Мужчина и женщина дополняют друг друга

Дмитрий Горелик
Мудры те, что искренне делятся всем что у них есть, и дарят друг другу спонтанные моменты любви и радости.
Пережитое вместе ценится и объединяет, а ограждение это своего рода контроль и указание на слабость...
Мужчина и женщина дополняют друг друга,она берёт начало своего творчества именно в нём а он в ней..
Они черпают силу друг в друге и здесь необходимо равноправие интересов и жизненных путей...
Ограждение и создание ситуаций в которой один зависит от милости другого-уродливы по своей сути.
Так много ограничений,зачем бы создавать ещё больше?
Зачем забивать друг друга в формы не предназначенные для свободного человеческого духа?
Сколько вокруг слов о том, как женщина должна быть слаба,а мужчина обязан ограждать её от всего относясь к ней как "к прекрасному цветку".
В метафоре нет ничего предосудительного.
Это преувеличение поэзии и чувств,гротеск стремления слиться с любимым человеком.
Однако..
Становясь правилом семейной жизни такие указания уродуют чувства и отношения неестественностью.
Два цветка могут оплодотворять друг друга,жить вместе и однажды быть скошенными одной косой.
А цветок в горшке на подоконнике не имеет будущего, как не имеет он почвы,корней и силы жить сам,творить и дарить жизнь другим.
Он продолжение прихоти хозяина,прихоти которая может измениться в любую минуту.
Разве так ты относишься к человеку рядом с тобой?
К человеку которого любишь?
Нет.
Махни рукой на должности в отношениях и они вырастут сами собой.
Из естественности и благодарности.
Два пути равноправны.
Два пути открывают свободу.
Теперь ни один не зависит от воли другого.
Это дружба и чем свободнее она,тем крепче и радостнее.
Два пути этих как спирали ДНК кружат друг друга, создавая удивительный рисунок насыщенной любовью жизни...