Единение с Природой

Регина -Руна
Это то самое чувство, когда вокруг тебя нет городской суеты, нет ни единого человека с его обычными будничными проблемами и фразами... Только ты и Природа. Ты и девственно чистый лес.... В котором, казалось бы, нет места человеческому существу с привычкой всё разрушать и уничтожать на своём пути.
А ты лежишь средь высоких деревьев, их тени местами закрывают знойное летнее солнце, спасая от жуткой жары. Именно так, расслабившись и растянувшись на зелёной траве, можно понять. Понять жизнь. Такой сложный организм с присущими ему одному особенностями.
Ведь, где-то там далеко - далеко, остался пыльный мегаполис, с его жителями, погруженными с головой в дела. А им ведь, даже некогда поднять голову. Посмотреть в прекрасную голубизну неба. В его бескрайние просторы. Плывущие по нему облачка, словно маленькие кораблики и большие суда с мечтателями на борту. Именно они смогли оторваться от асфальта под ногами, позволив сознанию уйти далеко от просторов бренной земли. Дав волю мечтам и на какой-то миг, вновь став ребёнком, не знающим проблем взрослого. Наслаждаясь каждой секундой, они плывут всё дальше. В мир грёз.
Но, городские улицы слишком далеко и совершенно не заботят тебя. Есть только лес и внутренне Я. Ничего более. Лишь спокойствие и счастье. Прекрасные птички щебечут в кронах деревьев, белочки прыгая с ветки на ветку, готовят припасы, легко взмахивая пушистыми, словно знак вопроса хвостами. В кустах прошмыгнул серый зайчишка, прижав ушки, он быстро ускакал широкими прыжками. Или это просто был ветер? Живя долго вдали от природы, забываешь её истинные звуки. Её жизнь покрывается некой пеленой тайны.