Огонь

Гера Ким
                Пролог.
 Надеюсь вы поймете, что я хочу сказать через эту историю. Тут использовано: безрассудство, жестокость, и правило бумеранга. История рассказывает о Максиме Кричевском, который с раннего детства был очень умным и способным к физическим нагрузкам, но минус этого мальчика в том что он всю жизнь хранил в себе всё. И поэтому он всегда всё скрывал в себе, не общаясь ни с кем. Его отец был высокопоставленным чиновником. Который не только заботился о работе, но, и о жителях тоже. Жители сильно любили его как своего защитника. Но через некоторое время, из-за провокации президента и его министров, начинается война. Именно туда отправившись, отец Максима  Владимир Кричевский умирает. Мать трудно перенесла его утрату и стала сильно и часто болеть. Максим после смерти отца, когда ему исполняется 20 берет все дела на себя. Каждый день он выслушивал жалобы горожан, которые по вине президента страдали.  Через некоторое время президент устроил конференцию со всеми чиновниками, министрами. Максим подумав решил пойти туда и высказать всё. Он так и сделал. Но тем самым сильнее разозлил президента. Злой президент отправляет войска чтобы ухудшить всё, тем самым не зная что его дочь будет там. Его же войска и убивают драгоценную дочь президента. После этого случая он понимает, что сложности доставивший он стране, вернулись к нему самому. Эта история также расскажет о проблемах страны. И преданность Максима делу отца. А также столкновение с  огнём.

               
                Максим и огонь.
  Уже какой век подряд человечество, природа страдает многими проблемами. Эти проблемы обещали решить те, кто сидит выше. Обещали, но изменений нет…
  XXI век. Тот век, в котором уже стало ясно, какими именно проблемами страдает весь мир. Именно в такое время в семье Кричевских, которые были  очень известными людьми своим владением родился мальчик. Этот мальчик был даром небес. Даром небес не только потому что он вообще родился в семье где не было детей. А потому что этот мальчик принёс столько понятия в мир, где все просто глупо жалуются на страдания и сидят без действий.
  Ох, этот мальчик. Он не отличался от других внешностью, но очень выделялся своим умом. Он был выдающимся учеником в школе. Также был хорош в спорте. Но он был слишком тихим для такого человека. Он мог произнести лишь одно слово в день, а бывало,  что он вообще рта не открывал. Родители порой сильно волновались, может, с ним плохо относятся в школе или его кто-то каждый день обижает. На вопросы мальчик никогда не отвечал словами, а лишь кивал головой.
  Через некоторое время родители привыкли. И настали новые проблемы в стране. Война.  Даже само слово «война» дает столько страха.  Именно по этой причине отец месяцами отсутствовал дома. Мать каждый день молилась, лишь бы всё было хорошо, лишь бы война прекратилась. Мальчик не спал ночами, думая как помочь своему отцу.  И тут ему в голову пришла мысль:  а вдруг если он вмешается, его назовут слишком маленьким и недоразвитым? Поэтому он решил, пока не вмешиваться. Но, появились новые проблемы: испорченная экология из-за всяких экспериментов, множество невинных животных умирают от того что люди портят лес, срубают деревья.  На это мальчик тоже закрывал глаза.
                ***
  Этому мальчику уже исполнилось 20. Отец умер от сердечного приступа, поэтому все его незаконченные  дела в свои то 20 лет, исполняет сын. И даже стал побольше общаться.  Он наследовал все его богатства, но боялся их тратить. Вдруг, в нужные моменты нужны будут. Также, много средств уходило на лечение матери, которая уже не первый год болеет. Пока он рос, произошло столько всего. Он подавлен всеми проблемами. Каждый Божий день к нему приходили горожане с жалобами на жизнь. Больше всего они говорили про войну, химические эксперименты и болезни возникающие непонятно от чего. Мальчику хотя, уже парню приходилось всё это выслушивать и давать хоть какие-то надежды людям. После всех приемов за день, он всегда смотрел в окно с комнаты отца. Оттуда был хороший вид на город. И каждый раз он видел как подростки, дети в холодную погоду одеваются легко, ходят без шапок некоторые даже курят и пьют. Он очень злился видя такие картины каждый день, каждый вечер. Ему хотелось выйти и высказаться им. Но сдерживался ради чести отца.
  Обычный день который ничем не отличался от других прошедших. На этот раз в его кабинет, в который надо заходить по одному, зашли трое. Они начали разговор без приветствий:
 -Чем вы занимаетесь в рабочее время? Смотрите что творится с нашей страной! Война и экологические проблемы! А вы тут просто отсиживаетесь! За что вам вообще платят?-Тут парень уже не стал терпеть, он грубо встал и ударил ладонями стол.
 -Какое вам дело чем я занимаюсь? Вы вообще кроме как рассказывать своих жалоб ничего не делаете! Война? Экологические проблемы? Я их начал? Я ли хотел завоевать мир или же я на столько ненавижу  природу?!  Кто тут отсиживается, так это вы! Пока я тут себе место не нахожу когда же мне дадут шанс всё это высказать, я работаю, я думаю как всё наладить к лучшему. А вы тут обвиняете меня?!
 -Вы еще скажите что мы бедные горожане виноваты!
 -А что? Вы настолько невинны? Я не стану терпеть это, если скажите еще слово! Так что воздержитесь от негатива, и покиньте мой кабинет!
 -Какой подлец! Пусть тебя уволят!-После этих слов они ушли.
  После их ухода, парень свалился на пол. Он винил себя в том что, дал волю чувствам и наговорил многое. Он думал что правда виноват в том, что сейчас происходит в жизни. А ведь правда… Хоть он в этом не виноват, он сидел сложа руки. И тут он вспомнил. Ведь на следующей неделе состоится собрание и там будет присутствовать президент. Он решил пойти туда, и высказать всё. О жалобах горожан и причины жалоб. Это было единственным путем, который возможно мог изменить будущее страны. Парень долго думал, что там говорить. Соединить ли жалобы людей со своими. Нет, тогда бы и его недовольным назвали. Он решил, что лучше высказать всё, что не хочет чтобы остальные перестали жаловаться и жили счастливо. Он уже представлял жизнь без изъяна. Все жители страны счастливы. Нет никакой войны, природных, экологических проблем созданные самим высшим обществом. 
                ***
 Пришел тот самый день. Парень одел свой красивый черный костюм, и чтобы выглядеть еще умнее он надел очки. Взял все бумаги с жалобами жителей и пошел на конференцию… Как и ожидалось на нем присутствовали высшие органы. Те были удивлены его внезапному визиту:
  -Здравствуй, юноша! Ты ведь потомок Кричевских?
-*Поклонившись* Здравствуйте! Да, я единственный сын Владимира Кричевского Максим Кричевский.
-Слышали, после смерти отца, ты наследуешь его владением, также работаешь на его месте. Ну как, хорошо работа дается?
-Было бы хорошо, если бы горожане были бы довольными.
-Горожане нашей страны? Эх, сынок, они всегда недовольны. Мы стараемся все улучшить, а они никак не насытятся!
-Вы? Стараетесь? Хах! Не смешите меня! Стараетесь вы, как же.
-Что?! Что ты сказал?! Какая бессовестность!
-Вы лишь прикрываетесь за маской работающего, но сидите сложа руки, когда в стране творится такое! Война, всякие испытания, которые вредят не только природе но и жителям! Вы этого добивались?
-Сынок, но не мы это устроили. Это горожане никак не насытятся !
-Подождите, эти все проблемы, разве не вы, высшие органы спровоцировали?!
-Ты ошибаешься Максим,-с усмешкой сказал кто-то из присутствующих.
-Они хотели лучшего. Они хотели мирную, свободную страну. Но вы пошли против их желаниям! Тем самым подтолкнув их на войну. И обвиняете сейчас их! А эти испытания, они вам нужны? Вы хоть знаете скольким вы жизнь крушите?! Вас людьми назвать сложно…
-*Сильно ударив стол* Хватит! Ты нас обвинить хочешь?! Ты сам считаешься высшим органом, так почему же сам всё не решаешь?! Мы то, что сделали?!-сказал президент.
-В том то и дело что ничего! Кроме как провоцировали жителей! Они жалуются каждый день, многие потеряли своих близких в войне, у некоторых умирали на испытаниях! Ваша задача ведь заключается в том что вы должны создать свободную, мирную страну! А вы делаете всё наоборот!-со злобой он сильно закрыв дверь ушел.
  На конференции было как то пусто после сказанных слов Максима. Многие чиновники чувствовали свою долю вины в этой ситуации. А вот президент, был болен психически. Он считал себя лучше всех, что он сможет править всем миром, и все должны ему подчинятся. Но на этот раз против него вышел Максим. Он был жутко зол:
 -Я не стану терпеть такого отношения к себе! Быстро послать войска на противостояние горожанам!
-Что? Но…
-Никаких «Но»!!!-чиновники немедля сразу побежали собрать войска, и отправили их в те города где проходили эти войны.
  Президент не чувствовал себя виноватым. А королём он всегда себя видит. Война продолжалась... уже еще хуже. Войска президента были безжалостными, они убивали всех на своем пути.
  Пока шла война, в отличии президента, его дочь чувствовала ужасный груз на себе. Она не стерпев быстро выехала в место проходящей войны. Пытаясь остановить всё это. Приехав, она сразу же побежала к отцу. Но...увы... не добежала девушка. Несколько пуль в спину, и нет её.  Дочь обезумевшего президента, которая так хотела мира во всём мире, умерла по вине родного отца. Жизнерадостная, добрая девушка лежала на земле в луже крови...
  *Стук в дверь*
  -Войдите!-крикнул президент, услышав, что кто-то стучится в дверь его кабинета. Вошёл секретарь. Вид у него был ужасен...
  -Что с тобой? Опять какой-то "умник" пришёл?
  -Президент, не в этом дело...
  -Ну, а в чём тогда?
  -Искренне соболезную,- произнес секретарь и опустил голову вниз.
  -Соболезнуешь? В каком смысле? Что случилось?!-президент от перепуга встал со стула и подошёл к секретарю.
  -Президент... Ваша дочь... мертва...-эти слова, словно выстрел, шокировали его, но он не верил. Взяв секретаря за воротник, он толкнул бедного секретаря.
  -Ты хоть понимаешь, что несёшь?!-упавший на пол секретарь, лишь смотрел на пол с глубоким сожалением. Посмотрев на него, шокированный отец спросив, где она находится, побежал без оглядки.
  ...Он на месте. Шок, крики и боль... "Что я наделал?!" крутилось в голове у горюющего отца, который со слезами уткнулся носом в волосы своей любимой дочери.
  -Доченька моя, ты же спишь? Ты же просто шутишь, не так ли?? Радость моя, проснись...-вымаливал он, не веря, что её больше нет,-Утром ведь просила меня принести вкусненького... Почему ты оставила меня? Прости меня глупого, отца своего...
  Огонь злобы и мести потух. Он понял, что во всём виноват он сам. Дни и ночи проходили с криком боли и сожаления. "А ведь я мог бы, мог бы остановиться" думал президент. Только всё уже прошло, когда даже близкие люди пытались остановить, он злился еще больше. Гнев окутала его, тем самым делая его чудовищем.
  Нет смысла сожалеть, он уже сделал. То время ушло, он не сможет вернуть ни время, ни дочь.
  Перед тем как что-либо говорить, совершать, подумайте. Подумайте о последствиях. Старайтесь делать то, после чего не остануться сожаления и чувство вины.