Любовь должно первую искать

Дмитрий Горелик
Любовь в молодом возрасте должно первую искать, а не накопления богатств и положений.
Пережив бедность вместе молодыми и богатство впоследствии нажитое ничего не отберёт у любви тaкой.
Ибо в бедности человек обнажается.
Сначала телесно худ становится да неустроен а потом и душевно.
И вот тогда-то и видно что за человек тот и как он жить хочет.
И как он любит в тягости и неспокойствии,когда все обстоятельства против и люди вокруг отворачиваются от беды твоей.
Если двое остались вместе то и жить им вместе счастливо и богато.
Но богато светом и покоем внутренним, нежели достатком,хотя тут как судьба рассудит,по-всякому бывает.
А богатство конечно же не в особняках и машинах, оно в сердце, но часто те, кто бедны не видят этого, а видят они светлую безоблачную жизнь, и нет тогда худшей прелести чем та,что перед глазами сияет.
Впавший в неё убивает годы на карьеру и некоторый доход для только чтобы посидеть изредка на дорогом диване и посмотреть на ковры,часы, мебель и огромный экран словно глаза его ослепли совсем.
И чтоб "не хуже чем другие".
А для этого малого по головам он идёт к успеху, калеча много судеб других подобного хотевших и доверившихся, а приходит когда вдруг обнаруживается что нет того, самого главного... того, что на картинке манило покой и беспечность обещая... нда..
Часики на стене тикают...
И всегда столько забот как бы нажитое удержать,что и не сразу поймёшь,что...
мира в душе нет.
Есть вечная тревога и беспокойство.
И страх что заработанное отнимут,украдут, да мало ли что...
И в результате оказывается что корыто золотое оно же и есть то самое, разбитое, ибо сердце пришлось на куски разбить чтобы понять это..
..но и это не плохо.
Такой опыт хорош чтобы понять что всё суета сует и обратиться внутрь, к Богу, открывая очам незримое и в вере пробуждаясь.
Жизнь многогранна и несть числа в ней ходам и выходам,баллюстрадам и коридорам открывающим вид на огромные залы размышлений вдохновенных.
Ходим мы по ним и тщётно ищем то всегда, что с нами изначально.
Себя ищем, душу свою в отражениях мира сего.
И как только углядим в зеркалах глаз других отражение сердца своего понимаем, что с нами Бог,в нас и мы от Него,Им и к Нему.
И ныне..
и присно...
И во веки веков Аминь..