Незримое Око. Ч. 2 Крест Божий

Александр Исайченко
               
       Известные всему Миру, два нейрофизиолога, вначале усмехнулись, увидев в руках Андрея, - Крест.

     - Крест есть Крест, - произнес помощник доктора биологических наук, - и перекрестился.

     Юрий Дмитриевич Кропотов, - исследователь высших функций человеческого мозга, испытывающим взглядом окинул молодежь и притормозил иронию Валерия Александровича:

   - Не забывай, дорогой, известную поговорку Христа, - устами младенца, - глаголет  истина!
 
   Некоторое время он пытался проанализировать известные факты, связанные в Крестом Божьим:
 
      -   Крестины, купели, венчание, снятие грехов, погребальные отпевания.
 
      Все они касались судьбы человека, но только не его мозга.
   
   В этом свете,  появление Креста в его институте, выглядело загадочным.
 
  - Так что Вы там принесли?- он перевел взгляд на высокого парня.


    Андрей  поставил на стол самописец, взял в руки Крест  и мысленно обратился к руководителю Института:
 
  - А Вы, Юрий Дмитриевич, пиджак  надели навыворот!
 
   Естественно, этой фразы никто не слышал. В кабинете стояла полнейшая, прерываемая скрежетом самописцев.
 
    Стрелка самописца содрогнулась и стала рисовать зигзаги ниже осевой линии бумажного барабана.
 
   Все продолжали помалкивать.
 
    Андрей осмелел и выдал нечто новое, обращаясь к Юрию Дмитриевичу:
 
      - Вы сейчас будете нас поздравлять!

    Самописец  вновь зашумел, но  теперь стрелка рисовала синусоиды выше осевой линии бумажного барабана.

    Юрий Дмитриевич привстал и посмотрел  на Андрея, Крест в руках, росчерки на бумаге.

    - Вы считаете, что самописец как-то связан с Крестом?

    Наступила длительная пауза. Андрей слегка улыбался.

   - Вы еще не знаете,- осторожно произнес он, - о чем я думал? И как мои мысли зафиксировались на самописце?

   Он оторвал пару записей и объяснил:

    - Вот тут записано, что у Вас, Юрий Дмитриевич,  пиджак навыворот!
 
    - А здесь, что Вы нас будете благодарить за открытие!
   
    Кропотов  встал, улыбнулся и закрыл глаза:
 
    Тот час, стрелки самописцев замелькали на бумаге, ниже осевой линии барабана.

   Профессор  даже замер, а потом задумался.

    И стрелки самописца вновь  замелькали, но…. уже  в верхней части барабана.
 
   Он оторвал от барабана, обе записи, и ручкой написал на каждой из них текст выданных им мыслей.
 
  -  Выходит, - профессор  даже осунулся в лице, - Крест распознает правду и ложь?
 
    Но это же невероятно! И все-таки…. факт!
 
    Да! – он зажмурил глаза, - но тогда кто оценивает наши мысли, и распознаёт: где правда, а где ложь?
 
     Посмотрел на Крест.... и до него, наконец, - дошло:
   

   Планета, все мы Земляне, - постоянно находимся  под покровом Всевышнего Бога!
   
 Знаменитый нейрофизиолог  встал и поздравил своих помощников с великолепным открытием.    

     Ну что же,- начало борьбы  с идеологией Заокеанских и Европейских политиков, - начато.   Только её нужно перевести  в глобальный масштаб.


               ПРОДОЛЖЕНИЕ:http://proza.ru/2016/03/31/2084