Себя увидеть

Валерий Овсянников 2
Недавно, в одной из утренних передач о здоровье, темой стал: сахарный запой, и сахарная наркоманИя.
Обычно, я не смотрю эти программы (из-за, химических фокусов, и из-за своеобразного стиля подачи), но в этот раз, я словно почуял зов.
Поведать могу, свой личный способ ( если хотите,  «секрет»).
Что, из рода, духовных практик. И потомУ, этого мало знать.  Это  надо уметь, и почувствовать.

Если, наступил стресс.  Или, сглаз.  (а, с этим , уже на ранних стадиях  надо бороться), то не следует  килограммами жрать  сладкого.  Достаточно, только взять в рот, неполную чайную ложку сахара (из ложки, которая нравиться; а не из какой- попАло).
Подойти к большому зеркалу (чтоб, по бюст, можно было, себя видеть). И начать, медленно жевать. Одновременно, меняя по-тихоньку,  ракурс (поворачивая, медленно лицо). Смотря на него, с разных точек.
Смотрим, главным образом, себе в глаза (через зеркало).
И непросто даже, в глаза. А через, эти глаза, в зеркале, смотрим в свою суть.
Сахар, жуём. И иногда вспыхивают, огоньки удовольствия в глазах.
Надо увидеть их.  И как бы, поймать эти огоньки (иногда они маленькие, иногда большие).
Эти «сполохи» потом сделают свою работу. Уже, через несколько минут, наступит действие.
Всё, что выше сказано, делается с серьёзным настроем. Без залихватства, и дури.
( как  медитацию, примерно делают)..

Эффект, словно от семи штук, съеденных зефИрок !)).
Делать процедуру, желательно, в отсутствии раздражителя.
(если, в семье стресс,- нужно остаться одному; или отъехать в парк, на природу; да хоть, в машине). В любом месте, где чувствуешь себя комфортно.
Зеркало (само-по  себе), тоже должно вызывать гармонию (зеркало ,врага вашего, к примеру, для этого не подойдёт).
Об этом, не надо всем рассказывать. И, ближнем кругу тоже. Подобное, является личным (как в туалет, на -пример, сходить).

Я, делаю такое, по разному. В комплексе, с другими своими способами.
Бывает, за- день, что повторяю процедуру с сахаром.
Ну, и любить нужно себя (как говорила, недАвняя актриса).  Без этого,  ничего не выйдет.
……………….
В древнегреческих мифах, поведана история о Медузе- горгоне.
Которая, взглянет  в глаза, -и человек словно каменеет.
Определённая правда здесь есть. Не мифическая.
Помните, как её одолели? Поставили зеркало (успели), когда хотела уже молнию  пульнУть.
Сама- себя сглазила. Потеряла координацию на время.  Мифический герой тут (Геракл, что ли?), и отсёк ей голову.
………………………
С сахаром, мы делаем наоборот. Дарим себе искру, которой нам не хватает.
Вас, могут любить родственники (ещё ,кто-то). Но, совсем не так, как  вам бы, хотелось. Огонёк дарят. Но не тот. Как, вам надо (другая сторона, метода).
Здесь, вы получаете, что нужно. А если, есть близкие друзья. То они, потом у вас рассмотрят , увидят это, и «подхвАтят».
На словах, им ничего не объяснить. Да. Лучше, раз увидеть! ))