Гномы. Глава 15. Битва за Вилькону

Лана Невская
Глава 15 Битва за Вилькону.

Болотная Королева тем временем немного обсохла, огляделась, и решила, что поиски надо начинать с того места, где  девчонка пропала.
А пропасть она могла только с того места, где всплывает розовый пузырь.
Королева принюхалась как заправская ищейка, взяла след и пошла по той тропинке, по которой шла  Вилькона, когда ее поймали гномы.
Она дошла до густого кустарника, в гуще которого  тогда прятались гномы с тележкой, и беспокойно завертелась на месте: здесь след обрывался, и куда идти дальше, она не знала. Но, немного подумав, она поняла, что улететь сама Вилькона не могла, значит,  кто-то ей помог!
А помочь ей могли либо люди, но их запаха здесь она не чувствовала, либо  гномы, но их запах не был доступен обонянию Болотной Королевы, она не могла его выделить из других лесных запахов – гномы были как бы частью природы и не оставляли никакого особого, чуждого природе, запаха.
Но,  кроме них, некому было помочь девчонке в этом  лесу, поэтому Королева направилась прямо в сторону Поляны гномов, собираясь как следует разобраться с этой мелюзгой и вернуть свою законную добычу.
В это время дежурные вороны  поняли замыслы своей бывшей хозяйки и немедленно сообщили Бриму, чтобы он готовился встречать «гостью», причем идет она очень быстро, и будет здесь не позже, чем через полчаса.
А Королева спешила, чтобы гномы не успели спрятать девчонку. Она увидела мелькнувшую в листве ворону, которая перешла  на службу к гномам, и поняла, что внезапно появиться у гномов уже не получится.

Она выскочила из леса на Поляну гномов, оглянулась по сторонам  и направилась прямиком к домику Брима.  Королева  знала, что все сложные вопросы в жизни гномов решаются  им  или в его присутствии. Да и  человеческий запах,  пусть и очень слабый, но присутствовал около его дома.
- Брим! Отдай девчонку –  и разойдемся с миром! – закричала Королева, подходя к дому.
- Нет! Ты не получишь Вилькону! Девочка под нашей защитой! – ответил Брим и вышел на крыльцо, сжимая в руках пульт от своего очередного электронного изобретения.
-  Тебе не справиться со мной! Я в клочья разнесу всю вашу поляну, разгоню твоих гномов,  закидаю все вокруг липкой мерзкой тиной, залью водой и буду разводить пиявок! – все больше расходилась Королева, наступая  на Брима.
Она уже протянула руки, чтобы схватить его, но  гном нажал  кнопочку на пульте, и холодная упругая волна мощным толчком отбросила Королеву назад. Она потеряла равновесие и отлетела к забору, больно ударившись спиной.  Охнув от неожиданного отпора и боли, рассерженная  Королева снова бросилась к дому, и стала швырять в него огромные пучки липкой тины. Гномы выскочили из дома и ринулись молотить Королеву своими дубинками.
Она, уворачиваясь от ударов, ругалась и  продолжала метать тину.
Бриму совершенно не хотелось лишиться   своего дома или еще полгода отмывать его от вонючей тины. Он кинулся на Королеву и  повалил на землю. Гномы все вместе накинулись на нее и попытались связать, Но королева была большая и сильная, и выглядела как Гулливер  среди  лилипутов. Она разорвала веревки и опять пошла к дому Брима., по пути ломая и круша все на своем пути. Запах человека шел из дома  этого нахального гнома
- Да кто ты  такой, чтобы со мной воевать! – кричала Королева, поддавая ногой аккуратно сложенные дрова у домика. – Если ты сейчас же не отдашь мне девчонку, я  уничтожу все ваши дома и займу весь лес!
Вилькона сидела в центрифуге и обреченно ждала своей участи. От нее ничего не зависело, ей оставалось только ждать и молить Бога, чтобы гномы победили.
Тут в комнату вбежал Брим, весь в тине и песке, схватил свою знаменитую ловушку, накинул сеть на стиральную машину, и крикнул:
- Вороны! Забирайте Вилькону и унесите ее к Ане. Пусть они с бабушкой спрячут ее у себя, пока мы разберемся с этой мерзавкой!
Вороны  подлетели к крыльцу, подхватили сеть и хотели взлететь, но тут Королева,  расшвыряв маленьких гномов, ухватила одной рукой сеть, а другой – за ноги одну ворону, засмеялась и сказала:
- Ну вот! Поиграли – и хватит! Концерт окончен!
Гномы стояли,  опустив головы. Они понимали, что их сил не хватит физически побороть Королеву.  Ворона висела вниз головой, зажатая в руке Королевы, представляя свою дальнейшую участь.
Дул  холодный ветер,  Поляна гномов представляла собой  город после урагана,  лес угрюмо молчал, как перед сильной грозой,  небо затянуло темными дождевыми тучами – оно будто  приготовилось оплакивать  проигранную гномами битву. Перепуганная Вилькона  с отчаянием смотрела  из окна  центрифуги на гномов:  она тоже понимала,  что это конец!
В эти секунды все застыло в немом ожидании: что же будет дальше?


http://www.proza.ru/2016/03/30/854