Полуродок Глава 1

Надежда Коробкова
                Пролог
   Люди... Такие смешные люди... Считают, что кроме их мира и расы больше не существует никакой другой. Но если ваша тётя когда-нибудь скажет вам, что ваш отец какой-то кар, из другого мира. А ты — полуродок. Потом «совет» заберёт тебя и поселит в особняке с местным бизнесменом, имеющий сына и с противным характером, но очень красивым телом и лицом дочь, которая, то ли не в уме запомнить твоё имя, либо просто от забавы называет тебя человеком. Дальше — веселее. Совету надоедает твоё существование и они решают убрать тебя. После чего ты бежишь к бадам — очищать свою кровь, но...
                Глава первая
   «До земли метра три. А если я прыгну, умру? А, может, что-то сломаю?»— вот о чём думал Кайл когда надо было бежать. Вдруг маленькие руки толкают его и он летит. Приземляется на куст... нет... на землю. Эта змея ещё и улыбается!
- Каад! Ты с ума сошла?! А если бы он сломал себе шею?— сказал Зан, подавая бедному парню руку.
- Да ладно. Если человек и правда наполовину кар, то он и царапины не получит! Тебе просто нравится читать мне морали. Прямо как папе!
Каад метнула разрушительный взгляд на Кайла и тот неловко поёжился. Но всё же она красавица: светло-русые, пушистые волосы плавно ложились на грудь, но не более, изумрудные глаза блестели в темноте, белая кожа, длинные ноги, маленький закруглённый носик. Жалко, презирает и не очень то жалует.
- Он же решил бежать. Пусть бежит, вон ему дорога!— Каад указала на маленькую тропинку ведущую в лес.
- Помолчи, сестра! Кайл, ты и правда хочешь бежать?
- А что мне делать? Совет меня убьёт если я останусь здесь.
- А куда ты решил бежать? На Землю?
- А куда ещё?
- Ну ты и дурак, человек.
- Каад, замолчи. Это вправду глупо, Кайл. Они только больше разозлятся и ещё быстрее найдут тебя.
- Можно мне предложить свой вариант?— Каад робко подняла руку, будто в школе.— Не затаи обиду, человек, но я давно и неспроста об этом думала. Если ты будешь на Земле, то он и впрямь взбесится, а если будет знать, что ты здесь, то, может, смягчиться. Решения, конечно, не отменит, зато необязательно чтобы он знал где конкретно ты находишься.
- Хороша мысль, но он что: вечно будет в бегах?
- Не перебивай. Он — полуродок. Из-за этого совет и взъелся, а вот будет он нормальным, так и успокоится. Надо просто убрать одну кровь и песня спета.
- А ты не думала, что Кайл может умереть или нас всех сдадут с потрохами.
- Необязательно нам идти к карам-кровомешателям? Все знают: лучшие кровомешатели — бады. И уж они-то не сдадут.
- Они сделают меня каром.
- Кем хочешь, человек. Можешь оправдать своё прозвище, можешь возвысить себя на новую ступень эволюции.
- Каад!
- Да ладно, Зан. Ничего не случится если во вселенной станет на одну высокомерную барышню больше.
- Так хватит! Кайл, так что ты выберешь?
В этот момент они услышали голоса людей. Громкие голоса, которые требовали от сонного мистера Круди, протирающего глаза, в домашней одежде, местонахождение... Кайла.
- Быстрее... Бежим!— сказал Зан, хватая в охапку сестру.
   Кайл же не сразу кинулся за ними. Он боялся за мистера Лайма, но советчики не тронули его, заметив парня. Крепкая рука Зан-Зана схватила его за запястье и поволокла в сторону леса. Когда Кайл сам встал на ноги, то изредка оглядывался назад и видел огромных нилов - существо в два раза больше собаки и имеющего три ряда острых ножей.
Бежали они так минут тридцать «козьими тропами». После чего решили заночевать в маленькой пещерке.
- Ну что, человек. Теперь только к бадам,— Каад говорила с ухмылкой, часто дыша и переминая пальцы руки.
   Зан щёлкнул пальцами и на голом камне разгорелось синее пламя. Свет осветил заднюю часть пещеры. Та была очень глубокая и, возможно, кишащая всякими чудищами этого ужасного мира. С потолка капала густая, тягучая, зелёная слизь, похожая на сопли. Эта дрянь не отлипалась, а только засыхала.
Из-за этого Каад тщательно выбирала место куда садиться и как поворачиваться. Она закрывала голову руками и, съёжившись, пыталась подтянуть ноги ещё ближе. Зан-Зан тихо ухмылялся глядя на сестру в такой неуклюжей позе.
- Эх, Каад, Каад. Какая же ты всё-таки чистоплюйка.
- Это лучше чем быть в этих соплях. Когда мы дойдём до города Десяти Ночей я хочу быть самой красивой. Прямо как дестяночницы, они носят платья из паучьего шёлка! Такие лёгкие...
- А ты, сестра, знаешь, почему они носят такие платья? Чтобы было легче отдаваться клиентам. Они славились как элитные шлюхи и их заказывали богатые люди и надолго. На год, на два. Поэтому срок снятия снизили до десяти алых лун. От этого и пошло название город Десяти Ночей, а выстроили его вокруг этого самого Дома Удовольствий. Он работает там даже сейчас. Кстати, гениальная ты моя, как нам добираться до бадов?
- До бадов? А они разве не живут в городе Десяти Ночей?
- Кровомешатели? Нет.
Минутный ступор засеял вокруг семена волнения и беспокойства. Затем стало понятно, что Каад и слова не знает как нам дойти до этих самых бадов.
- Ох, Каад, Каад...— простонал Зан-Зан и уткнулся головой в колени.
- Ну чего сразу Каад! Между прочим, почему мы всё должны делать для человека? Это из-за него мы здесь!
- А я разве прочил тебя помогать мне. Ты первая и ещё задолго до моего побега выдумала этот «прекрасный» план! Не лезла ко мне спала бы сейчас в тёплой кроватке и плевать на меня. Кстати, что ты делала в моей комнате ночью? Соскучилась?
Кайл бы продолжил свою тираду, но неожиданно пронёсся ветер из самой глубины пещеры. Вместе с ним прошёл и глухой рёв. Ребята замолчали, прислушались и содрогнулись от холода. Каад глубже закуталась в серую кофту. Снаружи разразился гром и молния зелёным светом на миг осветила их испуганные лица.
- Может, уйдём отсюда?— прошептала Каад робко ступая ногой на маленький каменный выступ.
- Нет,— чётко ответил Кайл взяв девушку за локоть и резко потянул обратно, в пещеру.— Я хоть и плохо разбираюсь в этом мире, но перспектива ваших постоянных кислотных дождей меня не очень устраивает. А тут оставаться — верная смерть. Мы достаточно вкусная добыча для «бедных голодающих зверьков». Так ты их называешь, Каад? Моё предложение такое: идти вглубь. Если оттуда дует ветер, то, значит, там есть выход. Возможно есть.
- Я согласен с Кайлом. А ты с нами, сестра?
- Ну вы же не оставите меня здесь, правда?
- Если, конечно, ваше Высочество само не выскажет желание остаться в гордом одиночестве.
- Очень смешно,— буркнула карка и, опустив голову, первой отправилась в неизвестную темноту.
   Чтобы не идти в полной мгле Зан-Зан зажёг факел и пошёл впереди. Они спускали по крутым, скользким, покрытым этой дрянью склонам. Каад нервно вцепилась в предплечье Кайла, которому от этого было даже приятно, лёгкая улыбка выдавала его чувства, но никто из ребят на него не смотрел и он мог вдоволь показывать своё удовольствие. Девушка оступилась и рука Кайла поддержала её, что вызвало у Каад весёлую улыбку. Зан не видел, а лишь слышал, чего хватило чтобы в своих мыслях тихо ухмыляться над ними двумя.
Но это обернулось против него. Не заметив он вступил в скользкую дрянь и факел, выпал из рук упал в огромную чёрную бездну.
- Что там, Зан?— настороженные голос сестры показался испуганным и ошарашенным, как никогда, из-за волнения, а её ногти ещё крепче впились в предплечье Кайла и на рукаве белой рубашки проступили алые капли крови. Когда девушка заметила это, то ласково погладила его по руке.
Тот не заметил ни того ни другого.
   Зан стоял в полной темноте и, разводя руками, пытался найти друзей. Кайл тоже вытянул руку и когда поймал потную от страха ладонь резко дёрнул её на себя. Зан врезался в парня и чуть не падая, хватался за руки и одежду друга. Кайл поставил его на ноги и держал за плечо.
Глаза Зан-Зана уставились вперёд, в темноту, но в своём воображении он ясно видел огромную пропасть, округлые края которой обмазаны липкими, скользкими «соплями». Сердце бешено колотилось не забывая жуткое видение.
- Что там, брат?— шёпотом и чуть слышно повторила Каад.
Зан не ответил. Хотел, но не смог. Губы дрожали, глаза закрывались пытаясь избавиться от мысли что он туда чуть не упал. Через мгновение маленький кружок тёплого света расплылся вокруг них, оставив чёрными лишь тени.
- Зан, с тобой всё в порядке? За-а-а-ан!— Кайл интенсивно тряс стопорного парня за плечи.
- Да ты ему шею сломаешь! Братик, Заник, пожалуйста, ответь нам: что там такое?
- Там... Конец... Пропасть... Приехали...
   Раздался громкий хлопок и свет потух, а дальше шипение. Это Каад в изумлении ахнула и прикрыла рот рукой, потушив огонёк на кончике пальчика, обожгла себе щёку. На ней появилось крохотное лёгко-красное пятнышко.
- И что вы паникуете? Пропасть — это ещё не конец. Надо посмотреть может вниз есть какой-то ход или другой путь вообще в стороне от пропасти?
- Нам бы для начала нескользящую обувь.
- Ты бы сделала, для начала, огонёк побольше и поярче, а то и правда провалимся.
Каад закатила глаза, но послушалась и вместо одного пальца пламя охватило целую руку. Всё было видно вплоть до дальней стены и самой пропасти. Кайл, не поднимая ноги, пошёл оставляя за собой глубокие прорези в уже застывшей жиже. Подобравшись к ней вплотную, то заметил в её стенке ход. До него можно было дойти по маленьким ступенькам, которые к сожалению находятся на другом краю.
- Идите сюда! Скорее!
- Что тут?— спросил подошедший Зан и только Кайл открыл рот как тот резко поставил перед ним свою ладонь давая понять что объяснения уже не имеют смысла.— Быстрее, Каад!
- Иду как могу!
   Девушка аккуратно проходила по глубоким следам парней высоко поднимая ноги и буквально прыгая из следа в след. «Ай!» крикнула она так громко что вмиг раздавшееся эхо было ещё долго слышно в пещере и пропасти. Ногу пронзила резкая боль, из-за того что, один след оказался глубже другого и та подвернулась. Каад больше не могла идти.
- Сестра! Тебе очень больно?
- Я, конечно, не вправе судить за неё, но думаю что она сейчас сдохнет от боли, потому крик такой что пещера шатнулась.
На его заявление не отреагировали. Зан-Зан подбежал к ней потрогал ногу, что-то спросил. Пока Зан разбирался с непутёвой сестрой Кайл обходил пропасть ища как подобраться к заветному ходу. Неожиданно нога ступила на твёрдый камень. Сверху была своеобразная крыша из пещерного выступа. Из-за этого зелёная дрянь не наслаивалась здесь веками.
- Неси её сюда, Зан!
   Медицинский осмотр закончился и обеспокоенный брат, взяв сестру на руки, он проходил по следам Кайла. Чтобы было легче спуститься с высокого накопления жижи, Зан передал Каад Кайлу. Его ладони коснулись голой кожи девушки и в голове промелькнуло воспоминание о том как он дарит розу одной из своей подружек, но вместо неё была Каад. В пышном красном платье, с огоньком в глазах. Но это длилось лишь мгновение, а потом Зан забрал сестру. Парень первым пошёл по ступенькам вниз.
- Кайл, посмотри! Здесь непросто проход! Выход!
   Кайл уже стоял на срединной ступеньке и прекрасно видел о чём он говорил. Огромная дыра вела наружу, где светила полная белая луна, а лёгкий ветерок беспокоил листочки высоких деревьев.
- Земля!— закричал Зан, бросая сестру.
- Брат, что ты творишь? Мне же больно.
- Ты не понимаешь, сестра.
- Похоже, кто-то очень сильно не любит тёмные замкнутые пространства.