Тиреотоксикоз. Зоб

Владимир Болсун
 

В  этой статье,  я постараюсь параллельно рассказать об этом  заболевании  с позиции современной западной медицины и с позиции восточной  (энергетическая  система  меридиан и эн.  центров).

ПРИЧИНЫ

Западная медицина

1 Длительный стресс

2 Хронический инфекции ( ангина)

3 Наследственность


Восточная  медицина

Длительная  обида и раздражительность истощает силы   защитника сердца - меридиан перикарда.

Сердечный  центр  ( анахата чакра) повреждается и уже не может «ПЕРЕВАРИТЬ» нейтрализовать негатив (обида – злость), который накапливается в грудной клетке.

Человек  это состояние ощущает, как тяжесть и ноющую боль в груди, а со временем негатив поднимается выше и формируется новый симптом  - комок в горле.
Помогает смех,  кашель, оргазм. Смена обстановки. Длительное путешествие.

РАЗВИТИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Если на  этой стадии не предпринято лечение -  возникает неинфекционное воспаление нежной железистой ткани щитовидной железы.
Иммунитет (антитела)  - атакуют клетки  железы, и ПРОИСХОДИТ ПЕРВАЯ ФАЗА  -  гиперфункция щитовидной железы.

Происходит выброска в кровь большого количества гормона тироксина!

Это сказывается, как  повышенная возбудимость – дрожь рук,  жар – потливость, сердцебиение   - повышение АД, резь в  глазах  и изменение гормонального фона –  нарушение  цикла и потенции. Человек  "горит".

 Если не происходит адекватного лечение, то  длительное воспаление приводит к формированию дегенеративных изменений ( клетки гибнут и заменяются соединительной тканью) – формируются уплотнения и  узлы. 

И начинается  вторая фаза  гипофункция железы – выброска гормонов в кровь резко уменьшается и поэтому человек вынужден принимать замещающие гормональные лекарства. Резкая слабость и снижение АД. Человек мерзнет.

 

ЛЕЧЕНИЕ.

Западная медицина – хорошо известна

 На первой фазе угнетать  функцию желез  -- например препаратами с радиоактивным йодом убивать клетки ( выброска гормона снижается),   а когда образуются узлы  – операция   и постоянный прием гормонов!

Восточная медицина

- осознание  обиды, как причины

-   смена образа жизни и мысли.

- улучшить выход негатива из грудной клетки и  горла.

1 Полоскание по утром содовым раствором горла ,долго. Это смягчит воспаление.
 
2 Упражнение "крылья" - разводим руки на уровне плеч вперед-назад плавно , как лебедь, глубоко дышим ртом.
3 Длительное мягкое пение, до ощущения тепла в горлышке.

4 Активация акупунктурных точек на руках.
Там где  носят браслет,  в этой зоне  находятся шесть активных точек  - три с внешней стороны  ( янские меридианы ) и три с наружной ( иньськие меридианы). .

Перед утренней  зарядкой нужно захватить правой рукой -  левую  в   месте браслета, так что бы  образовалось кольцо. Вращать руку до жара.
Должна возникнуть красная полоска в области сгиба лучезапястного сустава (зона  браслета).
 Все точки станут  активны и соединят  между собой свои потенциалы.
Для улучшения выравнивания потенциала нужно наложить на красную полосу простой солевой компресс – без пленки и утепления  - просто смоченная солью полоска ткани.

Так же и поступить и с другой рукой.
 Разбалансированные меридианы выровняются.
Этот метод с успехом заменит иглоукалывание.

5 Перед сном   - активируем выход  негатива через ноги.

Горячие ножные  ванны + стружка хозяйственного мыла.
 Точки ножных меридиан станут больше .
Просушить  ноги  и постоять на аппликаторе Ляпко  - 10 минут.

Потом ходьба на цыпочках  до боли в икрах, это процедура улучшит выход негатива, циркуляцию крови и снимет боли в ногах.

6 - Сжигание обиды при помощи пранаямы.

Это может быть самым важным методом при лечении  Зоба!!!

Дыхание абсолютно безвредно, а вот  ваши мысли - нет.
Дыхание "связывает" тело и психику воедино.
Мы легко управляем  духанием, а через него на всю подсонательную вегетативную систему.

С его помощью можно все "чужое" выдохнуть.
 Есть естественные механизмы очищения горла и груди -  зевание,  чихание и кашель.

По сути пранаяма  это усиленное,  осознанное, удлиненное  зевание!

 Какие бы "странные" ощущения ни приносило бы дыхание, они исчезнут, если вы будете продолжать дышать.
Дыхание ведет  к расслаблению   тела
Расслабление  изменяет  напряжение в теле и приводит к очищению меридиан.
Зоб вызывается  именно напряжением и накоплением негатива.
Каждый вдох и каждый выдох сами собой ведут к релаксации.

Пранаяма – или  дыхание Светом

Осознай, полюби  свое  ты дыханье…

Техника Пранаямы

- удобно сесть, прикрыв глаза, забыть о всем земном…  мягкая музыка

-глубоко зевнуть и  выдохнуть серый привычный земной воздух и  затаится…

- очень медленно и осторожно начать «пить», впитывать через макушку тонкий белый небесный поток. Видим ощущаем магнитное напряжение над  головой!

- наблюдать  - как  свет  проходит внутрь,  освещая весь организм белым  жемчужным светом

 - нежный  вдох – пауза  .. плавный выдох пауза…  торопиться не надо…

( вдох 3-4 секунды … пауза 2…. выдох  3-4)  со временем  эти цифры  должны расти.

- дыхание  -  как полет журавля в небо – медленное и красивое

- наполнившись  на вдохе белой Праной  … пауза – равновесие,  побудьте пару мгновений в гармонии.

ВОТ СЕЙЧАС НАЧАЛ РАСТВОРЯТЬСЯ НЕГАТИВ!

- ВЫДОХ – жар…. ОСВОБОЖДЕНИЕ

Выдох  то же медленный , плавный.

 Выдыхаем через рот.

Горячий воздух – превращается в пламя. Мы сейчас сжигаем зло!  Возникает мягкий звук – ха-а-а…

- в закрытых глазах темное – светлеет… 

Наблюдаем, как в центре возникает ЦВЕТ!

 В темно- сером пространстве возникает светлое пятно, которое ширится – раздвигая Тьму. Потом вспыхивает Свет! Вначале он может быть желтым,  потом зеленым – но со временем он станет фиолетовым или сиреневым

-  с каждым днем размах, объем дыхания становится больше.

 - мы наблюдаем, как Прана  пропитывает, наполняет все наше тело Светом.

- после пранаямы, очень хорошо совершить утреннюю гимнастику и пешую прогулку.

Очень  хорошо после пранаямы  покружиться в  одну и другую сторону. Потанцевать
 

Народная медицина

- Настой травы зюзника. Заливаем столовую ложку измельченного сырья 300 мл кипятка и через два часа процеживаем. Принимать следует по полстакана трижды в сутки до еды за тридцать минут. При терапевтических дозах побочные явления не наблюдаются. Длительность лечения такая же, как и у лапчатки белой.

- Одну чайную  ложку измельченной травы лапчатки белой  завариваем 1 стаканом кипятка, настаиваем до охлаждения и процеживаем.

Принимаем   четверть  стакана настоя до приема пищи три раза в день. Дозировку следует подбирать индивидуально, уменьшаем дозировку при появлении тахикардии. Одну столовую ложку измельченной травы завариваем 1,5 стакана кипятка, настаиваем до охлаждения и процеживаем.

 

- компресс  на горло гипертонический раствором соли – чайн. л.  на стакан кипяченной воды

- по пол грейпфрута – утром и вечером.