Прикол!

Светлана Корнюхина
В комнату вбежала взволнованная внучка.

- Бабушка, ты не забыла, что у нас завтра в садике конкурс кулинарных рецептов?

- Помню.- Спокойно ответила бабушка, зная, что её гиперактивная внучка ни за что не пропустит этот конкурс,потому что участвует во всех мероприятиях всех детских заведений,что она посещает. -  А какой возьмём?
И пока внучка перечисляла всевозможные блюда, которые они с мамой и папой готовили на праздники, бабушка подошла к компьютеру, открыла нужную страницу.

- Всё это вкусно и оригинально. Но завтра - Первое апреля. День смеха.Помнишь прикол на юбилее дяди Серёжи?

Внучка засмеялась и начала скороговоркой вспоминать, как они с девчонками втихаря на кухне разложили по тарелкам десерт и торжественно вынесли гостям. Громко объявили: "Яичница с жаренной картошкой!" Гости особой радости не проявили. Стол итак ломился от разных навороченных блюд, которые они уже два часа пытались "уничтожить". Из вежливости начали пробовать "яичницу" и оживились, разулыбались, распробовав в яичнице обычный йогурт, консервированный персик и яблоко, нарезанное соломкой. А девчонки хором: "Прикол!" и подкрепили свой номер задорным танцем, отчего десерт стал ещё вкуснее.

- Ну что? Прикалываемся? - хитро прищурилась бабушка.
- А то!
И обе хлопнули в воздухе ладошками в знак согласия.
Вкусного Дня Смеха!