Незримое Око. Ч. 4 Свистуны заморские

Александр Исайченко
      Секрет  Креста, профессор  пока решил не открывать.

   А Крест, с которым  Андрей постоянно работал, теперь висел на его шее, под рубашкой.

    Умный парень  призадумался:
 
  - А почему это  молодежь Святослава не интересуется тайной их открытия?
 
    Странно!  Не иначе захотят коробочку  или вскрыть,  или даже стащить!
   
    И, он, на всякий случай, её  упрятал  в специально сшитый внутренний карман своего пиджака.
   
   А в коробочку…..  вложил обычную зажигалку, наполненную  вместо авиационного бензина,  высокоэффективным  сухим  порохом.
   
   Если кто-нибудь нажмет на шестеренку зажигалки, что закурить сигарету,  то искра взорвет  порох, - и будет мощный взрыв!
 
  Во время любых  экспериментов с мыслями, Андрей вынимал коробочку из пиджака и следил за её сохранностью.
 
                Об этом знали все!
   
        Упорный труд программистов не прошел даром.
   
   Однажды они прибыли к профессору и продемонстрировали новые возможности глушителя лжи.
 
  Каким-то образом, низкие частоты  лжи, удалось перевести в прерывистый свист:
 
    -    Почти  как у дельфинов, - пояснил один из молодых помощников Святослава.
 
   А  сам руководитель  института, включил интернет и, вставив в гнездо  необычную  флэшку, попросил включить одну  из истошных украинских программ.

   Плавно добавил звук.   

   По комнате, вместо наглого вранья,  понесся  гогочущий свист.


        Все присутствующие  ученые: старые и молодые, - засмеялись.
 
  - Теперь это чудо желательно запустить в программы интернета и телевещания, - попросил Юрий Дмитриевич.
 
   Новость о возможной борьбе с ложью, одобрил Президент РФ.

   Вся страна, в полной секретности,  стала выполнять задания Академии Наук.
   
   На помощь академикам пришли опытные  специалисты по конструированию техники 22 века.
   
       Они начали изготавливать и пропагандировать  новую дешевую серию широкоформатных  планшетов.
   

    По виду они ничем не отличались от обычных планшетов, но экран их мог увеличиваться вчетверо, за счет разворачивающихся створок.
   
   Теперь, громоздкие, хотя  и плоские телевизионные панели,  стали не модными и чрезмерно,  дорогими.
   
    Через новую технику  ложь уже не проникала в уши людей.
   

             Старую технику, -  люди волокли на утиль.
   

    Люди плакали от смеха, когда Президент Украины  толкал очередную партию лжи.
   
  Потому что, из  репродукторов Порошенко, шел только омерзительный  свист.

   Это сразу поняли заокеанские  политики и  враги России.

    Они стали искать  создателей  этого открытия.
   

       Однажды, квартиру Андрея, ограбили среди белого дня.
   
            Он в это время принимал душ.


    Воры ни чего существенного не взяли, только из кармана пиджака пропала коробочка в атласе.
 

    А спустя час, в подъезде его  дома, обнаружили  трех  погибших.
   
          Лица их были изуродованы  пороховым  взрывом.
   
    
       А тайна Креста так и осталась  внутри лаборатории Юрия Дмитриевича.
    
     Только теперь, у каждого его сотрудника, на груди обязательно сверкали медаль от  Президента России и нагрудный золотой Крест!
    
     Он теперь присутствовал на всех совещаниях, встречах, деловых разговоров.


    И те, кто пытался за счет обмана решить свои проблемы или обогатиться, - просто теряли дар речи. 
    Но если выступающий это осознавал и тут же переходил на правду, - микрофоны начинали прекрасно работать!
 
     Чистка  лжецов, или как их стали называть "свистунов" пошла автоматически.

     Незримое Око Всевышнего Бога,  постоянно следило за жизнью на Планете!

    Теперь Академия Наук, на свои сбережения, создала свою церковную Обитель!    

        И все её мероприятия проходили в переполненных залах!
 
           А вдруг еще остался не открытым  какой-нибудь древний секрет?

        Люди откровенно прислушивались к молитвам, целовали свои нательные кресты  и вглядывались в лица Святых!   

               Мир  становился чище и гуманнее!