Другой взгляд на молитвы верующих

Лариса Болотова
   Мне давно хотелось понять, для чего нужна молитва? Для чего нужны церкви? То, что молитва и церкви нужны, для общения с Богом это понятно. Это вера, это религия. Мне хотелось более глубокого понятия молитвы, церкви. Попытаться объяснить, прежде всего, себе, а потом другим, всё это с научной точки зрения. Благо наука достигла таких знаний, что на неё можно опереться, чтобы объяснить то, что принималось раньше на веру.

    Молитва. Что делает человек, когда молится? Давайте отойдём от старого мировоззрения, и все действия человека  будем воспринимать по-другому. Он произносит определённые слова. Произнесённые слова – это колебания воздуха. Они изменяют пространство вокруг говорящего, они воздействую на самого говорящего. В этом легко убедиться, вспомнив, как весёлая и грустная музыка действует на настроение человека. Суть самой молитвы (слов) - это или  благодарность Богу, или просьба к Нему. Почему это делается в церкви при зажжённых свечах? Строение церкви особое, оно создаёт такое пространство, которое облегчает общение людей с высшими мирами. Можно молиться дома? Можно, но вероятность, что Ваша молитва дойдёт до Бога меньше. Зажжённая свеча тоже способствует изменению пространства, но уже на более высоком уровне. Происходит раскрытия пространства, осуществляется связь между мира.

   Почему верующие крестятся?  Крест- это символ жизни (строения) Мироздания.  Вертикаль – это все миры  Мироздания от низших до высших. Горизонталь – это определённый мир, например, наш материальный. Горизонталь пересекает вертикаль – это означает, что все миры связаны между собой и, двигаясь по вертикали, можно попасть в любой мир Мироздания.

    Что происходит, когда человек креститься?  Человек креститься определённым образом.  Пальцами правой руки он касается определённых энергетических точек своего тела. Начинает со лба ( третий глаз, определённая чакра) проводит в пространстве прямую вниз и касается другой чакры ( пупка), потом проводит горизонтальную прямую, касаясь плеч. Затем идёт поклон, изгиб позвоночника. Возможно, именно эти действия, а любое наше действие ведёт к изменению пространства, способствуют раскрытию пространства и переходу энергии слов (благодарности, просьбы) в тонкий мир.