Тридцать лет

Сергей Церинг
ОМ - похож на 30.
И на 3е Октября.
Тройной ОМ этого дня.
Вот я и встретил своё 30тилетие.
Один.
На практически необитаемом острове.
Практически - за исключением двух аборигенов, что сперва окружили
меня всяческой заботой (то кокосик, то бананчик - чунга-чанга),немного наперекор моему желанию побыть одному, но после,поняв перестали.
(О,бабочка прилетела).
Утром встал, как начало светать.Спел мантрочку, встретил солнце, попил кофейку, побродил по пляжу, изрядно поплавал, сел писать...
Маленькими плоскогубцами накрошил для чая корицу, старанис и семена кардамона.
Вскипячённый на сухой кокосовой скорлупе, он сейчас остывает, дожидаясь своей очереди.
Выбор...
А ведь быть здесь...
Здесь бежевый, кремовый, цвета кофе с молоком, чуть влажный песок кажется настолько приторным, что сладость словно впитывается в босые пятки и подступает к горлу.
В россыпи обломков цветных кораллов и безумных расцветок и форм ракушек можно часами копаться с увлечённостью младенца.
Здесь гигантские 30ти метровые светло серые стволы держат крышу верхнего яруса леса, и туда же, вверх, ныряют лианы толщиной с человека.
Огромные цветы, и на многие метры прозрачная вода. Вода настолько солёная, что без труда баюкает на поверхности греемое солнцем тело.
Атавизмы эволюции - не желающие плавать рыбки, перепрыгивающие с камня на камень и с ветки на ветку, отталкиваясь от поверхности воды маленькими плавничками.
Зеленые, красные, синие птицы...
Коль в воду океана входишь ночью, то тело окружают сотни маленьких огоньков,
сопровождающих всякое движенье, и светится прибойная волна.
А к шуму волн лишь птичий переклёт да свист под солнцем, иль Тишь джунглей по ночам. Порою ветер шелестит листвою пальм.
Из "проблем", только маленькие рачки - "кокосовые воришки", что шуршат всю ночь, объедают бумагу со спичечных коробков, да таскают песок на столик в моем шалаше.
Из всех "надо" - искупаться да чайку попить.
Здесь каждый новый день не похож на предыдущий.
Вечное лето - долгая жизнь.
Счастье.
А перед тем...
Перед тем еще были горы, пики восьмитысячников; затерянный во льдах исток Ганги и переход на верблюдах через пустыню Тар; метеоритные озера; полные летучих мышей заброшенные храмы; ночевки средь свежих костей с тигриным мявконьем из лесу; дикие слоны и стаи павлинов; застигший в джунглях муссонный ливень и дождик по
черепичным крышам Ктманду; реки, вышедшие из берегов и разлившиеся до самого горизонта, и метровой глубины текущие по улицам городов; глинянные хижины пустынных деревень; пальмы, кактусы, верблюжьи упряжки и вспашка рисовых полей впряженными волами; коровы, обезьяны, погонщики, раскрашенные дикари, рикши; термитники в мой рост и манговые сады; мангровые джунгли; гигантские черепахи; лодка долбленка с нарощенными бортами и брызги в лицо, что мигом покрывали всё слоем соли; бирюзовые отвалы пены пред носом корабля и выскакивающие из под борта синебрюхие летучие рыбы; священные города; поездки на крышах; чайханы; съемки в кино, деревни, где белый - чудо; были костры из красного дерева и кизяка; прорубание пути большим мачете; молчаливые беседы за чолимом с длиннодредыми садху; погребальные костры; цыгане; тайные пещеры; барабаны и ещё...
Но это уже совсем другая история.
Не хватает вас.
И хоть быть здесь хорошо, а попасть так просто, возможно,кроме выбора существует что-то еще.
Не хватает.
И хоть, как говорится "лучше вы к нам", и хоть зимняя трасса вспоминается с параноидальным ужасом, придётся пойти в Россию. Правда, не скоро. Если повезёт и
все намётки воплотятся, то не раньше 2008-го, если не повезёт, то - раньше, если не повезёт совсем и сильно, то будем пробовать узнать друг друга в новых формах.
Писано - остров Марби,
в группе Андаманских
вечное лето 3 октября 2006 года.