Не мир причиняет страдания нам

Дмитрий Горелик
Все страдания мира не мешают тебе вкусно кушать и спать, поэтому человек живущий свою маленькую жизнь гораздо более реалистичен чем те кто пытается жить абстракциями непрожитой реальности.
Идёт война-да.
Всегда и везде.
Войны. Голод. Насилие....
Не мир причиняет страдания нам. Мы причиняем страдания себе и другим.
Можешь помочь-помоги. А если не можешь то хотя бы не гони волну заочной ненависти призывая все беды мира на головы других.
Нет войн-есть перехлёстывающее через край и требующее выражения несчастье людское.
Несчастен внутри-война неизбежна.
С самим собой, женой, соседом, или тем на кого укажут.
Но даже на войне можно и нужно остаться человеком и не скатиться на уровень упырей изливающих обиды в мир и мстящих теням своего собственного внутреннего ада.
Бегущие на пожар и несущие туда напалм своих праведных действий, надеетесь ли вы погасить пылающее пламя взаимных претензий?
Те кто видят только два выхода: бездействовать или действовать, не видят их половинчатости.
Не видят и не понимают целостности бездействия в действии. Прохлада воды тушит пожар а не факел мести. Подобным образом действие без ненависти не продолжает ненависть. Не бездействуй, действуй!
Помогай, спасай, воюй, делай что можешь.
Сострадай и будь милосердным и отважным,да!
Кришна сказал Арджуне-иди и сражайся. Не уклоняйся от битвы.
Не сдавайся на милость.
Только злобы не неси в сердце своём.
Не неси ненависть не сей семена её оправдывая себя обстоятельствами и необходимостью.
Ты марионетка, дёргаемая эмоциями и устремлениями которые ты даже не понимаешь.
Ты-желающий осознанности и всякий раз скатывающийся в привычное состояние куклы и проигрываемой кем-то роли, усмехаясь и вопя о реальности, именно ты можешь изменить всё.
Пока тебя трогают новости и политика, пока действия твои вызванны бурей обстоятельств и миллион причин, ты просто обусловленная роль.
Расходный материал.
Твоя судьба именно в этом.
И она предопределена.
Но у тебя есть свобода.
Свобода сердца осознать эту роль. Свобода понимания и осознания и есть изменение той реальности в которой ты есть и в которой выбирает оставаться твоё отношение. Реальность это ты и твоё отношение и ты сам меняешь весь мир вокруг себя.
Отношением.
Пониманием.
Состраданием.
Оставлением мести за происшедшее.
Пусть действия направляют тебя в гущу войны и ужаса происходящего, но в сердце твоём то, что способно стать искрой жизни и света.
В сердце твоём мир этого мира, спрятанный за личной войной.
Ты слышишь?
Мы-одно.
Мы не отдельные человечки, мы и есть весь огромный мир заключённый в каждом из нас и если ты поймёшь что ты и есть и правый и неправый, убиваемый и убийца, то в сердце твоём не останется места злобе.
Делай что должен.
Будь в мире с самим собой.
Не желай зла.
Не противься злу насилием.
Пусть сострадание станет твоим компасом и сердце станет твоим рулевым.
Спасибо.