Принципы успешной жизни. Глава 5

Татьяна Ромашкина 2
  А КАК ЖЕ ЛЮБОВЬ?

     А как же любовь? Ведь это известная всем нам истина: в основе семьи лежит любовь, и именно она должна помочь нам преодолеть все трудности. Конечно, это так, только наше представление о любви «слегка» расходится с понятием Вселенской Любви.
Энциклопедия психологии даёт следующее определение любви:
«Любовь – глубинное интимное переживание; чувство, обращенное к другому человеку, человеческой общности, природе или идее». Оно выражает страстное устремление к тому, кого любим (или к тому, что любим).
А знаем ли мы, что такое любовь? Как часто мы задаём этот вопрос себе и окружающим? Почему каждый из нас понимает любовь по-своему? Может быть, потому, что она нематериальна, ведь любовь нельзя пощупать, нельзя измерить. Любовь это чувство. Но почему тогда на вопрос, что такое вина,  а это тоже ведь чувство, мы всегда даём довольно точное определение.
Осознать ЛЮБОВЬ – наше величайшее предназначение. Это – основной урок, который намнадо   выучить за многие, многие свои жизни. Это именно та задача, которую каждому надо  решить самостоятельно.
Давайте ещё раз вернемся к притче о том, как Творец поделил людей на две половинки (будто яблоко) и разбросал по свету. С тех пор все мы ищем свою вторую половинку для того, чтобы слиться с ней воедино в гармонии. Края у половинок совсем гладкие и ровные, и вся проблема заключается лишь в том, чтобы найти нужную половинку, а вслед за этим придёт счастье, любовь, успех. Но почему тогда за все века существования человечества никто, как будто, не нашёл свою половинку. В каждой семье есть обязательно свои, пусть маленькие, проблемы. Другой вопрос, как мы на них реагируем.
Дело в том, что ищем мы, как всегда, снаружи. А искать-то нам с вами надо внутри. Да-да, прежде во внутрь, а потом наружу. Женщине надо найти в себе своего мужчину, а мужчине свою женщину. В каждом из своих воплощений мы рождаемся то в женском, то в мужском облике, неся в глубинах памяти накопленный опыт. Но в момент рождения мы этот опыт забываем. Воплотившись в этой жизни мужчиной, мы начинаем познавать женщину через своё восприятие поступков собственной матери, а потом уже всех остальных женщин. Информации не хватает и, не умея выяснить у своих родителей, что скрывалось за тем или иным действием, мы придумываем собственную версию. Нетрудно догадаться, что раз мы рвёмся на «свободу» и боремся за «независимость», значит, вокруг нас сплошные «враги», потому и додуманная нами информация, в основном, негативна. И если мы опять представим себя в виде половинок, то в бою нам необходимо защищаться. А для этого нужно оружие, и мы отращиваем себе «шипы». Но наша вторая половинка делает то же самое. «Шипы» – это наши неверные мысли и  действия, порождённые искажённой информацией.
Например, в детстве вы оказались свидетелем родительского конфликта. Причина вам не известна, но вы слышали, что отец высказывался о недостойном поведении матери. И вот, вами в детстве был сделан вывод: женщина может изменить, а значит предать. «Чтобы не было очень обидно, когда обманет, сам обману заранее». А потом это становится стереотипом поведения, и один шип уже готов. Сравнивая себя со своим партнёром, мы занимаемся его перевоспитанием, а надо для начала получить правдивую информацию. Хорошо, если родители живы, – можно поговорить, если нет – можно поговорить мысленно. Вы обязательно получите необходимое знание и тогда поймёте, что столько лет напрасно осуждали своих мать или отца. Осуждая родителей, мы теряем истинную картину видения мира. Вы просто заблудились. И много лет говоря, вроде бы на одном языке, на самом деле, говорили на разных, так как каждый из вас в произносимые слова вкладывал собственный смысл. Занимаясь воспитанием друг друга, мы только «колемся шипами», причиняя сильную боль. А значит, систематически создаём конфликтные ситуации. Куда этот путь ведёт, нам уже с вами известно.
Иногда мы идём по пути примирения. То есть, подлаживаемся, подстраиваемся под того, с кем общаемся. Но шипы обоих продолжают существовать, а значит, доставляют боль: вначале душевную, потом физическую. Это прямой путь к болезни.
В таком состоянии мы не сможем двинуться дальше к своей вершине, которая так манит и зовёт. А поэтому пора браться за дело. Вы не забыли ещё о смирении – действии, направленном во внутрь себя, на решение своих собственных проблем? Сумев решить одну маленькую собственную задачу, вы уменьшили тем самым свой «шип», а потом поделились с партнёром тем, как вы этого достигли. И вот так, шаг за шагом, решая одну задачу за другой, уменьшая свои «шипы», мы постепенно начинаем сближаться. Продолжение  следует.
http: //sectiodivina.ru/