Ревность

Дмитрий Горелик
Она сжигает изнутри. Она интенсивна и всепоглощающа.
Ступень к неприятию.
Её детище.
В основе её всегда что-то нерешённое. Ревность это проявление жадности и непонимания себя.
Это когда ты уязвлён тем, что кто-то не относится к тебе так, как тебе этого хотелось бы.
Это жажда власти. Жажда паразита обладать тем, что больше его.
Принимать возникающие вспышки эмоций как щиты в общении,интерфейс нужный для разруливания ситуаций это да, обязательно, злость например. Она возникает и исчезает.
Но ревность это даже не эмоция. Это узел непонимания, маленькая чёрная дыра, в которую втягивает все помыслы.Ревность это напалм, липкий огонь выжигающий всё дотла.
Приятие ревности уничтожает её и поэтому в спокойном уме она не возникает как факт.
В ревность как в носок для подарков можно засунуть очень многое. Ревность это нерешённость себя.
Это личность защищающаяся созданием неудовлетворённости поведением окружающих. Это драматизация.
Страх.
Выражающие ревность указывают на то, что понимание не пропитало их только покрыв глазурью "мудрости", слизав которую можно обнаружить совсем не то, что искал.
Интеллектуальное понимание не подтверждённое переживанием всё насквозь пропитано ревностью.
Остановись.
Ощущаешь ли ты жар языков пламени мыслей разожжённых желанием сделать всё так хочешь именно ты?
Наплевав на другого поступишь ли ты как неразумный и обиженный ребёнок бегающий с зажжённым факелом среди стогов сена?
Или потушишь её пламя прохладой своего внимания?
Не бойся. Просто ревность сделала тебя жёстким и ты больше не можешь лететь.
В ревности нет любви.
Это обида что всё не так.
Это тюрьма ,в которой другой должен стать твоим надзирателем, а ты его пленником.
Но он не хочет порабощать тебя.
Ты просто страшишься своей свободы.
А если честно...
Там где ревность там и надо "копать".
Это ещё одни ворота в раскрытие искренности.
Это ещё один ключ.
В ревности нет ничего кроме замка к дверце твоей клетки.
И когда ты встретишь её лицом к лицу...
Ревности нет.