Рассказы о скульптурах. Памяти Модильяни

Юрий Ежов Каменотес
   Эта печальная девушка, с характерной для работ Модильяни длинной шеей, "Памяти Модильяни".
Модильяни, Моди как звала его Анна Ахматова , очень скульптурный живописец . У него в раннем периода  в Венеции была мастерская . А каком раннем периоде я говорю !? Он не прожил и сорока' лет !
Так недавно, какой- то счастливчик нашел в канале , под окнами мастерской несколько скульптур . Я же говорил - пропадут все носители культуры , а скульптуры осанутся . Прекрасный художник , теперь очень дорого стоит , а умер в нищете . Это что такой бизнес !? Морить художника при жизни голодом , а после  его смерти делать на нём бабки !? Были у нас когда- то Третьяковы , Морозоаы , Руковишниковы и т.д.  Третьяков всю жизнь проходил в одном сюртуке , но помогал художниками и оставил поколениям галерею. А сейчас , кто у нас богатые ? Без культурные воры , максимум способные на яйца Фаберже . А наши купцы первые оценили имприсионистов , Пушкинский музей теперь это хранит . Хотя бы не отнимали , как делают наши законы, иностранных покупателей . Ведь художник ввозит валюту , а не как теперешние богачи вывозят ... Конечно есть придворные художники , например Церетели , его отец называл - ты не скульптор, а прораб .
      Я плачу по Модильяни,
      А вообщем - то по себе.
     Как Ежик брожу в тумане,
     Встречаюся на дожде .
Эй Вы , могильщики Музы.
Ценители,  говоруны .
Кого ещё уговорите,
Для пополнения машны .
      Счастливый был Модильяни.
      Его погубило "вино",
      А я живу в России ,
      Меня победит дерьмо .
Когда Вы поймёте, с горячей водой,
Не надо шкурку снесть.
Гораздо грешней ,
Увидеть талант и съесть .
        Как был скульптурен Модильяни.
        Как мало он прожил.
        Опять они скажут - себя исчерпал ,
        Хорошо хоть ухо не сбрил .
Какой дурак повторяет -
Художник нищий должен быть .
Голодный мрамор ковыряет ,
А гений должен рубить !
                31. 03.16. деревня