Борьба с иллюзиями

Дмитрий Горелик
Борьба с наркотиками сродни борьбе с бессоницей, гомосексуализмом, терроризмом или с любой другой навязчивой мыслью. Проблема возникает и крепнет в момент борьбы и сопротивления. Вы её создаёте своим собственным вниманием. Поначалу её нет нигде и только изредка частные случаи всплывают то тут, то там.
И всё хорошо.
Ничего необычного.
Это просто имеет место быть.
Кто-то чего-то сделал.
Или вы о чём-то подумали.
Ну и что?
Отмахнулись, улыбнулись и забыли. И проблемы нет. А можно и по другому. Запретить! Не дать! Покарать!
И всё.
Вот оно.
Поздравляю.
Начало бессонным ночам и антигей пропаганде или борьбе с алкоголизмом положено... Теперь это стало таким огромным что аж мешает ходить... А запрещение когда-нибудь и где-нибудь работало?
Нет.
Алкоголь запрещали-люди начинали больше пить, с бессонницей боритесь, а она только и ждёт каждую ночь чтоб на вас прыгнуть, террористов на суд и в газеты а их всё больше и больше...
С наркотиками борются все кому не лень, а потребление растёт..
Вы думаете запретив гомосексуализм вы добьётесь чего-нибудь?
Да.
Его расцвета.
Так что если вы за, то давайте дерзайте, возводите любителей пожмыхать себе подобных в нелегальных мучеников...
Обратной психологии в школах не учат, государству умные не нужны, ему нужны "борющиеся со своими недостатками" и воюющие против кого-то люди. На всех уровнях.
Так и грабить удобнее... Терроризм... Они добиваются шумихи и пиара а вы их этим и кормите... молодцы...
Наркотики... ну тут всё понятно... Легализовать их невыгодно, такой бизнесс рухнет у правительства...
А то кому они нужны были бы, если бы они в аптеке продавались? Кому нужен был бы этот вонючий алкоголь или курево, если бы это не было символом мужества и взросления, которое старые дебилы передают молодым таким же?
А бессонница?
Ну не хочется спать не спи-захочешь свалишься, вот и вся бессонница.
Примеров уйма.
Порнография. Перестаньте такое страшное внимание уделять сексу и она исчезнет. Из-за подавления общество свихнулось на сексе.
Это наверное очевидно, да?
А в школах вас этому учить невыгодно. Как только вы поймёте что это и почему это круто как моментом без всякой борьбы это потеряет над вами всякую власть. А люди потеряют деньги...
А вы представляете себе весь размах этого бизнеса?
В школе вообще не учат. Там дрессируют быть такими как все и не знать столько же сколько и остальные. Из знаний накопленных человечеством за тысячелетия вам дают именно те, которые 95 процентов нигде и никогда не применят. Не задумывались почему?...
А кстати вот ещё: (упомяну ещё раз)
Кому интересно чтобы трава была легализована?
Никому.
А почему?
Да всё просто: безвредная она в пределах разумного. Ни тебе цирроза печени ни тебе тяги к дракам и поножовщине... сидят люди себе ржут и слюни пускают... нехорошо товарищи... слишком спокойно и в случае чего от вас кроме по@уизма не дождёшься ничего...
То ли дело огненный вода, любо дорого смотреть на героев жидкого спорта...
Вобщем нужна борьба.
Обществу от вас нужна постоянная война, которую очень легко перенаправить на что нибудь ещё. Так индивидуальные пассивные стычки с бессонницей и неприятием гомосексуализма раздувают в общую озабоченность внешним врагом и жаждой менять. "Плохое" на "хорошее".
Удовлетворение жизнью давно не в почёте.
Удовлетворённый воевать не будет.
А как же, а что, всё пустить на самотёк, а тогда и педиков разведётся и наркоманов и вообще хаос начнётся..
Не гоните волну ибо от неё и захлебнётесь...
Хлопните по воде рукой и побежит волна, она пробежит и успокоится. Это универсальный закон вселенной. Всё приходит в норму само собой. Мутную воду нельзя заставить стать прозрачной.
Она уляжется и очистится сама.
Людей нельзя тычками и толчками привести к счастью и гармонии. Внушёнными правилами можно добится только обратного результата. Когда проблема перестаёт быть проблемой она исчезает и становится частью ландшафта. Никому не интересно заниматься тем, что никому не интересно.
Понимаете?
Нет проблем.
Есть внимание которое своим дыханием раздувает случившееся. Принятие ситуации работает на всех уровнях.
Вкупе с дорожелательностью.
Проверено веками.
Из принятия таких ситуаций как из мозаики складывается трансформация человека. Живи и дай жить другим.
Не думай что твоё понимание жизни это высшая инстанция и что, то что считается сейчас "нормой" нормально.
Живи сохраняя любопытство,сохраняя интерес к тому кто ты и где ты..
Когда последний раз ты сел на скамейку в парке и любовался деревьями?
Когда в последний раз ты прикасался к цветку как к величайшей тайне?
Когда в последний раз ты просто гулял, когда ты улыбался людям просто так?
Иди, жизнь ждёт чтобы ты перестал её перестраивать и начал её жить и...
Перестань упускать и откроется тебе...
Спасибо вам всем, кто согласен и кто нет.