Утерянный смысл некоторых слов

Лариса Болотова
    В русском языки есть много  слов, в смысл которых мы не вдумываемся, он для нас утерян. Мы  просто произносим их и всё, так принято.

    Слово «благодарю» означает, что человек дарит, желает благо другому человеку. Произнося это слово, мы не вкладываем в него этот смысл, просто произносим.

    Слово «спасибо» означает, что спаси вас Бог. Человек желает другому Божьего спасения. Но мы и это слово произносим без его смысла.

   Слово «пожалуйста». Обычно мы произносим это слово, когда что-то делаем для другого, а он нам говорит: «Спасибо». Слово имеет значение, что пожалуйся мне, и я тебе  всегда помогу.

   Слово «здравствуйте» означает желать человеку здоровья, жизни. Думаю, что смысл этого слова многие знают. Так же, как слово «до свидания». Оно означает до скорого свидания.
   
   Слово «доброта» означает делать добро от рта. Смысл в том, что самое ценное, дорогое у человека это еда. Без неё он не может прожить. Когда человек делится своей едой, отдаёт её от рта, это и есть добро от рта, то есть доброта. Поэтому добрый человек – это тот, который делится самым ценным, что у него есть – едой.

Думаю, что самыми первыми словами у человека были именно такие слова.