Адепт Бесконечности - глава 4 Метаморфозы

Волар Будха
                Глава 4 
                «Метаморфозы»

Ночь, лестница, стул, клавиатура, дымящаяся трубка, тишина… слышно лишь постукивание пальцев по кнопкам. Метаморфозы  не заставят себя ждать, они неизбежны. Метаморфозы бесконечны, вечны, постоянны. Само же постоянство лишь иллюзия жизни, в сущности его не существует, оно нам лишь кажется, иногда, временно. Да и однообразие лишь иллюзия, для того кто однажды проснулся и Увидел всё как Оно есть.

Вся эта вселенная, лишь точка в бесконечности. Вся эта вечность лишь мгновение.
Каждый входящий видит себя. Все мы лишь отражения в бесчисленных зеркалах. Каждый из нас пытается найти себя, в каждом кого встречает здесь, хотя все мы уверены, что понимаем и слышим других, но порой не слышим ничего, даже собственное сердце. 

Нам лишь кажется, что мы понимаем. Мы лишь думаем, что видим. Но чаще всего оказывается, что желаемое в очередной раз принято за действительное. И всё же, не ошибается лишь тот, кто боится действовать и рисковать. 
Однако такие «праведники» так ничего и не достигают существенного за всю свою жизнь. Ведь они в основном заняты тем, что упорно прячутся от судьбы и избегают ошибок. Затем они покидают этот мир почти такими же, какими и вошли в него, чтобы в следующем «раунде» опять начать всё с начала и получить те же проблемы, решение которых всегда находится внутри а не снаружи. 

Рыжая кошка катается по полу, у кошки весна в крови. Люди вокруг неё с энтузиазмом обсуждают фехтование на мечах и шпагах, пьют превосходный кофе и чудесный чай с ароматными травами, рисуют, играют в настольные игры. За окнами уже стемнело, заведение скоро закроют, гости выйдут в холодную ночь, чтобы разойтись по домам на ночлег. 
Лишь на стенах украшенных толстыми бамбуковыми стволами и полочками с эксклюзивными волшебными украшениями, будут всё так же хмуриться и улыбаться диковинные маски и игровые куклы на нитях, и в ожидании нового дня вести свои таинственные переговоры, обсуждая непостижимые для простых смертных дела и планы.

Мы все очень разные, у каждого свой неповторимый Путь, свой уникальный калейдоскоп иллюзий и прозрений, заблуждений и откровений. Все мы постоянно учимся понимать друг друга, слышать собственный внутренний Свет и замечать этот Свет в других. Именно ради этого и происходят все встречи, поддерживаются отношения и образуются новые связи.

Деревья пока стоят голые, земля ещё не родила ни травы ни традиционных в наших краях ранних, ярко жёлтых цветов мать и мачеха. Уже заканчивается март, а по ночам всё ещё случаются заморозки и днём температура не поднимается выше пяти градусов по цельсию. Уже катастрофически не хватает настоящей, живой весны.   
В центре города это не слишком заметно, так как старые улицы в основном представляют собой некое собрание архитектурных ансамблей разделённых лишь заасфальтированными шоссе и тротуарами, которые прежде, во времена лошадные и каминные были выложены полностью брусчаткой или гранитным булыжником.

Но в более современных районах, где радуют взор главным образом обширные газоны и просторные густо засаженные деревьями дворы, это время года не особенно привлекательно. По серым асфальтовым лентам стройными рядами мчатся не отличающиеся особым колоритом автомобили. Типичное для эстетики нашего города зрелище.

Я перехожу шоссе по «зебре» перед несколькими пропускающими авто, а на встречу мне с противоположной стороны бодро шагает через дорогу в развевающемся длинном холщовом балахоне, и холщовой остроконечной высокой шапке с широкими полями, великолепный, харизматичный персонаж, толи волхв, толи некий волшебник из известной саги.

На поясе у него висит холщовая сумочка, а о землю он опирается при ходьбе на длинный светлый посох увенчанный замысловатой фигурой. Сосредоточенное его лицо украшают роскошные борода и усы, а ноги обуты в некое подобие светлых удлинённых мокасин. 
Лица водителей по детски радостно сияют, словно им показывают занимательное представление. Неудивительно, если учесть, что мой наряд в стиле аутентичного вестерн, тоже представляет собой то ещё зрелище. Длинное тёмное пальто, кожаная, коричневая познавшая снег и дождь шляпа, узорчатый тёмный платок на шее и кожаные, остроконечные, светлые французские туфли сорок пятого размера. 

Добавьте к этому висящий у меня на правом плече громоздкий рюкзак лесного окраса, круглые «ленноновские» очки над лихо закрученными длинными усами и узкой длинной бородой, и поравнявшегося со мной посреди дороги древнего мага экипированного по всем канонам страны драконов и фей и можно считать что вы попали на перекрёсток миров, или угодили в меж-временную аномалию. 

Мы с "волшебником" молча поравнялись ровно посередине «зебры» и не останавливаясь продолжили свой путь, он видимо идёт как раз оттуда, куда я сейчас собираюсь войти. Но вот «представление» закончилось и впечатлённые автолюбители продолжили разруливать свой целеустремлённый цивилизованный маршрут.
А я преодолев ещё пол улицы, вошёл в уютное гостеприимное пространство кафе-мастерской, и поприветствовав присутствующих снял наконец свой рюкзак. Бармен, или как здесь принято называть "леший", любезно предложил мне приготовить местный кофе с добавлением всяких специй, в ожидании которого я забил трубочку и вышел во двор, посмотреть на звёзды и подумать о продолжении книги.

Время в таких местах неуловимо и не подчиняется правилам окружающего его мегаполиса. Иногда кажется что прошёл лишь час, а уже пролетело пол дня. Иногда напротив, за какие то считаные минуты успеваешь прожить целую маленькую жизнь.

Сюда приходят в основном те, кто хоть каким то боком принадлежат к одной из параллельных цивилизаций, так называемые «неформалы», живущие по несколько иным обычаям и правилам, чем большинство представителей социальной системы, гордо именующей себя человеческим обществом. Хотя временами забредают и вполне традиционные адепты из лояльной системы – нормальных людей.

Помню, стояли мы как то ночью с моей сестрой Кэт, художницей, писательницей и автором множества песен в самом начале третьего тысячелетия, на палубе воскресшего руками энтузиастов, деревянного фрегата, впервые рождённого триста лет назад волей известного неординарного царя.

Вокруг корабля простирается ледяное поле залива, из чёрного бархата волшебной бездны над нашими головами, сияют мириадами внимательных мерцающих глаз непостижимые звёзды. Мы вышли постоять на вахте, закурили трубки, и полюбовавшись всей этой лепотой, немного поговорили о близких и интересных нам обоим явлениях нашего диковинного и удивительного мира.

Тут она мне и говорит - «Этот мир на самом деле делится как минимум на две параллельные цивилизации. Так было всегда. Они вечно что то делят, что то выясняют между собой и пытаются утвердиться в мире внешнем, так словно собираются здесь оставаться вечно, в этих самых телах которые им достались при рождении. 
Мы же заняты другим, чем то вроде поиска «Философского камня». Наш Путь, это путь внутреннего алхимика, и все наши похождения и приключения из тела в тело, из одной жизни в другую, приводят нас на наш путь, до тех пор, пока мы не найдём то что ищем. 

Из жизни в жизнь мы встречаем себе подобных и объединяемся чтобы помочь друг другу в нашем деле. Те кому это удаётся, переходят на новый уровень, в миры, которые лучшие из нас прозревают в своём искусстве и творчестве на протяжении всей этой жизни. Оттуда, из миров высших, они помогают нам раскрыть и реализовать свою истинную природу.»

Докурив свои трубки, мы выбили пепел на снег и она спустилась в кают компанию. Я остался наблюдать за движением небесных миров и слушать звонкие удары вокруг борта, это вовсю трудятся волонтёры фрегата, терпеливо и упорно освобождая тяжёлыми железными ломами корпус фрегата от ледяного плена. 

Если этого не делать регулярно, лёд будет сжимать корабль до тех пор пока не проломит обшивку. Поэтому каждые сутки на протяжении всего сезона морозов, приходится не покладая рук, до седьмого пота бесконечно рубить, рубить и рубить, упрямо нарастающий лёд, чтобы без ущерба и в здравии, парусник смог дотянуть до благословенной, желанной весны. 

Но весна непременно придёт, и гордо расправив свои шумные, огромные крылья, «Штандарт» поймает в них попутный ветер и снова отправится в путь, унося своих заботливых друзей навстречу новым приключениям и встречам. Метаморфозы  не заставят себя ждать, они неизбежны. 

Метаморфозы бесконечны, вечны, постоянны. Само же постоянство лишь иллюзия жизни, в сущности его не существует, оно нам лишь кажется, иногда, временно. Да и однообразие лишь иллюзия, для того кто однажды проснулся и Увидел всё как Оно есть.