Рассказ о диктатуре пролетариата

Андрей Козлов Кослоп
Рассказ о диктатуре пролетариата 

                Троцкистско-зиновьевско-бухаринским небратьям посвящается

  Пролетарий с мотыгой в валенках крутил динамо-машину. Крутил, крутил, накрутился, сел покурить.
  "Вон она наша домна", - думалось ему в раздумье и в задумчивости, плывущих под потолок колечек табачного дыма.
Мимо шли люди в очках с портфелями, в лакированных ботинках.
  - Ты кто? - спросил пролетарий одного из шедших. 
  - Я профессор, доктор филологических наук.
  Пролетарий, слегка размахнувшись, дал скользом в челюсть профессору, и тот чебурахнулся в осадок. Ибо пролетарий это диктатор, и диктатурой ему бродит по Европам.
  Следом шёл ещё один пёс-вопрос старого мира  с поджавшимся хвостом.
  - А ты кто? - спросил пролетарий-диктатор.
  - Я кандидат  биологических наук.
  Пролетарий отрубил кандидата в кювет, размахнувшись наотмашь хуком, и тот отдыхал в травке.
  Третий незнакомец засуетился, видя, что пролетарий осуществляет диктатуру, и тоже получил  вопрос:
  - А ты кто такой?
  Незнакомец был женщиной, и она ответила:
  - Я работаю кассиршей в магазине.
  - Бизнесвуман, стало быть, - диксит  пролетариус и облегчая душу, не дал кассирше-бизнесвуман объяснить, что она совсем и не бизнесвумен, и кассирша получила в зубы по зубам тем же макаром, упав навзничь.
  Далее на ногу пролетарию наступила бухгалтер ДК культуры. И раз финансово-компрадорский  капитал является высшей стадией капитализма, то удар по классовому врагу был также  произведен.
  Докурив папироску-сигаретку, пролетарий взял свою мотыгу и пошёл мимо домны, мимо мартена к своей динамо-машине.
  Пошёл, подошёл, стал крутить ручку по часовой стрелке.
Светило солнце, мимо пролетали стайки троцкистов, чирикали меньшевики, левым ребячеством занимались сидящие на заборе эмпириокритицисты.  День клонился к вечеру, пролетарско-диктаторская смена закончилась. Диктатор, пройдя родную проходную, зашагал восвоясьи,  чтобы там, дома, заняться волюнтаризмом и головокружением от успехов.
  Сидя в троллейбусе-трамвае Диктатор заметил мимо ещё одного врага народа, его нашли шпионы, и он разбалтывал им последние новости в мире пролетариата и примкнувшего к нему крестьянства. Пролетарий вышел из автобуса, догнал врага вместе со шпионами и закричал стремглав им в ушные раковины:
  - Наша производительность труда и производительные силы на средства производства более производительны, чем ваша потогонная система, ибо труд из обезьяны сделал  человека, и мы обобществим жен всех стран, потому что капитализм  разорит всех буржуазных представителей, которые реакционны, и абсолютно-относительно обнищают  до полного обнищания всех пролетариев всех стран, которые прогрессивны, и поскольку я - ваш могильщик, мы будем ваше мясо жарить и на обломках самовластья, пока свободою горим, напишут наши имена, вашу мать, дебилы-бл!
  - Не наши, а ваши, - подсказал проснувшийся доктор филологии.
  - Не ваших, не наших, а ихних, - поправил его  доктор археологии.
  - Не ихних, а фыфки и хыхки, - добавил реплику бухгалтер биологических наук.
Поскольку присутствующим не оставалось ничего кроме как умереть от орального секса, то Иван Иванович Самоваров проснулся из пролетарского сна, вспомнил, что он не пролетарий, а бабочка и полетел в банк пересчитывать свои тугрики и евро-масонские гульдены.
  - Товар-деньги-товар, - сказал Иван Иванович на прощанье.
Улицу перекрывали горизонтали пролетарских пешек, готовых рубить напра-налево. Проснуться не удалось. Явь опять оказалась сном.
  - Ну что, мсье Самоваров, помогли тебе твои троцкистско-зиновьевско-бухаринские полубратья? - спросила Ивана Ивановича усатая пешка.
  - Деньги-товар-деньги, - пробормотал Иван Иванович.
  Он попытался закрыть глаза, но спящие продолжают видеть закрытыми глазами, так что бездыханное тело Ивана Ивановича Бронштейна встало и пошло вампирствовать на голливудских дорогах:
  - Аз есмь Диктатура Полетариата! Поднимите мне веки! - шипело-гудело оно.
  Когда пропели третьи петухи, козаки  увидали бесчисленные симулякры, фейки, фальшивые купюры, подделанные векселя, фотошопы, тьмы обезображенных троллей, груды переодетых в истинное дао манифестированных тараканов.
  Козаки перекрестились и ретировались прочь, подальше от зоны заражения.   

--
Читать на тему:
http://www.proza.ru/2014/12/12/929