Незримое Око. Ч. 3 Полномасштабное внедрение

Александр Исайченко
 
           Вернувшись домой, он включил  интернет, и быстро набрал в скайпе  своего закадычного  друга, - Святослава Вселодовича Медведева, - директора института философии, крупнейшего  специалиста в области генной инженерии.
 
    Его имя в Академии Наук  прославилось созданием уникальных отечественных электронных карт и систем распознавания  данных.
 
   Увидев на экране, вместо своего друга, приветливого робота, Юрий Дмитриевич улыбнулся:
 
   - Святослав, - повысил он слега  голос, - хватит прятаться за своего секретаря, - выглянь в окошечко,  дам тебе….

   Потерпи минутку, -  послышался ответ, - я еще в ванне.
 
   И через пару минут  на экране появился невысокого роста  пожилой человек.
 
   В руке он держал большой полотенце, которым вытирал …. маленькую обезьянку.
 
    Та увидела на экране серьезное  лицо Станислава,  и скорчила рожицу.
 
    Святослав  накинул на неё мохровый колпак и приказал  вести себя учтиво.

    Обезьянка подняла ручку и согнула её  у головы: точь  в  точь,  как офицеры отдают честь.

    - Ты, когда-то интересовался,-  Юрий Дмитриевич, замялся, - как инопланетяне узнают о проведении на Земле  сверхсекретных испытаний.
    
   Святослав  мгновенно  приложил свой палец к губам и….. беззвучно  произнес:
    
                -   завтра!-
 
   Кропотов Ю.Д.- не обиделся: он знал, что  Американские разведывательные службы усиленно следят  за беседами российских ученых.
 
  Об этом ему сейчас и напомнил коллега.

    На следующий день, он прибыл в лабораторию несколько раньше обычного срока  и рассказал своим молодым помощникам  о предстоящем визите  коллег.
 
   Андрей, мгновенно сориентировался в ситуации и попросил всех присутствующих,  не раскрывать карты о новых возможностях Креста: - «так, на всякий случай».
 
   Уже сколько раз, спецслужбы, напоминали им о соблюдении секретности  проводимых работ:
 
     - Враг, - напоминали они, - не дремлет ни  секунды!

    И…. несколько поразмыслив,  серебряный Крест,  аккуратно  спрятал в пустую  плоскую  коробочку из-под подарочного набора.  Швы каркаса заклеил скотчем.  Проверил самописцы и стал ждать.
   
   Делегация, в составе директора Института философии, и двух его молодых программистов прибыли точно по времени.
   
   Юрий Дмитриевич не стал рассказывать  об  открытии, а попросил одного моложавого паренька, из компании Святослава, присесть  за стол  и что-нибудь соврать.
 
   Видели бы Вы  лица прибывшей молодежи! 
 
    Один из них даже грубо  возмутился:
 
   - Да у нас там столько осталось работы, а Вы,…. - он, как-то странно посмотрел на Кропотова Ю.Д., и заставляете …. врать!
   
   Но его руководитель, человек незаурядного ума, промолчал:
 
    - Сядь,- буркнул он, -  и…. что-нибудь,  соври!    
 
       Парень хихикнул и стал улыбаться.
   
       Самописцы сразу зашуршали по бумаге ниже осевой линии.
 
    - А теперь  расскажи правдивую историю, - попросил Андрей.
   
     Самописцы  нарисовали зигзаги по верней части бумажного полотна.
   
               Кропотов Ю.Д.  показал на  результаты работы:
 

                - Отличие правды и кривды, находите?
   
   Прибывшая молодежь, не веря глазам своим, уставилась на  показания самописцев.
   
    Один из  них, даже поинтересовался у  возмущавшегося парня:
   
    - Ты  что там наплел?
   
    - Ну, я, - замялся человек, - подумал, что ошибся адресом и не попал в лабораторию.
   
   Профессор, объяснил:
   
   - Мы на пороге своеобразного открытия!
 
  - Нужно  что-то придумать, чтобы ложную  информацию можно было глушить!
 
 - Сколько её сейчас в интернете, идет почти открытая война против нас, против  нашего Президента  В.В Путина.

    И люди ведь  верят лжецам, не зная правды!

  - И наша первоочередная задача: проникнуть  в святую Святых интернета и запустить программу блокировки лжи!


      Святослав даже поздравил коллегу за грандиозное открытие:
 
    - Слов нет, дорогой!   Давайте совместно навалимся на эту задачу!


                ПРОДОЛЖЕНИЕ:http://proza.ru/2016/03/31/2141