Однажды мы все проиграем

Дмитрий Горелик
Проигрыш...
Однажды мы все проиграем.
Жизни.
Времени.
Неизбежности.
День за днём мы скрипим пятками по песку под непрерывным натиском наступающей ежедневности, как спартанцы, упираясь плечом в щит своего оптимизма.
День за днём.
Минута за минутой.
Мгновение за мгновением...
Мы тщимся быть радостными вопреки, и пытаемся выиграть ещё несколько минут, оказаться победителем в схватке в которой не выигрывал никто.
Где же предел человеческих возможностей?
Мы не замечаем бедствий и стареющих лиц вокруг.
Меняем своё отношение к происходящему.
Отслеживаем свои мысли и зачем-то очищаем их. Рисуем, пишем, любим, учим стихи и развиваем память... а потом мысленный взор скользит дальше.. и оступившись, соскальзывает в пропасть небытия.
Я умру... говоришь ты себе тихо.
Холодом веет...
Умру...
Осень уже коснулась тебя... в сороковой раз... и коснётся ещё сколько-то, отпущенных тебе в книге судеб, раз, до самого последнего, когда ожидания растворятся в приговоре который ты ощутишь всем своим существом стоящим на грани небытия.
Я умру...
Вороны в вечереющем небе, лебеди белые и хмурые на водной глади озера и вокруг тишина пламенеющего над городом заката...
А я умру.
И это становится чётким и значительным, всасываемым всеми порами кожи, завершающий выдох окончания тебя, и срока твоего здесь.
Здесь...
Деревья мимо которых ты гуляешь сбрасывают листву.
Как жизнь.
Которая сбрасывает нас со счетов с каждым прошедшим сезоном.
Умру... и это итог всей моей жизни, и так странно что я не ощущаю этого ежесекундно, но вспоминаю это как нечто невозможно далёкое и непредставимое...
Однажды меня поднимет ветер перемен... и вскружит голову, потеряв меня для тех кого я знал.
А дальше... откуда мне знать...
Ещё одна осень.
Ещё одна...
Но в конце-концов дорога осилит идущих...
И мы все проиграем...
Но этот проигрыш, звучащий как фуга Баха, твоя
самая.
значительная.
победа.
Вот так.