История России за 5 минут. Ленин

Андрей Дятлов 2
Одна бывшая наша сотрудница, в фэйсбуке рассказала, что сын ее попросил рассказать, кто такой Ленин. За двадцать минут до выхода в школу.
И попросила помощи.
Я репу почесал и написал ей:

«Да все просто. Расскажу за шесть минут. Ленин родился еще при царизме, то есть, до СССР, в многодетной семье, папа его был чиновником, если переводить на офицерские звания - генералом. И фамилия его была сперва Ульянов. Все его браться и сестры получили хорошее образование. Старший - Александр, такое хорошее, что решил бросить в царя бомбу, царь обиделся, Сашу поймали, увезли в тюрьму, а потом повесили. Володя Ульянов так расстроился, что всю жизнь положил на то, чтобы отомстить за брата. И стал создавать свою партию, чтобы взять власть и уж тогда поглумиться над царем. Но царь решил, что это уж совсем беспредел, и посадил Володю в тюрьму за революционную деятельность. Там Володя, чтобы не похудеть, делал чернильницы из хлеба и писал статьи молоком (тайнопись такая), а когда приходили надзиратели - чернильницы съедал. Так что царские сатрапы видели его вечно жующим. Потом царь отправил его в ссылку в Сибирь, где Володя прекрасно жил на деньги, присылаемые царем, охотился на зайцев и даже женился. Но ему надоело и в один прекрасный день он уехал за границу, там скитался по Парижам и Лондонам и очень любил в Мюнхене пить пиво в той же пивной, в которой потом Гитлер поднял путч, чтобы привести к власти фашистов. Но тут в России скинули царя и свершилась революция и Володя срочно туда поехал, Россия как раз воевала с Германией в Первой мировой войне, так что Ленину (а он уже стал Лениным вместо Улььнова, то ли потому что влюбился тайно в какую-то Лену, то ли потому что любил полениться иногда) пришлось уговорить немцев, чтобы они дали ему вагон, ибо с паровозами было уже плохо, а он за это устроит в России революцию и отдаст Германии потом должок за билеты на поезд землями. Те согласились. И Ленин уехал в Россию. Сел он в вагон в котелке, а вышел в кепке, кося под пролетария. На Финляндском вокзале его поставили на броневичок, чтобы все пролетарии видели, что он точно в кепке. А потом Ленин устроил Великую Октябрьскую Революцию. Но это мало кому понравилось, так что для недовольных Ленин сделал Гражданскую войну. Известно, что когда люди заняты войнушкой, они кушать не просят. И под шумок убил царя. И все бы ничего, но тут он заболел, уехал в Горки (это Подмосковье, можно тоже съездить), там сошел с ума и умер. А СССР остался, потому что соратники Ленина считали, что Ленин всегда живой, и вдруг появится и спросит: «Где мой ЭсЭсЭсЭр?!» В общем, в итоге при нем было перебито миллионов десять русских, разрушены все железные дороги, остановились все заводы, не стало хлеба и электричества. Так он славно отомстил за брата! А благодарные россияне за это решили Ленина не хоронить, а положить в отдельную витрину напротив ГУМа. Он не продается, но посмотреть можно и сейчас. Тока руками не трогать, а то еще разбудите, чего доброго».