Германия. Мелочи. Искусство

Раиса Крапп
Германия. Мелочи. Калькулятор - http://www.proza.ru/2016/03/28/2261

Побывали с мужем  на художественной выставке. Смотрели творчество студентов Академии Искусств. Ну не знаю. Что ли я совсем устарела для понимания того, как современные таланты отражают жизнь в своих полотнах или как? Нет, кое-что понравилось. Но прям чрезвычайно кое-кое-что. На пальцах одной руки запросто пересчитать.

Сейчас жалею, что мало фотала, но даже и желания как-то не было те шедевры увековечить.

Вот. Инсталляция или деталь жизни Академии? Кресла и столик стоят снаружи, за окном. А работающий телевизор в помещении и повернут к ним. Может перекур с комфортом? Или типа "жизнь за окном"?

Нет, ну мне надо, чтобы мысль какая-нибудь закодирована была. А тут она то ли есть (ну оооочень глубоко) или и копать не стоит.

Там в толпе посетителей мелькала девушка, которая время от времени присаживалась на корточки и начинала мелом чертить вокруг себя квадрат.

Эти концептуальные меловые квадраты мы видели потом в разных местах, затоптанные, полустертые. А потом и девушку снова увидели. Она лежала калачиком на цементном полу в нешироком коридоре, под ногами мимопроходящих. Уже без мелового квадрата.

Вроде бы перфоманс, поскольку в наличии все его признаки: время, место, тело. А в чем суть? Я про нее рассказывала всем свободным ушам и спрашивала: а суть? И только потом-потом догадалась: она что, искала свое место? свое пространство? и отчаялась найти? Уф!

А вот эти мохнатые морды понравились. Тут маслом прорисованы разные типы шерсти. Очень симпатично.

Германия. Мелочи. День рождения "Идеи" - http://www.proza.ru/2016/04/01/2494