Коррупция

Владимир Болсун
от лат. corrumpere — растлевать,
лат. corruptio — подкуп, духовная порча

Коррупция, как болезнь вначале еле видна, и ее легко пресечь, а в запущенной форме всем видна, но ОООчень трудно вылечить!

Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Эти люди предают интересы человека, общества, государства.
Коррупция, как и растление духа начинается постепенно и незаметно. Человек по сути эгоист, и он сам начинает убеждать оправдывать себя в своей подлости!
Как наркоман, который все время повышает дозу, так и чиновник сел на иглу ненасытного обогащения.
Ни призывы к совести , ни страх разоблачения его не могут остановить. Человек становится одержимым демоном наживы.
Попав в их среду, в их больной эгрегор, молодой человек быстро теряет Честьи Совесть и становится подобным своим коллегам по банде деребана.
Верховный Совет, Дума, Рада, Парламент, Сенат - не имеет значения, имеет значения Дух который витает над людьми, "наследственная среда" это учреждения.
В Российской империи Дух лихоимства был всегда особенно тяжелым!Средства на храм Христа Спасителя два раза разворовывались!!! Эти деньги собирал народ по копеечке в честь победы над Наполеонам!

Имея многочисленные дворцы, миллиарды наворованных средств, свой обездоленный народ - одержимый Властью Денег все равно остановится не может!
Жажда власти его гложет! Ложь и насилие все равно не могут помочь обреченному коррупционному режиму!
Уверен что коррупционеры - это психически измененные, больные люди и управлять странной они не могут и не должны.
Они должны пройти курс психиатрического лечения и социализации.

В госслужащие не имеют права заниматься бизнесом.

Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
Главная борьба - постоянная прозрачность, доступность ЛЮБОЙ информации о деятельности чиновника. Легкость бюрократических операции без подношений и толкотни у стола.

Во второй половине XX века коррупция всё больше начала становиться международной проблемой.
Подкуп корпорациями высших должностных лиц в своей стране и за границей приобрел массовый характер.

Глобализация привела к тому, что коррупция в одной стране стала негативно сказываться на развитии многих более слабых стран.