Мёртвая луна

Елизавета Чёрная
   ОНА примеряла дорогие шпильки, без которых не смогла сегодня уйти из магазина, когда раздался телефонный звонок... Ей впервые за долгие годы звонил ДРУГОЙ МУЖЧИНА.
  Случайный знакомый обладал завораживающим голосом героя-любовника, который ОНА не раз слышала в кино. Голос обещал, звал и вселял надежду.
  "Была не была", подумала ОНА, и разбросанные вещи мгновенно перекочевали в шкаф, так как не вписывались в атмосферу романтического вечера.
   ...Шпильки и дорогое бельё выполнили свои функции блестяще. Правда, обладатель завораживающего голоса вовсе не произвел впечатления, какое должен произвести искушённый любимец дам, коим он пытался себя представить в разговоре, но ЕЁ это нисколько не смутило. Ведь сегодня статус несчастной брошенки был поменян на статус женщины неотразимой (или какой-то другой статус). Впрочем ,заморачиваться  с определением статуса ОНА не стала, ведь вечер, в общем, удался и окончился подарком (диском с очень старым фильмом "Мёртвая луна") и фразой: "Это мой фильм.Она очень правильно вела себя с мужчиной."               
   Это было очень кстати. В сорок лет уже пора узнать, как женщина должна вести себя с мужчиной, и ОНА незамедлительно приступила к просмотру фильма.    
   Первые кадры, а именно крупный план нагло-похотливого взгляда героини не предвещали ничего хорошего. Танцовщица танцевала так же плохо, как и писатель писал, но их любовные игрища являли собой полёт фантазии, сопровождающийся хрюканьем, визгом и прочими неприятными подробностями. В результате "очень правильного поведения" танцовщицы писатель, хотя коньки и не отбросил, но в инвалидном кресле всё-таки оказался, утешаясь лишь созерцанием любовных приключений любимой женщины.Да-а-а...               

  ...Была глубокая ночь. ОНА распахнула окно и, вдохнув свежести и прохлады, отправила диск в небытие.    
  ...С тёмного неба смотрела мёртвая луна и улыбалась...