Повесть Новый Новый Год - Глава 18

Кассандра Тарасова
 Полёт на Змее Горыныче обратно к избушке был намного приятнее, чем в первый раз. Пурга наконец-то улеглась. Дети с интересом смотрели по сторонам и с небольшой опаской вниз.
 Зима утихла. Всё стало так, как и должно быть. Лес снова походил на  новогоднюю открытку, которую в самый первый день нового года находишь рядом с желанным подарком. Под путешественниками  проносились домики, из которых стали появляться  люди и  сказочные персонажи. Было видно, что они очень счастливы и, наконец, дождались окончания этой нежданной северной сказки.
 Василиса сидела на загривке левой головы Змея, нежно обхватив свёрнутый в трубочку ковёр-самоход – их спаситель. Ванька устроился на правой голове, изредка проверяя, не выпал ли из ножен его волшебный меч.
«Я просто как… герой фэнтези какой-то!» - довольно думал он.
На средней голове восседал  спасённый Коля. Ему было очень-очень стыдно, ведь из-за его проказ и неосторожности кто знает, что могло произойти со сказками. Но даже то, что Дед Мороз его теперь, возможно, отругает, не сильно расстраивало его. Скоро Новый Год – он наступит и обязательно будет счастливым. Теперь этому никто не сможет помешать.
Перед драконом показалась знакомая избушка. Горыныч спикировал вниз и осторожно приземлился на снег.
- Ой, Васька, смотри! – выкрикнул Ваня.
- Ой, Ваня, смотри! – в ту же секунду сказала Василиса.
У избушки стояли не только Дед Мороз и Снегурочка, но и Кощей с Бабой Ягой.
***
 Печка дышала жаром, самовар уже разогрелся, и Снегурочка поставила его на большой стол, накрытый скатертью. Там уже стояли блюдца и чашки с узорами из снежинок, миски и тарелки с конфетами, пряниками, пирожными и печеньем. Сам хозяин дома и все его гости сидели за столом и отдыхали после трудного дня. Горыныч тоже хотел присоединиться к застолью, но,  увы,  – залезть в избушку он никак не мог. Но решение было найдено – он просунул головы в окна, а дети поворачивались к нему и кидали ему в пасти то пряник, то конфету. Дед Мороз взмахнул посохом, и перед каждой головой змея появилось по ведру с горячим чаем. По столу бегали Марфа и Сильвер, тоже пытаясь что-то утащить, а потом тихо съесть сладость в углу. Манго, Морж и Степан сидели и нежились у печки. Перед ними лежали наполовину съеденный пучок морковки и два блюдца с молоком.
- Дорогие гости наши, - Дед Мороз встал из-за стола. – Должен вам кое-что сказать.
 Все поставили чашки на блюдца и стали слушать с интересом.
- Коль скоро Новый год, я считаю, что все здесь должны получить по подарку, - сказал он и стукнул посохом по полу.
 Тотчас же на столе появились коробочки, перевязанные лентами. Они приподнялись, и каждая оказалась в руках своих хозяев. Сильвер среагировал первым – он вскрыл коробочку зубами и обнаружил там костюмчик пирата для хорька. Морж получил красивый ошейник с подвеской в виде якоря. Марфа – накидку с вышитыми на ней листочками. Степан – книгу «Как стать смелым».  Манго – красивый шёлковый платок.
- Вот это да, - сказала Баба Яга, доставая из коробки новые очки в красивой оправе из красного коралла. – Давно новые хотела, а то всё на верёвочках старые ношу! Теперь буду видеть ещё лучше!
 Кощей ответил удивлённым, но очень довольным молчанием на свой подарок – в коробке лежал музыкальный проигрыватель и несколько дисков любимых музыкальных групп Ваньки.
- Спасибо, - немного смущённо сказал Кощей Деду Морозу. – Не привык, что мне делают подарки.
- Доброе дело вы сделали – сказки помогли спасти и детей не обидели. Вот вам и награда! – ответил ему добрый волшебник.
 Ванька стал объяснять Кощею, какие диски лучше ему послушать сначала, Василиса помогала протереть очки Бабе Яге, а Новый Новый Год повязывал Змею подаренные ему тёплые шарфы – красный, жёлтый и зеленый.
- А что же вы, наши герои? – спросил Дед Мороз. – Не хотите увидеть, что получите вы в подарок?
 Ваня и Василиса чуть покраснели и одновременно открыли свои коробочки. В нос им ударили снежинки, вырвавшиеся наружу. Близнецы чихнули, а потом снова посмотрели в коробки.
 Там ничего не было.
- Ну-у-у… - разочарованно протянул Ванька.
- А… Здесь ничего нет, простите, - смущённо сказала Вася.
- Нет. Есть. Я преподнёс  вам подарок, но получите вы его только после Нового Года, по всем правилам. Я – добрый и честный волшебник. Вы заслужили свои гостинцы. Просто стоит немного подождать, и вы обязательно всё получите.
 Дети кивнули.   Дед Мороз точно не обманет.
- Мне жаль говорить это, но… - Снегурочка встала из-за стола и подняла ковёр-самоход с пола. – Но, к сожалению, вам пора возвращаться домой.
 Близнецы приуныли. Им не хотелось уходить отсюда. Они понимали, что это должно было произойти. Папа и мама их точно ждут.
- Морж, ко мне, - позвал Иван и похлопал по ноге. Ньюфаундленд поднялся и подошёл к своему хозяину.
- Сильвер, - сказала Василиса. Хорёк прыгнул к ней на ручки.
 Снегурочка развернула ковёр и повесила его на стену. Сейчас на нём дети видели свою комнату – разобранный диван и кресло, ёлку в углу у батареи, гирлянды, балкон…
 Дети встали из-за стола и подошли к ковру.
- Пора говорить «до свидания», - немного грустно произнёс  Дед Мороз.
 Марфа обняла Сильвера, Манго лизнула Моржа в нос. Баба Яга обняла Василису, Кощей похлопал Ваньку по плечу.
- Запомни, если захочешь ко мне в ученики – только скажи, понял? – напомнил он ему.
- Я подумаю, - хихикнул в ответ Ванька.
 Новый Новый Год подошёл к ним, опустив взгляд.
- Простите меня. Я не подумал, что… простым детям лучше не появляться в Сказочном Лесу. Из-за меня вы чуть не пострадали и… Мне очень стыдно, что я задирал нос и воображал, что скоро стану великим волшебником.
- На волшебника, тем более доброго, надо учиться, учиться и учиться! – строгим голосом сказал ему Дед Мороз.
- Да, я понял, - кивнул мальчик.
 Близнецы, не сговариваясь, обняли его с двух сторон.
- Ничего, мы же друзья! – сказал ему Ваня.
- Да! Настоящие друзья не обижаются долго! – добавила Василиса.
- Вам пора, - напомнила Снегурочка.
 Иван и Василиса взялись за руки, мальчик взял собаку за новый ошейник, девочка прижала хорька к сердцу. И они вошли в ковёр.
***
 Дети чуть подпрыгнули и дружно упали на диван.
- Ух! Телепортация! – выкрикнул Ванька, снимая куртку.
- Тише! Родителей разбудишь! – шикнула на него сестра.
 Тут рядом с ними раздались знакомые гуканье и лай. Дети поняли, что сказка закончилась.
 Сильвер и Морж перестали разговаривать с ними.