Черепенников В. Б. критикует СТО А. Эйнштейна

Пётр Басков
     По материалам интервью Энциклопедии «Лучшие люди России» с директором ООО «Ньютоновское общество» Черепенниковым Владиславом  Борисовичем (31 янв. 2006) [1]. Он – член общественного собрания Ульяновской области и Общественного координационного совета города Ульяновска, Председатель Ульяновского регионального отделения Народно-патриотического союза России. Награжден орденом «За возрождение России. XXI век», дипломом «Лидер современности» Международного конкурса «Пилар».
     Ниже приведены лишь фрагменты из интервью, касающиеся означенной выше проблемы.

1. Интервью Черепенникова

Владислав Борисович: В физике у нас неблагополучно так же, как и в экономике, как и в политике. Сейчас превалирует теория относительности Эйнштейна, которая никакого отношения к науке не имеет, и это знают многие ученые мира. Это – сплошная мистика, ни на чем не основанная! Критика теории относительности во всем мире поставлена под запрет. Это – больше политика, чем наука. Борьба идет жесточайшая, с незапамятных времен, особенно она обострилась в период Советской власти. Ученые выходили даже на Сталина, ленинградская группа была. Просили одного – провести дискуссию на эту тему. Сталин поручил это Берии. Берия вызвал к себе Александрова и Курчатова. Те (согласно мемуарам Александрова) ответили: «Если вы отвергаете теорию относительности, то атомную бомбу делайте сами!» И на этом вопрос был закрыт. Но с большими негативными последствиями для науки. Тех ученых, которые обращались к Сталину, изгнали из науки, запретили преподавательскую деятельность, они были подвержены репрессиям. Через это прошел и академик Ландау.

Энциклопедия: Итак, вы являетесь противником теории относительности Эйнштейна…
– Не я, а вся мировая наука является ее противником. Многие лауреаты Нобелевской премии не признают теорию относительности. Нильс Бор тоже не признавал теорию относительности. Это чистой воды политика. Понять это сложно, это особая тема, в которую я сейчас не хочу углубляться. Основы критики эйнштейновской теории содержатся в моей брошюре «Науке нужна защита». Мы сейчас, физики, собираемся на международные конференции…
Энциклопедия:А когда вы впервые усомнились в теории относительности?
– Это очень интересная ситуация. Наша учительница на последнем уроке по физике стала нам рассказывать о теории относительности Эйнштейна: … летят навстречу друг другу две световые частицы. У каждой скорость С. Какова относительная скорость?  Все: «2С!» Учительница: а вот и нет, поскольку скорость света – это предел, относительная скорость тоже будет С! И дальше – известный парадокс о двух близнецах, один из которых вернулся из космического путешествия молодым, а другой за это время успел состариться. Ну, вы знаете… Я тогда отреагировал просто, так и сказал учительнице: либо что-то вы в этой теории не поняли, либо у этого Эйнштейна не все в порядке с головой! 

2. Что делать?
2.1. Созвать Всемирный конгресс
     С момента интервью прошло более 10 лет, а ситуация в науке со СТО Эйнштейна кардинально так и не изменилась. Ни у нас в России, ни за рубежом.
Наглое навязывание науке ложной теории, выходящее за все рамки морали и права, продолжается. Что это, если не гнусное и тяжкое уголовное преступленпие?  У физиков нет никакого сомнения в вопросе о том, зачем и кто?  Но тем, кто далёк от науки, скажу пару слов.
     Разоблачить перед всем миром никчёмность специальной теории относительности Эйнштейна  и её вредоносность для развития естествознания, значит сбросить с пьедестала одного из героев богоизбранного народа. В истории науки после этого А. Эйнштейн останется лишь одним из самых известных физиков ХХ столетия, внёсших существенный вклад в сокровищницу знаний. Этого у него никто не отнимет, но это будет уже – не герой, не великий и не неповторимый. Вот где, думаю, зарыта собака.
     Что делать? Самое правильное – возбудить уголовное дело и наказать тех, кто ещё жив и делает своё чёрное дело. Трудный, но действенный и благодарный путь. Намного легче собрать Всемирный конгресс физиков, посвящённый СТО, и вынести на нём вердикт об этом творении. Эйнштейнианцы, разумеется, подковёрно начнут чинить препятствия и преследовать организаторов и участников Конгресса – ничего страшного. Когда караван идёт…   
Что же касается денег , то я думаю, спонсоров найти будет не проблема. На таком необычайном и чрезвычайно важном по последствиям событии можно и неплохо заработать. 

2.2. Избирать во власть достойных людей 
В августе 2006 г. в Санкт-Петербурге  прошла IX Международная конференция «Пространство, Время, Тяготение»,  и участники конференции обратились с Открытым письмом к: Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ  С.М. Миронову,  Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Получив ответ на это Письмо, учёные направили в тот же адрес Заявление [2].  Приведу из неё лишь один фрагмент.      
     В ваш адрес было направлено Открытое письмо  «с просьбой поддержать инициативу учёных по организации и проведению широкой научной дискуссии по фундаментальным проблемам естествознания и философии для преодоления искусственно созданного кризиса, от которой на протяжении вот уже ста лет уклоняется Академия Наук. На наше обращение получены ответы и Заключение Государственной экспертизы от 14.10.2008 г., исх. №491… Заключение Государственной Экспертизы составлено с нарушением Федерального Закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В содержащихся в Заключении ответах: «не обеспечено объективное, всестороннее рассмотрение обращения» (статья 10.1.1), «не приняты меры, направленные на восстановление и защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан» (статья 10.1.3), «не даны ответы по существу ни на один из поставленных в обращении вопросов» (статья 10.1.4) и т.д.
     Фактически содержания ответов сводятся к бездоказательным общим фразам, свидетельствующим либо о некомпетентности рецензентов, либо о попытках сокрытия уголовных преступлений по предъявленным в обращении обвинениям… Результатом противоправных действий лженаучных мошенников РАН стала подмена интеллектуальных общечеловеческих ценностей псевдонаучными мистификациями, ведущими через кризис в основополагающих науках к деградации общества и гибели цивилизации, а также к применению репрессивных мер к выдающимся учёным, преследованием их за отстаивание истинно научных знаний, направлением в психиатрические лечебницы, вплоть до физического уничтожения лучших представителей научного сообщества.
     На основании вышеизложенного, помимо оказания содействия в проведении широкой научной дискуссии по фундаментальным проблемам естествознания и философии, просим Вас, руководствуясь статьёй 11 Федерального Закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направить материалы исследования в государственный орган в соответствии с его компетенцией для расследования и привлечения к уголовной ответственности лиц, уличённых в совершении преступлений против науки и человечества».
Откройте, уважаемый читатель, хотя бы, один новейший учебник по физике и вы поймёте, что ничего не изменилось. По-прежнему, например, в школьных учебниках даются обширные сведения о СТО, построенной на бредовых идеях человека, у которого «не всё в порядке с головой!».  Да если бы даже СТО и не была опровергнута экспериментально и теоретически, даже в этом случае её нельзя было бы преподносить как фундаментальную теорию – идёт ожесточённый научный диспут!   
Наделённый царскими полномочиями Путин не понял суть проблемы, проигнорировал её, просто не захотел чистки «конюшен» в Академии или… ?  Не буду гадать, скажу только, что, решай этот вопрос чиновник со способностями  0,1 от таковых Пётра 1, у Россия была бы сегодня совсем другая Академия и совсем другие академики.
Так что, если хотите навести порядок в науке (да и вообще в России), ходите на выборы, не чурайтесь большой политики и думайте хорошенько о том, кого вы выбираете в вершители своих судеб. 

Источники информации
1. В обществе Ньютона. http://ulpressa.ru/2006/01/31/article9723/. 
2. В. Б. Черепенников история столетнего геноцида.
   http://podelise.ru/docs/9028/index-11497.html
                Опубликовано 30.03.2016