Выстрел в полночь. Продолжение

Алина Гасумян
-Фредди еще не проснулся?- спросил Джерри.
-Пусть спит,-ответил ему Салингер, а потом спросил у него о планах на сегодня.
Джерри не стал повторяться насчет поездки к Дуче, он лишь добавил, что возможно ему придется на время отлучится, пока они будут в гостях. Сказал,что потом все объяснит. На самом деле он пока не хотел подключать Салингера к делу о покушении, хотел сам сначала удостовериться в своих догадках,а потом ему рассказать. К тому же,им надо было положить точку в начатом деле, которое, по его мнению, немного затянулось, да, и с Джефри и Фредди надо было что-то решать.Не могут же они вечно скрываться от Вильямса.Срочно надо было искать подтверждения о том,что Конрад Вильямс и Джо Харви –одно лицо. В городе он появлялся редко,поэтому его могли опознать лишь те, кто тесно с ним общался,вел дела. В списке таких людей на первом месте стояли Дик Марлоу и Клара.Первый сразу выбыл по случаю смерти, оставалась Клара.К ней-то и собирался наведаться сегодня Джерри, когда парни поедут за миссис Лидс, а потом к Дуче,в его загородный дом. Тони решил все же разбудить Фредди,было уже половина девятого,а тот все еще не просыпался.Он позвал его,и тот вспрыгнул от страха.
-Что,кто-, произнес он, уставившись на Салингера. Тот , сделав мах рукой, дал понять,что пора вставать.
-Ждем тебя внизу, просыпайся,соня.
Ричард решил остаться и попытаться с помощью своего дневника,который оказался в тайнике Хоппера-старшего,хоть как-то восполнить брешь в своей памяти.Кое-что он все-таки вспомнил, когда стал его читать.Он тяжело переносил свое исключение из бойскаутского движения,которым жил все свои годы,и в процветании которому приложил не мало сил,вплоть до кубков и призов,которые выигрывал на ежегодных соревнованиях между отрядами соседних округов. Хоппер гордился своим приемником,потому что все были уверенны в том,что именно Ричард возглавит движение в их городе.Лучше кандидатуры не было и не могло быть, но после того,как тот "отметелил" Нильса, Хоппер-старший резко изменил свое отношение к Ричарду,посчитав,что тот не имел право распускать руки,устраивать самосуд над его сыном. Ему надлежало об инциденте сообщить ему лично,что тот не сделал. Он убегал в лес,и долгие часы проводил там,пытаясь заглушить свою боль и обиду. Только здесь  он мог дать волю своим эмоциям,не боясь насмешек.Он бродил по знакомым только ему с детства,тропкам ,мысленно возвращаясь к тому злополучному дню,когда все это случилось, все время задаваясь вопросом,поступил бы он также ,если бы можно было вернуть все назад.Ответ в его сознание не дал себя долго ждать.”Да и тысячи раз-да”-как приговор прозвучал в его ушах, словно молот бьющийся о наковальню. Именно,здесь однажды его настиг проливной дождь, грозовые тучи покрыли собой все небо, облачив в убогую серость и без того мрачный безлюдный лес,в котором лишь одинокие крики птиц,заставляли тебя вздрагивать ,когда их голоса нарушали мертвую тишину леса. Иногда деревья вдали прорисовывались  остроконечными макушками на темном фоне в свете внезапно ударившей молнии, но Ричарда это не пугало,он знал ,как и где можно было укрыться во время грозы…Он окунулся в  прежний свой мир , в пору своей юности, словно перематывал пленку,запечатлевшую то время, когда у него была семья;любящие и заботливые родители и…сестра,которую он сильно любил. “Нет, я не могу, не имею морального права жить спокойно, пока ее убийца разгуливает на свободе, радуясь  жизнью, которую отнял у нее и у ее маленькой дочурки ''-думал Ричард, пока голос Хоггарда не вернул его в реальность.
-Ричард,так вы решили остаться дома?
-Да, Джерри, думаю, мне стоит побыть одному и внимательно просмотреть свой дневник. Кажется, я начинаю кое-что вспоминать, правда пока- смутно, но это все равно,что-то , по сравнению ни с чем.
-Фредди,ты готов?
-Да, сэр-,ответил тот Салингеру, примеряя бейсболку Джерри, которая лежала рядом с его пиджаком.
-Нильс! Где Нильс?-,не унимался Тони,похаживая по залу,как воспитатель в детском лагере,собирая разбежавшихся ребят в группу.
Нильс появился  с маленьким букетиком цветов, которые собрал на заднем дворе.
-Джерри,у вас красивый двор,а цветы, как в ботаническом саду, все , за исключением гортензии,требуют  особого внимания.Если позволите,я иногда могу приходить и ухаживать за ними,если…у вас нет времени. Надо бережно относиться к тому,к чему дотрагивалась рука очень дорогого человека.Эти цветы- олицетворение ее души,ее любви..Даже не получая должного ухода, они столько лет продолжают размножаться и цвести.Я удивлен настолько этим,что  хотел бы взять на пробу горсть земли.
Джерри ,улыбнувшись Нильсу,сказал,что тот может приходить в любое время ,когда у него выпадет свободная минутка.Работа отнимала много времени,и проявлять заботу к цветам,когда надо было ловить преступников,у него просто не было,и конечно, он был бы  рад любой помощи извне. К тому же, Хоггарду Нильс показался очень хорошим собеседником. Собравшись, все  вышли во двор направляясь к машине Салингера,которая стояла у ворот соседнего дома, в тени деревьев,не привлекая внимания. Дом был выставлен на продажу бывшими хозяевами, которые перебрались в другой город, где у них был свой бизнес. Джерри попросил его высадить возле своей машины, припаркованной у здания полицейского участка. Миссис Лидс ждала их уже у ворот дома, с корзинкой в руках. Тони вышел из машины ,открыл дверцу перед ней,попросив сесть. В салоне он представил ей  своих  попутчиков. На вопрос , где  Джерри,Салингер ответил,что он скоро присоединится к ним.