Принципы успешной жизни. Глава 6

Татьяна Ромашкина 2
КТО ТЫ ТАКОЙ – ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

Итак, мы осознали, что больше нет смысла осуждать свою мать, отца, брата, сестру, так как «родство» с их негативными чертами вполне просматривается в нас самих. Никто же не станет спорить, что на физическом плане сын или дочь несёт в себе частицу матери, отца, деда, бабушки и т.д.
Теперь нам с вами предстоит расширить круг своих родственников и распространить его на друзей.
Так мы плавно переместились с вами в следующую плоскость наших Пирамид под названием «ДРУЖБА». Есть такая пословица: «Хочешь иметь друзей, не ищи в них недостатков». Люди, которые по воле судьбы оказались рядом с вами в данную минуту – это те, кого вы сейчас готовы принять.
Таким образом, можно сказать, что дружба, это – очередные задачи, которые мы уже можем решить. И это, одновременно, первые экзамены, которые мы должны сдать.
Почему мы так часто ищем преданную, бескорыстную дружбу, и при этом, в каждой просьбе своего товарища подразумеваем корысть, а выполнив её, ждём награды, благодарности? Даже если многие из вас мысленно запротестовали: «Я, мол, не жду никакой благодарности», – пожалуйста, напрягите сейчас            память. Вспомните, в вашей жизни обязательно найдётся случай, когда ваш друг отказал вам в вашей просьбе. И это вас очень обидело: «Я бы не отказал», – подумали вы в ту минуту. Именно ожидание благодарности порождает «предательство». «Делай добро и бросай его в воду» – гласит древняя мудрость. Есть и ещё одно мудрое высказывание: «Никто не может ударить нас больнее, чем друг, так как он точно знает, куда бить».
Вот они – первые несданные «экзамены», а в жизни нам предстоит выводить и доказывать куда более сложные «теоремы», и без знания «арифметики» не обойтись.
В учебном заведении, когда мы получаем образование, можно сделать шпаргалку, чтобы сдать экзамен, или заплатить. Сегодня можно, в конце концов, купить диплом об образовании.
Вселенную (а это значит – самого себя) нам не обмануть, и никогда мы не сможем покорить вершины своих Пирамид, если у нас остаются «несданные» зачёты. Вселенная будет задавать всё новые и новые задачки, пока мы не научимся решать их и не получим заветную для «студента» запись – «зачтено». Поэтому, если в детстве вы поссорились с другом и в результате расстались с ним, затаив обиду, то уже в более зрелом возрасте вы опять наталкиваетесь на те же ситуации, которые (поскольку вы не умеете их решать) ведут вас всё к тем же конфликтам и ссорам, вплоть до разрыва отношений. И очень часто, достигнув какого-то положения в обществе, мы предпочитаем вообще не искать друзей, спрятавшись в собственном мирке или, в крайнем случае, в мирке своих близких родственников, которые порой тоже раздражают.
Начинают нарушаться обменные процессы, вы берёте от Вселенной больше, чем отдаёте, а значит, нарушаете гармонию природы.
Когда перекос становится очень сильным, то впереди начинает маячить какая-нибудь трагедия. Корни всего происходящего опять-таки лежат в семье, где формируется наше первичное отношение к миру.
Не будем сейчас касаться психологии конфликтов и вопроса их разрешения. На эту тему есть большое количество различной литературы. Задача этой книги заключается совсем в другом.
Давайте прольём свет на тот Путь, которым мы идём к Творцу, понимая, какие основные Законы Вселенной надлежит познать на этом Пути. А, познав их, начать действовать, согласовывая каждое своё действие с осознанным Законом Вселенной. И тогда все наши материальные потребности начнут постепенно удовлетворяться. Здоровье начнёт улучшаться. И постепенно, не сразу, так как количество должно перерасти в качество, мы начнём ощущать себя в этом мире всё более и более комфортно.
http: //sectiodivina.ru/