный этаж, я покинул лифт и спокойно отправился к своей машине. Никого не было на стоянке, поэтому можно было еще немного попсиховать, что я и сделал, когда оказался в салоне автомобиля. Что сказать? Я был достаточно нервным. Раньше был, еще больше. Суть в том, что даже сейчас я просто хотел убежать, а от чего именно- не знал. Не думаю, что девушка в амплуа суки, может как-то перекрыть мое существование. Нет. Просто нужно собраться и сделать давно задуманную вещь. На данный момент я знал куда ехать и что делать, поэтому не задерживаясь я завел автомобиль и выехал со стоянки.

***

Когда я оказался на главной улице, которая находилась перед  Гринвичским парком, то сразу вспомнил, что когда-то давно я тут гулял со своими родителями и был рад тому, что мне купят обычный рожок мороженого. Хотя сейчас, я бы тоже не отказался от прогулки с родителями и рожка мороженого. Помню, как впервые упал с роликов и с ободранными коленками пошел домой, а там ждала мама, которая с самой неподдельной заботой замазывала мои коленки йодом и клеила пластыри с Человеком-Пауком. Черт, да я был самый крутой парень с этими коленками! Приятно вспоминать такие вещи…Но и всему радостному когда-то приходит конец, а именно в моей радости конец был таков – смерть родителей. Смерть – повлекла за собой целую череду событий, которые перекосили полностью мою сущность.

Пока я размышлял над своей жизнью и вспоминал то, что обещал забыть, я не заметил, как оказался на Крумс Хилл. Тут-то и была моя остановка. Осторожно припарковав автомобиль, я вышел из него. Почему-то я старался идти как можно тише, и вообще не хотелось шуметь, но не передать словами как мне хотелось увидеть одного человека. Когда я оказался перед небольшим двухэтажным зданием, то поспешил направиться к входу.

- А дверь так и не поменялась, - проговорил я сам себе и даже не сразу заметил, что моя улыбка натянулась до самых ушей. Забавным считается тот факт, что никто не любил, когда я улыбался. Все считали, что я выглядел ну уж очень стремно, чтобы показывать свои все тридцать два зуба. Но я любил улыбаться, раньше - больше, но сейчас это было иногда – искренне. Аккуратно постучав в дверь, я оставался в предвкушении встречи. Мне очень хотелось увидеться со своим старым другом. Дверь никто не открывал, даже спустя десять минут. «Странно. Неужели переехали?» - подумалось мне и признаю, что стало от этого еще мрачнее на душе. Не став стоять здесь, как идиот, я направился к автомобилю. Поневоле вспоминая события, которые произошли на крыльце этого дома.

Было неприятно снова погрузиться в эту пучину. Ведь только тут, я в свое время нашел убежище. Только тут мне помогли справиться со своим недугом и пережить то, что я называл «омутом», который меня поглотил и не выпускал. К сожалению, получилось так, что я всю свою любовь отдал тем, кто не любил меня,  а когда появился тот самый светлейший человек, я просто плюнул ему в душу и как трус убежал. Просто не смог вынести этой ноши.

Оказавшись в салоне автомобиля, я еще раз посмотрел на дверь, которая одиноко проводила меня. И тяжело вздохнув, включил зажигание, а дальше в голове созрел план «Б». Ехать долго не пришлось, потому что я бываю тут довольно часто, поэтому вся дорога заняла минут пятнадцать. И вот я вижу, как горит неоновая вывеска:  «У Бака». Я полюбил это место еще в то время, когда работал тут барменом, затем прибывал сюда обычным посетителем, но всегда оставался желанным гостем. А особенно, когда проходило много драк, которые в большинстве случае провоцировал я, ибо напивался до визга. Но всегда был желанным гостем. Пару слов об этом месте: бар, отличные люди, Бак (владелец этого бара), мой давний студенческий друг, который всегда поддержит и выручит. Самое веселое было в  том, что этот бар был настолько грешный, что тут можно было увидеть самого Сатану и его спутниц, которые соблазняли своим телом  на огромных, металлических шестах. Крутя своими объемами и оплачивая расходы бара.
 
- Хэй, Рик! – Поприветствовал меня Бак, который сегодня стоял на входе со своими головорезами, которые были фэйс-контролем. Естественно, я всех знал и все знали меня, поэтому пройти в бар у меня не составило проблем. Бак последовал за мной и уже вот его рука дружески лежит на моем плече, и он меня направляет в сторону барной стойки.

- Бак! Как я рад тебя видеть! – И это была чистая правда, которую возможно было за сегодня сказать. Я был чертовски рад видеть этого прекрасного человека, который уже наливал мне стакан виски и который я благополучно опрокинул в себя.

- Что тебя привело сегодня? – Вдруг спросил Бак. Стоит отметить, что он немного похудел. Раньше Бак весил сто двадцать четыре килограмма, но после упорных тренировок и диет, он все-таки достиг девяносто килограмм и из неудачника с избыточным весом, он превратился во владельца баров и мачо с тонкой бородкой по скулам. Ну знаете, такой смазливый гангстер.

- Синди, - ответил я одним словом, - я подумываю, где буду закапывать ее тело.

- Так, вот только этого еще не хватало, - сказал Бак и налил еще виски, - знаешь, я тебе еще давно говорил, что не нужно было цепляться за эту стерву. Но нет, ты же как идиот бегал за ней. Такая маленькая собачонка была, которой она управляла. Разве, что ты еще с поводком не ходил и не носил ошейник со стразами, - сделав глоток со своего стакана, Бак добавил, - поэтому, выпьем за то, чтобы она перестала трахать твой мозг.

- Звучит, как тост, - ответил я ему, и мы снова опрокинули по стакану. Затем мы еще долго  о чем-то разговаривали и уже я был уверен в том, что домой я сегодня не вернусь, поэтому дал себе обещание, что нажрусь сегодня в хлам. И я почти сдержал его, пока Бак не схватил меня за локоть и не предложил одну вещь, которую он назвал – терапией.

-  Это то, что тебе нужно мужик, - сказал он мне и повел меня в узкий коридор, где располагалось множество комнат, - я отведу тебя к лучше «врачевательнице», которая мигом залечит твою душу, - а затем он просто меня толкнул в одну из комнат, где стояло большое кресло и небольшой столик, а напротив всего этого был тонкий, блестящий шест.

- Бак! – Крикнул я ему, но уже увидел, как он закрыл дверь и оставил меня в этом помещении. Делать было нечего, поэтому  я спокойно расположился на кресле и стал ждать, когда все начнется. Наверное, я буду лжецом, если скажу, что не предвкушал встречи с девушкой, которая будет передо мной извиваться. И вот началось самое интересное:

Включилась музыка, погас свет и только был подсвечен шест. Я услышал, что кто-то появился в комнатке кроме меня, а именно та самая и прекрасная девушка. Ее силуэт был потрясающий: от длинных, пышных волос, до каблуков, которые до дури подчеркивали ее ноги и… Вдруг начала подсвечиваться вся комната и я уже практически увидел ее лицо. Признаться честно, она была потрясающей. Но все же из-за маски, которая закрывала половину лица, я не мог разглядеть ее красоту полностью и поэтому, мне оставалась наблюдать за ней затаив дыхание. Девушка спустилась с пьедестала, словно кошка, она подобралась к моим коленям и одним рывком развела их в разные стороны. От этого жеста, мне осталось лишь нервно сглотнуть и впиться пальцами в мягкую ткань кресла. Становилось очень горячо. Я продолжал наблюдать за девушкой и уже оценил ее наряд: черная ткань облегала только грудь и нижнюю часть тела. Она приковывала взгляды, но не давала увидеть самое интересное.

Выгнувшись вперед грудями, девушка оказалась в опасной близости от моей ширинки. Поддавшись вперед, она медленно стала подниматься вверх, едва касаясь грудью моей уже расстёгнутой наполовину рубашки. Общий контраст нашей одежды меня почему-то радовал. Когда ее лицо оказалось близко к моему, мне показался знакомым взгляд зеленых глаз, но я тут же отогнал от себя эту мысль. Девушка развернулась ко мне спиной, теперь она плотно прижималась к моему телу и успела сесть на меня. Черт, да я с ума сходил от ее запаха, волос и тела. Кожа была настолько шелковистой, словно она была еще не тронута, словно этот бар не ее место. Свои волосы девушка запрокинула на бок и уже начала снимать верхнюю часть своего одеяния, я нервно задышал… на ней уже остались лишь одни трусики, как вдруг моему взгляду попалась вещь, которую я меньше всего ожидал увидеть.

- Вот черт! – Выругался я и уже отталкивал от себя девушку, параллельно вскакивая с дивана. Я не поверил своим глазам, которые у меня были словно блюдца. Я вообще не верил, что такое могло произойти. Черт, перед глазами снова всплыли моменты: больница, хирургическое отделение, похороны, черное платье, слезы.
 
- Что-то не так? – Спросила впереди стоящая девушка, которая непонимающе смотрела на меня и даже вроде как насторожилась.

- Да, черт возьми! – Я выпалил на одном дыхании. Мне до сих пор не верилось, что все так произошло.

- Я не понимаю…- Девушка совсем растерялась, а я вот наоборот взял себя в руки и кинулся в ее сторону.

- Какого черта?! Что ты тут делаешь?! – Кричал я, прижав девушку к креслу. Наверное, я достиг стадии апогея, потому что слышал как девушка подо мной тяжело дышала и старалась убрать мои руки с ее шеи. Я же продолжал сжимать ее и трясти.

- Отпусти меня! Больной! – Девушка кричала, что заставило меня хотя бы на минуту успокоиться. Ведь только, что я видел перед собой создание с зелеными глазами, которые знают все мое нутро, всю мою подноготную. Но когда девушка своим писклявым голосом проорала о помощи, это словно отрезвило меня и вот я уже прижимаю какую-то рыжую с карими глазами. Сообразил я достаточно поздно, потому что не успел ее отпустить, как кто-то вырубил меня и я упал на эту рыжую деву…Но тут видимо нужно было сказать, что я вырубился и все. Но нет. Я ведь тот, кто сам закатывает драки, поэтому слетев с девушки, я попытался встать на ноги и посмотреть на своего обидчика. Но их уже было больше.

- Ох, черт, - единственное, что я проговорил до того момента, пока ко мне не направились «головорезы» Баки, который кстати через секунду вбежал в комнату и с криками постарался выгнать своих ребят. Видимо сегодня была смена тех парней, которые меня не знали или что-то там..

- Рик! Какого черта, ты делаешь?! – Проорал Баки и помог мне встать, перед этим выгнав рыжую девку куда-то. Приятель держал меня за локоть и иногда ловил, потому что я почему-то падал без сил. На данный момент,  я был убит морально. Мне даже было больно думать, а тем более говорить. Поэтому я просто посмотрел на Баки и лишь услышал, - О, нет, - а затем меня вырубило.

***

Кто бы знал, что спустя пять лет, я не захочу открывать глаза и встречать этот Мир с распростертыми объятиями. А все, потому что я просто боялся, что те самые зеленые глаза снова передо мной появятся и заставят содрогнуться каждую частицу тела. Также на данный момент, мне было стремно открывать глаза, так как меня мучил ужасный отходняк. Видимо я вчера перебрал…Все мысли были лишь о том, чтобы я оказался где-угодно, но только не с Синди. Серьезно, хоть на улице. Потихоньку приподняв веки, я сразу же убедился в том, что нахожусь не дома. Так как у меня дома не стоит огромный, гребаный аквариум на триста литров.
 
- Слава Богу, - прошептал я и снова упал головой на что-то мягкое, а затем убедился, что это подушка, - Баки - ты лучший, - снова прошептал я, как последний появился в комнате.

 - Спасибо конечно, - ответил друг, а потом я почувствовал, как к моему лицу прислонили что-то холодное и мокрое, - на, освежись. – И вот передо мной появилась холодная бутылочка пива, которая манила. Сглотнув слюни, я принялся жадно пить спасительный напиток, пока Баки сидел напротив и как-то странно на меня поглядывал.

- Что случилось? – Вдруг спросил я, - я вчера перебрал и прошу у  тебя прощения…

- Рик, - перебил меня Баки выставив руку вперед, - давай поговорим серьезно.
 
- Хорошо.

- Что вчера ,мать твою произошло? Почему ты душил девушку и орал на нее что-то непонятное. Типа «это не ты» и тому подобное, - Баки отпил пива, а затем задумался,  - Неужели прошло столько лет , а ты…

- Все это время, Баки. – Вдруг ответил я, - вчера я увидел то, что по идее не должен был видеть уже как пять лет. Я увидел ее.

- Но это же невозможно, Рик! – Баки вскочил с дивана и стал нервно расхаживать по комнате, - прошло столько времени. Выкинь ты уже это из головы! Тебе столько пришлось пережить из-за этого…

- Не упоминай, я не хочу это слушать. – Мой ответ прозвучал достаточно быстро, чтобы Баки не напоминал мне о том, что мне пришлось пережить за эти пять гребаных лет. И моя ошибка лишь в том, что заболел я одним, а лечусь другим.

- Вот, уже лучше. - В это время, я случайно глянул на часы.

- Мать твою! Мне же на работу! – Крикнул я другу, который беспечно на меня поглядывал.
 
- Вот поэтому, ты идешь в душ, приводишь себя в порядок, а затем я тебя подкину до работы, - ответил Баки. А я даже на него как-то удивленно посмотрел, - Все потому что, перед тем как вырубиться вчера, ты мне сказал о том, что тебе на работу. А именно, когда мы оказались дома.

- Ясно. – Ответил я другу и уже направился в ванную.

***

Через полтора часа я оказался в деловой части Гринвича. Признаться честно, я почти каждый раз испытывал нечто вроде благоговения перед событием, превратившим когда-то сонный райончик Гринвича в лучшее маркетинговое агентство. Именно здесь, в нескольких милях от центра города началась революция рекламы, и весь мир узнал, что есть такая фирма «Ройквэйт». Я работал в этой, процветающей, быстро растущей фирме долгих три года. И за это время успел себя зарекомендовать как молодой специалист в области рекламы. Мой проект был настроен на всяческие предотвращения автомобильных катастроф. Я всеми силами старался через рекламу достучаться до людей сидящих перед телевизорами, чтобы эти ублюдки нормально водили свои машины!

Несмотря  на раннее утро в коридорах компании бродил народ. Опаздывать было не принято. Уже к девяти часам здание гудело точно улей. Признаться честно, после вчерашней попойки меня все раздражало, даже люди. Слава Богам, что я до сих находился в солнечных очках и тихонько попивал кофе, ибо по- другому я бы просто не выжил. Все модульные отсеки были заняты начинающими гениями, амбициозными людьми, которые создавали для нас все: от макетов до иллюстрации на туалетную бумагу. На этом этаже также находилось несколько отделов – административный, реализации, маркетинга (который мой), и технический. Повернув направо, я практически дошел до своего стала, как тут дорогу заступила Элла Райз, моя ассистентка и непосредственно та, которая…Ну вы, понимаете.

Худая, модельной внешности девушка стояла передо мной. У нас с ней в возрасте разница была в районе десяти лет, то есть ей где-то двадцать восемь- девять. В начале нашего знакомства, она показалось мне какой-то отстранённой и уж совсем замученной. Той, девочкой «принеси-подай», спустя она превратилась в девушку «дай». И мы с ней неплохо так проводили время… До того момента, пока она не стала требовать от меня какие-то ухаживания, цветы, конфеты и тому подобное. Спасибо конечно, но я уже так намучился этим из-за Синди, что мне выть хотелось. С Эллой мы работаем вместе где-то год, поэтому первые полгода я вспоминаю и мне становится жарко, а вот вторые полгода я вспоминаю с ужасом. А именно тот момент, когда Элла попросила познакомиться со своими родителями. Черт ее дери! Какие родители?

Два месяца назад. 

 - Рик, а чем вы занимаетесь? – проговорила миссис Райз. В этот момент в моем горле все встало комом, потому что я думал, что мы просто поболтаем где-нибудь, минут так десять и потом разойдемся. Но нет же, Элла захотела, чтобы я провел с ней целый уикенд. Делать было нечего. Для Синди я находился в другом районе Лондона, чтобы разобраться с новым проектом и тому подобное, а на самом деле уже минут двадцать пережевывал недожаренное мясо и старался мило улыбаться родителям Эллы.

- Я рекламный агент, - ответил я, а затем отхлебнул красного вина из бокала, который стоял перед моей тарелкой. Вроде бы всем понравился мой ответ, поэтому я просто старался жевать и иногда кивать, а иногда даже смеяться. Казалось, что больше меня не удивить, как вдруг отец Эллы проговорил:

- Как приятно знать, что такие молодые и уже занимают высокие должности - проговорил он настороженно, - я в свои тридцать уже тоже имел маленькое дело по производству кукурузы. – На фразе: «в свои тридцать…», у меня ком в горле встал, а потом меня решили добить.

- Рик, хочу сказать, что вы выглядите намного мужественней для своих тридцати, - снова сказала мама Эллы. А мне вот стало интересно, они заметили, как я начал давиться мясом и уже аккуратно, незаметно сплевывал его в салфетку. Затем посмотрел на Эллу, которая сделала свое личико еще невиннее, чем обычно. «Значит, она мне снизила возраст?!», - Рик мы приехали к той станции, когда считают, что тридцать восемь – этом много. Ну, кто же знал, что в свои двадцать восемь Элла сможет меня неплохо развеселить. Никто.

- Спасибо большое, - ответил я. И почувствовал, как рука Эллы поднялась по моей ноге куда-то выше. Это типа означало, что я справился с заданием.
Наше время.

- Рик, - промурлыкала Элла и подошла ко мне ближе, аккуратно проведя рукой по моим ногам и подняв свои пальчики к самому святому месту, - почему ты мне не позвонил вчера? – Ох, черт! Я же забыл, что после Синди, я должно был встретиться с Эллой. Но видимо я настолько вчера ушел в себя, что вообще ничего не помню.
- Ну ты же не еда, чтобы я за тобой бегал, - проговорил я и почему-то очень удивился.

Откуда у меня такое желание отшивать девушек. Одна вчера меня чуть не убила бигудями, вторую чуть не удушил, а теперь просто отказываюсь от халявного секса. Молодец Рик.

- Ох, как грубо, - ответила Элла,  а затем приблизилась еще ближе ко мне, чтобы что-то прошептать на ухо,  - а если я расскажу все твоей будущей невесте. Особенно все моменты, которые у меня хватит слов описать. – На минуту я представил, как это будет выглядеть, и уже примерно думал, какие вещи мне нужно будет собрать для того, чтобы уехать из города.

- Элла, что ты хочешь? – Спросил я, а затем отвлекся куда-то в сторону, даже не зная зачем. Но когда повернулся, то чуть ли не вскрикнул от увиденного. Передо мной снова стояла Она. И Она также пусто смотрела на меня своими зелеными глазами, которые совершенно ничего не выражали. Я начал отходить назад и уже почувствовал, как уперся в стол, как вдруг я увидел, что Она наклонилась ко мне еще ближе:

- Страшно, Рик? – Спросила Она, а затем ее зеленые глаза сузились, - это ведь очень страшно видеть то, во что не можешь поверить…

- Отвали от меня! – Крикнул я и постарался вырваться, но гипноз от зеленых глаз не давал мне даже пошевелиться, и поэтому мне оставалось только закрыть глаза рукой. Я выжидал, когда этот ужас закончится, - Прошу тебя уйди… - еле слышно прошептал я, а затем выдохнул.

- Рик! – Кто-то позвал меня, - с тобой все хорошо? – Я открыл глаза и сквозь пальцы ладони увидел обеспокоенное лицо Эллы, которая пыталась поднять меня со стула, на котором я уже оказывается, сидел. И уже совсем убрав руку, я огляделся по сторонам в надежде, что снова не увижу эти зеленные глаза.

- Да-да, - ответил я, когда еле услышал о том, что Элла снова спрашивала о моем состоянии.

А затем я уже направлялся к своему столу и облокотившись на руку постарался привести себя в порядок. «Это ведь очень страшно видеть то во, что не веришь» - снова повторилась эта фраза. Я уже даже не надеялся на то, что вообще могу выдержать такие галлюцинации. Мне становилось не по себе от этого. Я не хотел возвращаться к тому состоянию, которое у меня было три года назад. Слишком много прошло с того времени и слишком много поменялось, я уже далеко не тот. Но почему-то это прошлое вообще не хотело меня отпускать. Признаться стоит лишь в том, что на фоне таких перепадов настроения, день пролетел очень быстро, поэтому в районе восьми часов вечера я уже оказался дома, куда добирался на метро. Стоит отметить, что Элла так и не отстала от меня, даже уговаривала поехать к ней, но мне нужно было побыть одному.

Пройдя в свою квартиру, я обнаружил, что на зеркале, которое весело в коридоре была наклеена небольшая записка:

«Я уехала. Нам нужно будет поговорить. Синди»

- Черт, - пробубнил я про себя, когда понял, что свадьба накроется полностью. Но почему-то даже сейчас меня это вовсе не задевало, а наоборот я даже немного обрадовался происходящему. Радовало, что я хоть какое-то время смогу побыть один и меня никто не будет тревожить. И радовала та мысль, что сегодня пятница, а значит у меня впереди два выходных, что не могло огорчить. Поэтому, я переоделся в более свободную одежду и спустился вниз, где находился маленький маркет. Купив себе пару банок пива и лазанью, я направился домой. Нет ничего лучше, чем просто валяться перед телеком и смотреть всякие боевики, которые показывали  в позднее время. Особенно, когда тебя не беспокоят.

- Рик…- кто-то позвал меня, и я подскочил на кровати. Оглядевшись по сторонам, я  заметил, что Она стояла около окна и смотрела на меня. Сначала было страшно так, что мне казалось, сердце мое остановилось, но затем я увидел, как она ко мне приблизилась. И  не было уже испуга, было больно от того, что Она так близко. Я ведь прекрасно понимал, что так не должно быть…Не может, но Она продолжала приближаться ко мне, пока не оказалась на кровати. Легко Она занесла одну ногу на кровать и перекинула ее через меня, а другу поставила с другой стороны. Она продолжала так стоять на коленях и смотреть на меня со всей той нежностью, которая была между нами. Я сидел молча и лишь старался не упускать из взгляда хоть какие-нибудь подробности и до мельчайших деталей впитывал ее облик. В одно прикосновение, она дотронулась до моей обнаженной груди, и меня словно пронзило тысяча разрядов, все внутри зашевелилось, ожило. Снова.

Своей рукой Она толкнула меня назад, чтобы я лег и сама Она ни на сантиметр от меня не отрывалась, продолжая все-также сверлить меня своими зелеными глазами. И вот она поддалась чуть вперед и уже ее лицо оказалось в каких-то миллиметрах от моего. Не знаю, что произошло…Может те года, которые мы в разлуки повлияли на меня, может то, что я всегда думал только о ней, но в этот раз я не выдержал и поцеловал ее и Она ответила мне. Мои руки приподнялись, и я уже по -хозяйски обнимал ее, проводя рукой по талии и плечам слегка касаясь пальцами. Я слышал, как Она выдохнула от этого и закрыла свои глаза. Я всегда знал, что ей это нравилось…Она продолжала держать свою руку на моей груди до того момента, пока не решила прикоснуться к моему лицу. Стоит ли говорить о том, как долго я ждал этого прикосновения? Оно было самым долгожданным и теплым. И вдруг Она резко от меня отпрянула, и села на кровати смотря куда-то вглубь меня.

- Это всего лишь начало, - проговорила она, а затем перед моими глазами потемнело. От этого я проснулся. Оказывается, это был всего лишь сон.

Проснувшись, я сел не на кровати, а на своем диване перед телевизором. Проведя ладонями по лицу, я постарался перевести дыхание.

***

- Можно использовать школы или садики для рекламы, - тараторил Джеймс, который, кстати, считался одним из главных в отделе маркетинга, - что думаешь, Элла? – мужчина выразительно посмотрел на девушку, та в свою обхватила своими губками верхушку карандаша, оголив белоснежные зубы.

- Это будет достаточно мило, - ответила Элла.

 «Черт! Мило?! То есть реклама дорожного движения при участии детей это мило?!» - мой мозг отказывался принимать эту информацию и вообще воспринимать всерьез суть этого вопроса. Все равно последнее слово было за мной, так как это мой проект. Да, и исходя из последних событий, Элла вообще «перепрыгнула» на другую сторону, так что можно расслабиться и получить лишь удовольствие от того, что эта девочка занизит возраст моему начальнику. Не передать словами как эта мысль меня порадовала и хоть немного приподняла настроение.

- Рик, - обратился ко мне Джеймс, - я думаю, что ты сам неплохо справишься с этим проектом, - затем он как-то странно посмотрел на Эллу, - поэтому, я хочу чтобы ты поехал в школу или детский сад для того чтобы выбрать группу детей. – Я в ответ лишь кивнул, а затем увидел, как все кто находился в кабинете, поднялись со своих мест и направились к выходу. Я не спешил, поэтому собрал макет, затем сложил некоторые вещи в портфель и вышел. На сегодня рабочий день был завершен, и можно было со спокойной душой направиться к дому, а завтра заняться проектом. Неожиданно раздался телефонный звонок. Вытащив мобильный из кармана, я увидел, что там было имя Синди. Ответ…

- Рик, - спокойно проговорила девушка.

- Синди,- ответил я, а затем, выдохнув добавил, - рад тебя слышать.

- Я тоже, - в какой-то момент ее голос дрогнул, - можем ли мы встретиться и поговорить?- На самом деле я уже чувствовал, что было что-то не так, поэтому повинуясь какому-то забытому чувству, снисходительно согласился поговорить и вымолвил:

- Хорошо, - затем подумал о том, где назначить встречу, - «Фараон», в десять.

- Буду ждать, - голос Синди пропал. А мне стало как-то не по себе от этого, поэтому еще раз осмотрев аудиторию, я выключил свет и направился к главному выходу. Внутренне я понимал, что меня будет ждать тяжелый разговор с Синди.

Она сидела за угловым столиком в переполненном ресторане, глядя на меня и выжидая приближения. Нужно признать, что Синди действительно привлекательная женщина и в свои тридцать пять остается стройной и подтянутой. Недаром я в нее когда-то влюбился, и многие люди оборачиваются, когда она проходит мимо. Какого было с ней встречаться? Я не знаю. На самом деле, три года назад Синди Кук работала на одной из заправочных станций и когда мы с ней встретились, она случайно облила меня бензином из заправочного автомата, потому что ей показалось, что я за ней слежу или пристаю. Просто на тот момент, я не увидел, чтобы кто-то находился в заправочной станции, поэтому решил подойти к единственной девушке. Так как моя машина находилась достаточно далеко от заправки, я прошелся пешком. Было уже где-то за полночь, и она самозабвенно проверяла заправочные автоматы, записывая данные в маленькую книжечку. Я заметил, что девушка была занята, и решил подойти, но видимо это было неудачной идеей. Как рассказывала Синди, она вообще ждала, когда я подойду, потому что уже давно заприметила, что какой-то мужчина шатается по заправке. Ну и дальше она испугалась, когда я тронул ее за плечо, и в силу своих возможностей облила меня бензином. Спасибо, что еще спичку не бросила.

- Прости за опоздание, - извинился и уселся на стул.

- Ничего страшного, я сама только явилась, - проговорила Синди и придвинула стул поближе, - ты будешь что-то заказывать? – Поинтересовалась девушка.

- Нет, спасибо, - спокойно ответил я и затем решил начать разговор, - Синди, я…

- Стой, - перебила меня девушка, - я хочу сама начать этот разговор. – Затем девушка наклонилась и что-то начала доставать из сумки. Ее действия заняли где-то минуты две, и вот на столе передо мной лежала, какая-та папка.

- Что это? – спросил я.

- Открой, - ответила Синди и, сложив руки вместе облокотилась на них. Я развернул папку к себе и только в последний момент заметил, что задержал дыхание. Какое-то забытое чувство появилось снова, и мне было не по себе от того, что в моей жизни опять возникли какие-то препятствия. Открывая папку, я сразу наткнулся на первый лист, где было куча какой-то писанины, но в самый последний момент я заметил дату, когда был создан данный документ.

- Откуда у тебя это? – Спросил я девушку, а затем захлопнул папку так, что даже Синди вздрогнула.

- Я случайно нашла в твоих вещах, - ответила девушка, но папку так и не трогала, - неужели ты не мог мне рассказать? Мы ведь решили пожениться, а ты скрывал от меня такие вещи. Рик, я понимаю, что это не мое дело, но я буду последней тварью, если буду в это вмешиваться…

- Подожди, - перебил я девушку, -  как давно ты это нашла?

- Два месяца назад, - Синди ответила, перед этим подумав немного. Получается все это время, она знала, но молчала и даже не посмела сказать что-то мне. Поэтому у меня в голове выстроился ряд вопросов, которые я хотел бы задать.

- Почему ты не сказала это раньше?

- Потому что это не имело значения пока я не стала копаться дальше, - снова Синди выбила меня из колеи, - я не думала, что это может быть для тебя так важно, пока не увиделась с Баком, - тут она стыдливо опустила глаза…

- Вот сукин сын!

- Он не при чем, - заступилась Синди, - просто мне нужно было с кем-то поговорить и обсудить это. Рик! Это же твоя жизнь! Я очень рада, что мы были вместе столько времени, но я не могу больше влезать в твою жизнь, когда там произошли такие событии и…

- Перестань, - снова я перебил девушку, - ты же прекрасно знаешь, что ты тут не при чем! Почему ты считаешь, что нам нужно перестать быть вместе? – Не скажу, что меня это огорчило, но мне было неприятно слушать, что моя прошлая ошибка послужила причиной нашего расставания с Синди…Хотя сам же хотел ее бросить! Черт!

- Потому что Рик, - Синди вздохнула, - я люблю тебя, это точно. Но я хочу, чтобы ты разобрался в себе. Понимаешь, я не могу тащить тебя под венец, когда ты до сих пор переживаешь  утрату ушедших дней, возможностей. Я хочу, чтобы ты подумал, нужно ли тебе быть с кем-то особенно, когда скоро такая дата… - Я даже сам не заметил, как стукнул по столу ладонью и вскрикнул:

- Это не твое дело! Когда вы поймете, что все прошло?! – кричал я, даже не обращая внимания на то, что в ресторане были еще люди.

- Рик, успокойся…

- Не лезь в это! Я тебя прошу! – Затем схватив папку со стола , я выбежал из ресторана и направился куда глаза глядели. Прекрасно понимая, что это встреча была точкой в наших отношениях с Синди, я даже не расстроился. «Потому что не нужно лезть в чужие дела!» .

Оказавшись в своем автомобиле, я позволил немного себе расслабиться, прекрасно понимая, что сегодня опять перешел границу и не должен был вести себя так вспыльчиво. Что поделать? Ничего. Включив зажигание, выехал на главную улицу и направился к дому. По дороге до дома я размышлял над тем, что же Синди успела узнать за два месяца, с учетом того, что с ней разговаривал Бак. Невольно я глянул на злополучную папку, которая лежала на соседнем сидении, и смотрел на нее где-то с минуту, иногда поглядывая на дорогу.

Когда я въехал на парковочный этаж, то почему-то только тут смог спокойно выдохнуть. Честно признаться, на данный момент я себя чувствовал уверенней, нежели в пути до дома. Выключив зажигание, я еще раз посмотрел на папку и, взяв ее в руки, направился к  лифту. Казалось, что восемь этажей никогда не закончатся, поэтому это начинало раздражать и злить, но спасительный сигнал проинформировал о том, что я оказался на своем этаже. Открывая дверь квартиры, и попутно снимая ботинки, я застыл на пороге. Вся квартира сияла огнями, как праздничная елка. Лампы, светильник бра и торшеры были включены. Кем? Кем?!


***


Почему –то сегодня, впервые за долгое время я не мог терпеть сам воздух, которым наполнялось здание, где я работал. Будь моя воля, непременно нашел что-то получше. Паршивая дыра с идиотами и любителями полизать одно место, которые только и знают, что носы задирать! Однако почему-то я все это время молчал, и как сегодня выяснилось, старался изо всех сил не высказывать своих истинных чувств. Да я и сам не мог заподозрить в том, что во мне было столько лицемерия по отношению к своей работе. Прошло ровно одиннадцать часов с того момента, как я выбежал из своей квартиры, потому что кто-то в ней был и включил все источники света. Конечно, я не отрицал тот вариант, что это могла быть Синди, но не думал, что она бы просто так оставила гореть лампы. Что-то было не так, и мой воспаленный от не высыпания мозг пытался переварить информацию, но ничего убедительного не было в моей голове. Всю ночь я просидел в машине.

- Рик! – Вдруг кто-то разъяренно позвал меня, - какого черта ты еще здесь?! Неужели так сложно съездить в эту гребанную школу?! – Повернувшись, я увидел, что это был Джеймс. Что он себе возомнил? Опять же скажу про то, что мой воспаленный мозг не хотел принимать то, что мне сейчас придется выслушивать речи недовольного идиота. Я лишь старался спокойно на него смотреть и сказал лишь одно:

- Не нужно так орать, сейчас поеду.

- Никуда ты уже не поедешь! – Крикнул в ответ Джеймс, - Я решил отдать твой проект Питеру, который лучше тебя сможет разобраться с этой работой.

- Что? – Я незамедлительно откликнулся. – Пит? Ты издеваешься? Он ведь и с частью заданий справиться не сможет! Какого черта?!

- Закрой свой рот! – В ответ крикнул Джеймс.

- Что? Элла сегодня не дала?! – Я прекрасно понимал, что сейчас перехожу все границы, но я не собирался молчать. Лицо Джеймса покраснело. Казалось, что даже его глаза налились кровью. Я смотрел на него, пока не почувствовал какую-то теплоту на своей ладони. Аккуратно переводя глаза вниз, я обратил внимание, что мою руку держит чья-то другая рука и когда мои глаза поднимались все выше, я увидел, что рядом со мной стояла Она. Зеленые глаза угрожающе смотрели на Джеймса. Я прекрасно понимал, что Ее никто не видит кроме меня и прекрасно понимал, что мне от этого ставится только хуже. Вынув руку, я почувствовал, как вся моя злость и агрессия отступила и осталась лишь какая-та пустота и усталость, но было слишком поздно.

- Рик, ты уволен. – И это было последнее слово Джеймса.

По идее я должно был вернуться домой в паршивом виде или же направиться к Баку, но почему-то в самый последний момент, я окончательно расслабился и поехал домой. Снова оказавшись на пороге своего дома, я аккуратно и даже еле слышно повернул ключ в замочной скважине, а затем, заглянув вовнутрь квартиры, убедился в том, что все освещение было включено. «Значит, никто не приходил и не выключал».  Странно, но эта мысль меня успокоила, и я даже выдохнул спокойно. У меня заняло где-то три минуты, чтобы выключить освещение в квартире, оставив только гостиную и кухню. Я решил наспех принять душ. Стоя под обжигающе горячими струями воды, упруго бьющими по телу, я неожиданно услышал сквозь мерный шум какой-то странный звук. Стук открывшейся или закрывшейся двери?

Повернув кран, и с замиранием сердца я прислушался. Тишина. Нерешительно завернувшись в полотенце, я пробрался в спальню, и быстро включив свет осмотрелся. Затем прошелся еще по коридору, гостиной, кухне и снова вернулся в спальню. Нигде. Никого. «Опять мне этого не хватало». Я шагнул к комоду с одеждой, выдвинул ящик и замер, уставившись на его содержимое. Кто-то рылся в одежде. Все носки, нижнее белье, футболки свалены в одну кучу. «Наверное Синди…Но папка лежала в другом ящике». Словно ошпаренный, я рванул к ящику, который находился в гостиной. Оказавшись около комода, я выдвинул ящик и убедился в том, что все документы и выписки лежали на месте, кроме папки, которая лежала на диване…
- Нет… - вымолвил я, когда увидел, что папке не оказалось на диване. Не передать словами, как мне стало жутко от того, что кто-то может увидеть содержимое папки. Быстро переодевшись, я наспех побежал на нижний этаж в надежде, что мог оставить папку там. Поэтому минут через пять я уже открывал дверь автомобиля и «нырял» вовнутрь салона. И как же мне стало легко, когда все-таки папка оказалась в машине, и я держал ее в руках. «Суки сын, ты хоть понимаешь, как мы могли бы провалиться?». Переведя дыхание, я направился обратно в квартиру. К моему удивлению, спать мне ничего не мешало.

***

На следующее утро я спустился в вестибюль дома и проверил почтовый ящик. Там оказалось письмо на мое имя с обратным адресом места, где меньше всего мне хотелось быть. Нервно разорвав конверт и пробежав глазами напечатанные на компьютере буквы. Мне пришлось прочитать дважды, прежде чем удалось понять содержимое.


«Уважаемый Р,
В силу того, что новый попечительский совет выбирает кандидатов на пост директора. Мы хотим пригласить Вас на благотворительный ужин в честь выбора нового директора. Просим прибыть Вас….» 

Прекрасно зная адрес, куда нужно было приехать, я поспешно сложил конверт  и зашел обратно в лифт. Через минут пятнадцать я бродил по Гринвичскому парку в надежде на то, что смогу открыть для себя что-то новое в этом мире и возможно найти новую работу, но видимо что-то опять пошло не так… Практически на выходе из парка, я обнаружил целую кучу народу. Вокруг стояла полиция, пожарные, «Скорая» - вся спасательная бригада. И слыша, как говорят в громкоговоритель: «Уберите детей!», мне стало еще интересной. Пробираясь сквозь толпу, я даже не заметил, что практически оказался на месте, около которого все крутились. И то, что я увидел не передать словами. Окаменев от неожиданности, я увидел, что передо мной на земле лежал обнаженный труп, и казалось, что вся земля под ним в крови. Спину жертвы кто-то со всей жестокостью истыкал горлышком разбитой бутылки, которая валялась рядом. К тому же человека еще и оскопили, недалеко лежали истерзанные лохмотья человеческой плоти. А когда я присмотрелся к лицу, то понял…

- Бак? – а затем перед глазами все начало темнеть и я даже не заметил, как выбежал из парка. К горлу вдруг подкатила тошнота. Желудок стал дугой. Прекрасно понимая, что мой организм не может выдержать этого вида, я ускорил шаг, не смотря куда именно. Бесполезно. Бесполезно и бессмысленно. Я в отчаянии заломил руки. Холод распростёрся по всему моему телу, появилась непонятная лихорадка. «Бак…Твою ж мать, как ты так попал…», - я продолжал думать только над одной вещью: кто это сделал? С лихорадочной быстротой я добрался до своего дома и даже не заметил, что все восемь этажей я пролетел по лестнице. Сейчас не то настроение, чтобы спокойно выжидать лифт. Только оказавшись в своей квартире я смог спокойно бы спокойно выдохнуть, но нет же перед глазами снова возникали образы растерзанного тела Бака.

Тошнота подошла еще сильнее, и казалось, что сейчас я вот-вот выпущу все наружу, поэтому рванул в свою ванную, где спокойно отдался терзаниям моего желудка. Пока я лежал на ободке унитаза  я думал, что вся моя жизнь пролетела перед глазами.

- Еще чуть-чуть и душу Всевышнему отдал бы, - еле слышно проговорил,  а затем попытался подняться. К несчастью первым, что попалось мне на глаза, это было зеркало. И мать его, это зеркало сейчас показывала то на, что мне страшно было посмотреть. Из зеркала на меня смотрело бледное лицо, покрытое несколькими морщинами, лоб усеянный сеточкой пота. Чувствуя затрудненное дыхание, я постарался привести его в норму, и воспользовался давно забытым примером, которому меня научили еще очень давно. Словно по сигналу я закрыл глаза и начал проговаривать про себя:

- Мера страха и отваги…мера страха и отваги, - каждый раз я проговаривал эти слова, и мне словно по волшебству становилось немного лучше. «Давай же парень! Мы сможем это пройти». Подсознание диктовало свои правила, которые я постарался отодвинуть на второй план, все-таки блевать мне снова не хотелось. Наконец-то приведя мысли в порядок, я чувствовал, как тепло возвращалось ко мне, начиная от кончиков пальцев и заканчивая лицом. Становилось намного лучше, и я смело открыл глаза. Отражение в зеркале показало, что я хотя бы немного справился со своей задачей. Опуская крышку унитаза, я уселся на нее, поспешно облокотившись на свои руки, упираясь лицом в ладони. За последний час я казалось, пережил еще пять лет своей жизни. «Бак, что же теперь делать?»  - мысли не переставали меня покидать, и я с каждым разом все больше думал о разных вещах, касательно похорон Бака, что станет со мной, когда его хладное тело закапают в земле.

Следующие несколько дней слились в моей память в одни бесконечные, исполненной горчи и утраты день.  Я не жил, а выживал. Старался съежиться в какой-то незаметный клок и переждать, пока не уляжется ураган. Вид изуродованного, садистски искалеченного тела Баки преследовал меня. Сначала я решил, что неплохо сходить к психологу или снова позвонить Синди, чтобы как-то пережить потерю друга, но понял, что сейчас просто не готов плакаться в жилетку кому-то. И вот сейчас сидя перед гробом, где лежало тело моего друга, я тщательно пытался вспомнить наши с ним студенческие годы и невольно улыбнулся. Все-таки Бак был моим другом и останется в моей памяти, как самый светлый человек.  Около гроба стояла мама Бака, и еле сдерживая слезы, говорила речи о своем сыне:

- Не передать словами, какой это был человек… - Ну вы знаете, о мертвом либо хорошо, либо вообще ничего. Поэтому сегодня мы говорили лишь только о хорошем. С каждым словом матери Бака, я вспоминал все, что было с ним связано…, - Рик, - вдруг ко мне обратилась мать Бака, - спасибо тебе большое, что ты смог присутствовать тут. Для Бака это много значит…Я верю в то, что он сейчас следит за тобой…Верю в то, что он тебя не бросит… - А затем бедная женщина не выдержала и начала горько рыдать. Такую картину мне было тяжело пережить и я, поднявшись со скамейки, в один шаг преодолел расстояние между мной и женщиной, а затем обнял.

- Он знает и видит, - тихонько проговорил я. Женщина лишь кивнула и опять припала к моей груди. Все остальное можно опустить: то, как гроб опустился на несколько метров вниз, а затем это дело засыпали песком. Вот на этом и закончилась вся история, касающаяся похорон Бака. Только потом, когда все гости разошлись, я подошел ближе к месту захоронения и, опустившись на колени перед плиткой, на которой было вычерчено «Лучшему другу и сыну». И вот моя рука невольно поднимается и пробегает по выпуклым буквам.

- Это больно, - кто-то проговорил со стороны, а я тем временем обернулся, - терять кого-то близкого, - передо мной стояла Синди. Ее волосы были собраны в аккуратный пучок, черный плащ красиво подчеркивал стройную фигуру. Девушка подошла еще ближе и, нагнувшись вперед, положила красную розу около памятника.

- Он должен был быть свидетелем на нашей свадьбе, - ответил я, смотря куда-то вперед. Мне не хотелось смотреть на Синди и чувствовать в ее глазах какой-то упрек.

- Много чего поменялось за такое небольшое время, - Синди выдохнула, - Рик, постарайся прийти в себя. Это намного важнее, нежели думать о свадьбе, которая бы все равно не состоялась.

- Почему ты так думаешь? – на самом деле я сам себя обманывал, так как все равно знал, что свадьба бы не состоялась, потому что я изменял своей невесте, я не хотел этой свадьбы, потому что еще не отпустил, то с чем долго был связан. Да и был я не лучшим вариантом для Синди.

- Ты сам прекрасно знаешь почему, - ответила девушка и положила свою теплую ладонь на мое плечо, - я отпускаю тебя, Рик. – Закрыв глаза, я испытал давно забытое чувство,  что-то между своим старым «омутом» и потерей. Прекрасно осознавая, что заслужил подобное обращение, я все равно хотел найти в своей голове й хоть какие-нибудь оправдания для того, чтобы вернуться к нормальной жизни. Но Синди оказалась права и поэтому, я тоже должен ее отпустить. Перехватив ее ладонь в свою руку, я аккуратно потянул ее к губам. Поцелуй, холодная кожа, горькое послевкусие.

Прощай. Покойся с миром Бак.

***

- А это ваша фотография, когда ваш факультет выиграл кубок по футболу, - проговорила мама Баки и вытащила фотографию из коробки. Женщина улыбалась, и уже не было видно, что ее терзает чувство траура. Нет, безусловно она была одинока, но что-то давало ей силы для того чтобы пережить потерю сына, в отличие от меня. Я каждый день приходил на могилу к другу, иногда рассказывая ему, чем занимался, что нового произошло со мной. Прошел ровно месяц после того, как Бак остался под толщей земли. Если говорить про меня, то моя жизнь изменилась. Мама Бака, тетя Эра жила одна и так как ее дом был большой, то она попросила меня переехать в пустую, часть дома, где когда-то жил ее сын. Я долго отговаривался и не мог просто так напрягать пожилую женщину, но тетя Эра настаивала.

- Ты ведь мне как сын, - проговорила она, - после смерти твоих родителей я взяла на себя ответственность, что присмотрю за тобой, - затем она куда-то убрала фотографии, и вот теперь мы просто сидели на кухне, за старым столом, пили чай и говорили по душам, - эх, знали бы твои родители, что тебе пришлось пережить.

- Я думаю, что это было бы  для них большим горем, - искренне ответил я,  - может, в какой-то степени хорошо, что сейчас они не видят то, каким подавленным я стал…

- Если бы они только знали из-за чего, то поддержали бы тебя, - Возможно, она была права,  - ты поедешь на тот благотворительный вечер? – спросила женщина.

- Придется, - признаться честно, мне было тяжело туда поехать, -  хотя это будет тяжело снова туда приехать.

- Но все равно, ты обладаешь огромным мужеством, чтобы помогать им.

- Надеюсь, вы правы. – Затем мы еще около часа вспоминали подростковые годы Бака.
Несмотря на раннюю осень, стояла на удивление солнечная погода. Теплый ветер играл с пожелтевшей листвой,  легко путаясь в листьях деревьев. И, пожалуй, если бы не это угнетающее своей тишиной и покоем место, то можно было бы решить, что мир и вправду прекрасен.

Я не спеша шел по зеленой траве средь мраморных колонн. Подошвы ботинок немного проваливались в мягкий грунт, но это не мешало моему уверенному шагу. Я практически дошел до места, где собрались остальные люди. Как вдруг услышал позади себя шаги.

- А я-то думал, что ты забил на это, - «Не может быть…» , - подумалось мне, а затем я развернулся, - ну перестань на меня так смотреть.

- Джош… - Только и смог я выговорить, а затем, подбежав к мужчине поближе обхватил его своими руками. Пока я его обнимал, то даже не заметил, как тот обнял меня в ответ. Признаться честно, это было то, что нужно. Я слишком долго ждал этих объятий.

- Хватит, - мужчина отошел от меня, все еще держа за плечи, - задушишь старика. Дай-ка я лучше на тебя посмотрю, - и я прекрасно знал, что в силу своих возможностей Джош сможет увидеть много того, что скрыто от обычного глаза.

- Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, - выговорил я, - я приезжал к тебе домой. Где ты был? Если бы ты только знал…

- Я знаю, - ответил мужчина, - я вижу по тебе, что случилось многое и думаю, что нам есть о чем поговорить. – Согласившись с ним, мы продолжили путь до места назначения. По пути Джош рассказывал мне, как ненадолго уезжал в Испанию, чтобы отдохнуть и посмотреть его любимую страну. А я даже и не знал с чего начать свой рассказ, поэтому просто слушал.

- Добро пожаловать, - проговорил ведущий мероприятия, - меня зовут Алекс Ларнес! Рад видеть на вас на ежегодном благотворительном вечере! Сегодняшний повод отличается от предыдущих… - Собственно рассказывать было нечего, потому что дальше пошли обычные махинации, каждый из присутствующих выписывал чек и клал на блюдце стоявшее в середине подиума, на котором расположились гости. Джош и я   сидели за одним столом и поэтому после того, как оба отписали чеки, решили, что настало время для разговоров.

- Давай пройдемся, и ты мне все расскажешь, - сказал Джош и поднялся со стула. Через какое-то мгновение мы уже ходили вокруг здания, пока снова не подошли к главному входу.

- Кто бы мог подумать, что мы с тобой тут встретимся, - проговорил я и посмотрел на табличку, которая висела на здании: «Психиатрическое отделение Святой Марии».

- Да уж, - снова поддержал меня мужчина, - когда-то давно мы с тобой тут начали небольшую историю, - мы снова прошлись и увидели, что неподалеку стояла одинокая скамья. Усевшись поудобнее Джош задумался, но все же потом продолжил, - я помню, как ты стоял на похоронах своих родителей и со всей уверенностью, и невозмутимость смотрел на гробы, которые погружались на дно глубоких ям, а священник завершал свою речь.

- Хм, на тот момент мне казалось невыносимо смотреть на надгробия родителей, - ответил я другу.
 - Вот именно, но ты продолжал смотреть и ни разу не плакал, - мужчина положил мне руку на плечо, - хотя тебе было всего шестнадцать лет. Мальчишка .

- Да уж, прошло столько всего с того момента…

- И передо мной сидит мужчина, а не мальчик, - ответил Джош и одобрительно улыбнулся, - забавно осознавать тот факт,  что я прихожусь дядей самому храброму мальчику на земле. – Мне оставалось лишь только улыбнуться. – Расскажи мне, что произошло. Я вижу, что изменения были какие-то.

- Мой друг Бак умер, - я начал с этого и не успел заметить, как перед глазами снова появилось тело друга и голос начал дрожать, - перед этим Синди узнала мой секрет  и дала мне свободу действий.

- Она молодец, раз смогла это просто понять, - отчасти я был с ним согласен, хотя прекрасно понимал, что Синди мне ничего не должна, - но это ведь не все. Я вижу, что тебя сломало что-то.

- Я же говорю, Бак умер, - повторился я, а сам лишь уставился куда-то вперед, но затем развернулся к Джошу и улыбнулся.

- Пусть будет так. – Проговорил мужчина и лишь только я мог понять, что он догадался о моей лжи.

***

Я медленно шел по коридорам знакомой мне больницы, воскрешая в памяти некоторые моменты, которые  бы с удовольствием забыл бы навсегда. Благотворительное мероприятие затянулось на три дня, поэтому после вчерашнего разговора с Джошем, мы решили, что пробудем тут все это время и постараемся обсудить все вопросы и проблемы. Да и увидеть своего дядю мне было очень приятно, особенно когда мы так редко виделись. Приятные и грустные момент всплывали в памяти (большинство грустных), против моей воли. Вот главный коридор, в который когда-то давно зашли мы с Джошем. Комната отдыха  по- прежнему была окрашена в тот же цвет, только в некоторых местах отваливалась штукатурка. Теперь понятно, почему нас собрали для благотворительности. И вот кабинет Джоша. Казавшийся мне когда-то мрачным и непреступным убежищем, он больше не навевал страх, а лишь давил воспоминаниями, заставляя думать о тех самых зеленых глазах.

В раннем детстве я просто сюда приезжал и проводил целый день со своим дядей. Мои родители много работали, и поэтому им было неспокойно оставлять меня дома одного. Пройдясь по коридорам, я остановился к зала, где собрались члены попечительского совета, аккуратно глянув в щелочку между дверей и краем глаза заметив Джоша, я постарался побыстрее удалиться. Не хотел учувствовать во всем этом, тем более знал, что Джош все равно что-то за меня скажет. Затем я направился к одной из комнат больницы, которая давно начала историю моей жизни. 


ГЛАВА ВТОРАЯ.

Св.Мария.
Семь лет назад.

«…Безжалостное убийство…жертвы были найдены без кожи и некоторые части тела были разбросаны по помещению.…Никаких мотивов.…Один из жертв был замучен, но остался жив».

-  Килам!-  с  раздражением выкрикнула Рика Чейз, возвратившись в кабинет подруги. – Это шутка такая?

Килам подняла на нее взгляд. Как только Рика привлекла ее внимание, она поняла, в чем дело: в кабинете больше не царила темнота. Теперь было светло – встало солнце. В коридоре горел свет, а ее часы показывали двадцать три минуты десятого утра. Ее глаза расширились.

- О Господи, Рика! Я….я провела здесь всю ночь?

Рика закатила глаза.

- Нет, правда? – спросила она раздраженным голосом и нахмурилась. Затем девушка подошла к дивану и поставила на него большую сумку. – Утром звонила твоя соседка по квартире, когда я собиралась на работу. Она сказала, что тебя не было дома, и хотела узнать, где ты.

Килам застонала.

- Она подумала, что со мной что-то случилось?
Рика засмеялась.

- Нет, поверь мне, если ты не приходишь домой, это потому что ты здесь. Кроме того, что может произойти. – Девушка указала за сумку, - Кстати она настояла на то, чтобы я пришла и принесла тебе чистую одежду, зубную щетку и прочие вещи. Пока еще рано, ты можешь подняться в комнату отдыха и принять душ.
Килам улыбнулась.

 - Ребята, чтобы я без вас делала? – Затем девушка устроилась в кресле , и закрыла глаза, уже чувствуя, как волна сонливости и усталости накатывает на нее, - я приму душ через несколько минут, - она открыла один глаз и уставилась на Рику, - ты слышала о моем новом задании?

Та приподняла брови в ответ.

- Я вчера слышала об этом вечером. Звучит, как будто тебе достался полный псих! – Затем Килам порылась в папках на столах и достала фотографии.

 - Видишь эти фотографии? – Спросила девушка, протягивая их подруги. Как только Рика взяла их, у нее отвисла челюсть.

- Черт! Он…он… - она пыталась подобрать верные слова.
Килам кивнула и хихикнула.

- Ага, он…

- Сексуален! – прошипела Рика. – Он выглядит как греческий бог!

Килам кивнула.

- Что ж, ведет он себя точно не как один из них. Вот его дело, - она хлопнула по переплету папки, содержащей всю информацию. Глаза Рики округлились еще больше.

- Ого. И правда, не шутили. Он действительно твой пациент. 

Килам помотала головой, встала и подошла к дивану.

- А это мы еще выясним.

Спустя время Килам с досадой покачивала ногами вверх-вниз, снова и снова. Мистер Джеймс сказал ей подождать его здесь, прежде чем встретить  нового пациента. Он должен был пойти с ней в полдень. Сейчас уже было без четверти два.

- Может, он забыл? – спросила Рика.

Килам покачала головой.

- Нет, он бы не забыл.

Рика улыбнулась.

- Ну может не выспался вчера нормально, - она наклонилась и положила руку Килам не бедро, чтобы та перестала раскачивать  ногами. – Успокойся, хорошо? Ты приготовилась настолько, насколько смогла. Все будет в порядке, - заверила подруга.

 Килам закатила глаза.

- Я не нервничаю. Я раздражена. Но спасибо за заботу, Ри.

В этот момент дверь в коридор открылась, пропуская двух мужчин, поспешным шагом направлявшихся к девушкам. Коридор был большим, поэтому у подруг ушло какое-то время, чтобы понять, что это идут доктор Джеймс и доктор Цуккер. Как только Килам поняла, что человек, которого она всем своим нутром ненавидела, подходит к ним, она снова откинулась на спинку стула и тихо простонала что-то.

- Эл, что тебя так задержало? Килам здесь уже целую вечность ждет, - спросила Рика, поднимаясь.

Килам встала и глянула на Цуккера. Он одарил ее противной улыбкой, от чего по спине девушки прокатились мурашки. После того, как она отвергла его, он так и не оставил ее в покое. Но она должна была это сделать: это был эгоистичный бабник, в конце концов. С тех пор он делал все от него зависящее, чтобы сделать ее несчастной. Единственная причина, по которой он еще работал здесь, – Килам отговорила Эла увольнять Цуккера. Она не хотела, чтобы ее начальник сражался в ее битвах.

- Килам, прости, я опоздал, - Эл жестом попросил всех следовать за ним до своего кабинета. Он закрыл дверь за подчиненными и развернулся лицом к Килам.

- Похоже, твой пациент не захотел прибывать, не устроив глобального въезда. Он напал на сопровождающих его сюда. Оба в изоляторе.

- Что? – Сдавленно проговорила Рика.

Килам приложила ладонь ко лбу.

- Пожалуйста, скажи, что ты шутишь, - простонала она.

Эл помотал головой.

- Хотел бы я шутить, доктор Джабаль, - он сел, выглядя уставшим. – Не уверен, что встретиться с ним сегодня такая хорошая идея.

Доктор Цуккер снова подколол Килам.

- Конечно, нет! В конце концов, мужчина вроде этого сожрет Килам живьем!
Рика закатила глаза.

- Слушай, Цуккер, мы все знаем, что ты завидуешь, потому что дело досталось доктору Джабаль, а не тебе. Кстати, ты вообще зачем здесь?

Цуккер поднял глаза к потолку, а потом уставился на Эла. Эл пристально рассматривал Килам.

- Доктор Джабаль, как вы считаете?

Килам шагнула ближе к Элу и улыбнулась ему.

- Я никого не боюсь, доктор Джеймс. Я знаю, на что способна, и вас тоже следует знать. 

- Я знаю. – Ответил Эл и попросил Килам следовать за ним.

Килам глянула в маленькое окошко в двери на светловолосого, (хотя казалось, что цвет волос отдавал рыжеватые оттенки) мужчину, сидящего на небольшом стуле перед огромным столом. Если бы не наручники, она бы решила, что он похож скорее на мальчишку, которого отправили в кабинет школьного директора; он сутулился как тряпичная кукла, словно разочаровавшись в чем-то. Его одежда была грязной и измятой. Волосы также были дико встрепаны, но Килам пришлось признать, что так он выглядел действительно сексуально.

Килам глянула на Эла, который стоял рядом с ней.

- Ты же не собираешься следить за мной, верно?

Он улыбнулся.

- Конечно, нет. Однако я буду в нескольких шагах от двери, если потребуюсь тебе, – он похлопал ее по спине. – Удачи.

Он развернулся, прошел по коридору и сел на небольшой стул, напоследок подбодрив Килам слабой улыбкой.

Девушка глубоко вдохнула и зашла в комнату, закрыв за собой дверь и оглядывая помещение. В комнате было несколько больших окон, и она была больше, чем ее кабинет. Мебели было немного: большой стол, стул, на котором сидел пациент, большая лампа рядом с письменным столом, диванчик в другом конце комнаты.
Килам старалась, чтобы ее шаги были уверенными и несбивчивыми, хотя на самом деле она немного нервничала. Это был человек, которого боялись даже признанные врачи, чем она. Ей не нравилось, что она испытывала некоторую тревогу.

Она села перед ним и положила папку на стол. Они сидели с двух разных сторон; ее осанка была идеальной, в то время, как мужчина сидел по-прежнему согнувшись.
-Мистер Грейсон? – наконец заговорила Килам. – Меня зовут доктор Джабаль. Я буду вашим врачом, пока вы остаетесь здесь...

-Зовите меня Рик, – с раздражением прошипел он. Затем он медленно сел и посмотрел на девушку. Его ледяные серые глаза сузились, рассматривая зеленоглазую красу.