Тема Радость Горе технического прогресса

Пикасо
Тема Радость Горе технического прогресса.
 

В наше не простое, весьма странное время, быстро  доминирующее развитие ИНТЕЛЛЕКТА ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА, над хиреющим внутри душевным содержанием, являясь ПОЗНАЮЩИМ ИНСТРУМЕНТОМ в человеке, становится не зависящей от нас судьбой -  жизни или смерти. НЕ правда ли  настали странные времена?

Зачастую люди умирают не от старости, а от случая судьбы, вершителем которых становится – интеллект.

Решение выше изложенной проблемы очень хочется осветить с моих и не только моих - точек зрения.

На мой взгляд, без всякого сомнения, пытаться остановить интеллект технического прогресса Запада, обрушившаяся на весь человеческий мир – не возможно. Было бы не меньшим безумием ЗЛА, останавливать эволюцию технического прогресса.

Но ЗАДУШЕВНАЯ Россия, как высокоразвитый, душевный, инструмент познания, в будущем, мог бы быть стабилизирующим ФАКТОРОМ.  Тогда Западный мир прозреет, что без задушевной России ей придёт «хана». НО пока, Запад в своём недоумении, считает угрозой для себя Восток, Россию, не подозревая, что материализм пожирает её из нутрии.


Продолжение - Душевное ВОСПОМИНАНИЕ  ЗАБВЕНИЕ.(рекомендую для водителей транспорта)

А) Сознательно смотреть (с "Я")    Б)Подсознательно(без"Я") смотреть в себя
В мир -(дневное сознание)          ( происходит при выражении воли) -
                - Душевный сон.

В) СОЗНАТЕЛЬНО(С "Я") СМОТРЕТЬ ВНУТРЬ СЕБЯ  - ВОСПОМИНАНИЕ.

« Волевое воспоминание – это укреплённое и углублённое ДНЕВНОЕ СОЗНАНИЕ. Ибо в воспоминании мы не просто познаём что – либо, но снова познаём «понимаем», нечто уже познанное».

« Необходимо не удерживать насильственно те или иные представления, но научиться их ЗАБЫВАТЬ. Для внутреннего здоровья человека в высшей степени вредно, если какие – вещи он не может ЗАБЫТЬ».

«НЕ способность ЗАБЫВАТЬ в этический – моральных  отношениях также вредно».

«Наше здоровье разрушается, если мы  злопамятны».

" У людей иногда случаются нарушения памяти, прерывается нарушение воспоминания. И такое аномальное прерывание сознания оказывает исключительное ВЛИЯНИЕ на индивидуальное сознание. 

 Человек больше не справляется с собой, ЭТО ОСТАВЛЯЕТ В ЖИЗНИ СЛЕД  КАК НЕЧТО УЖАСНОЕ».
 
Выше изложенное от( Р.Ш.)

P.S

На мой взгляд,неоправданно большое количество аварий на транспорте, как раз - то и является ПРИЧИНОЙ человеческого несовершенного душевного инструмента познания (понимания).

А репрессиями только ещё глубже загоняют проблему, на столько глубоко, что будущему поколению придётся столетиями выползать из долговой ямы "человеческого" несовершенства.