Чем схожа современная политическая ситуация с пред

Ирина Давыдова 5
1 В конце 30-х годов 20 века Германия/а вместе с ней и другие капиталистические страны/создали из России образ врага и нагнетали обстановку,говоря что Россия может на них в любое время напасть.

2 Несмотря на это ,Германия/в том числе с помощью кап стран запада и Америки/сосредоточивала свои войска на границах России,постоянно захватывая все страны,расположение которых было близко к России.

3 Свои проблемы в финансовых сферах кап страны хотели решить за счет России,в том числе и отправляя на войну в качестве солдат свои самые обедневшие слои общества.А так же спекулируя на истории,говоря ,что когда-то в истории определенные районы России были их исконными землями.


4 Захваченные кап страны не оказывали достойного сопротивления агрессору,а даже наоборот больше "боролись" со своими мигрантами и бедняками.


5 В кап странах широко в это время среди молодежи практиковалась антимораль.Появилось большое количество гомиков и извращенцев.А в культуре все больше развивалась тема ужастиков,убийств и всяческих страшилок.


6 В Германии/и других кап странах/ стали образовываться фашистские и другие/похожие на них,по действиям/организации и сборища молодежи,/вначале из лиц богатых семей,а после и других слоев общества/,которые могли открыто делать все ,что угодно,при явном попустительстве властей.


7 Несмотря на то,что Сталину неоднократно говорили о надвигающейся угрозе ,он,хоть и  готовился к отпору,но все равно активно верил в миролюбие фашисткой германии.И,когда напали фашисты,многие войска просто не смогли прийти в боевую готовность и связь между ними была прервана.