Мы - команда!

Влас Ушумский
               

МЫ – КОМАНДА!


Проект телевизионной развлекательной спортивной  программы.

Идея: четыре команды, состоящие из знаменитых артистов, спортсменов, политиков, докторов, военнослужащих, КВНщиков и т.д. ( по пять игроков в каждой команде), приглашаются в студию для участия в спортивном конкурсе «МЫ – КОМАНДА!» 

  Каждая команда должна участвовать в соревнованиях по 10 видам спорта (минифутбол, волейбол, баскетбол, плавание-эстафета, бег-эстафета, настольный теннис, прыжки в длину, велогонка, фехтование, бильярд). Каждую неделю, перемещаясь в разные спортивные комплексы и на разные площадки, команды соревнуются друг с другом за право быть лучшей в каждом соревновании и по итогам всех состязаний.

Участники команд имеют различную спортивную подготовку. Некоторые будут ее набирать в процессе соревнований. В каждом виде спорта у команд будет свой тренер и свой психологический наставник (знаменитые спортсмены, артисты, шоумены и т.д.). Они готовят команды к очередному виду спорта. В каждом виде спорта команда может привлекать по два дополнительных участника – профессионалов в данном виде спорта. Это придаст зрителям дополнительный интерес, так как они смогут увидеть своих спортивных кумиров. Например, в минифутбол одна команда, для усиления, приглашает Кержакова и Березуцкого, а другая Акинфеева и Широкова. Возникает интрига, кто победит.

В процессе каждого соревнования команды могут делать определенное количество замен своих игроков, с учетом качества их игры и целесообразности небольшой передышки.

Команды встречаются между собой и набирают очки. Соревнования оценивают профессиональные судьи и приглашенные знаменитости. За каждый конкурс победившая команда получает по пять очков. По окончании соревнований в одном виде спорта подводятся промежуточные итоги.  Премируется победившая команда и выбирается лучший игрок в данном виде спорта (например, Дима Билан забил больше мячей или сделал больше выпадов и нанес больше уколов сопернику, или Владимир Жириновский был самым полезным игроком в матче, потому что своими комментариями мешал команде соперника играть в полную силу и т.д.).  Данный игрок открывает счет в своем личном зачете, который ему пригодится по окончании всех соревнований.

Затем команды переходят к другому виду спорта, в котором также набирают нужные очки и выбирают лучших спортсменов.

После окончания всех соревнований подводятся общие итоги. Выбирается лучшая команда по сумме всех конкурсов, лучший игрок, по сумме всех дисциплин. Затем судьи выбирают лучших игроков из разных команд и создают из них объединенную «команду мечты», которая выйдет соревноваться с новыми командами в следующем сезоне.               

 Аудитория: 12+

Время эфира: день, вечер.

Жанр: спортивное ток-шоу.

Задачи: показать командам в целом и каждому участнику в отдельности, свои спортивные возможности в различных видах спорта. Приобщить зрителя к выбору своего вида спорта, с учетом личных физических возможностей и желания. 
 
Хронометраж: 48 мин.

Технология:

1. Студия, где будут оглашены члены команд и оглашен график соревнований. По окончании сезона в ней будут чествовать победителей и призеров.
2. Спортивные залы и площадки, где проводятся соревнования по определенному виду спорта, с подведением промежуточных итогов и выбором победителей в различных номинациях.

Номинации:

1. Лучшая команда. 

2. Лучший игрок среди непрофессионалов.

3. Лучший игрок среди профессионалов.

4. Приз зрительских симпатий.


Подведение итогов по сумме конкурсов и выбор победителя.