О причинах торнадо и религиозных заблуждениях

Философская Школа Колубая
— Вы утверждаете, что эгоизм, низшее «я» — это корень страданий, бед, любой дисгармонии, разрушений и даже катаклизмов. Как понять работу этих «механизмов»?

— Все это можно понять, опираясь на энергетические представления о мире и человеке. Если люди в своей жизнедеятельности руководствуются исключительно эгоистической мотивацией, проявляя ярую активность, то они неизбежно наполняют пространство разрушительными раджасическими энергиями. И поэтому существуют на земле такие места, где часто возникают торнадо, ураганы и прочие проявления «гнева стихий». И обитателям этих мест в голову не приходит, что эти торнадо они сами вызывают своей неразумной эгоистичной активностью.

Торнадо образуются, скорее всего, в результате привлечения разрушительных сил стихии воздух. Соединяясь, эти силы создают мощные воздушные разрушительные вихри.

— Но какая конкретно деятельность может так сильно влиять на энергии пространства?

— Важнейший фактор, усиливающий раджасичность пространства – это псевдодуховность или псевдорелигиозность. Она является сегодня бичем нашей цивилизации, ловушкой, в которую угодило современное человечество.

— Что такое псевдорелигиозность?

— Явление псевдорелигиозности, как и явление псевдодуховности вообще, можно понять только с позиций двойственности человека. Любые действия человека, а тем более те, которые связаны с обращением к богу, то есть молитвы, могут развивать и усиливать не Высшее «Я» человека, то есть его разумную или божественную природу, а, наоборот, развивают и усиливают его низшее «я», эгоистическую раджасично-тамасичную или, в терминах религиозных, демоническую природу.

Из-за нераспознавания и заблуждений слишком сильно распространились направления, в которых, по сути, идет движение к более сильному раджасу (т.е. усиливается активность во зле). Это легко видно даже по внешним проявлениям, не говоря уже о состояниях сознания. Ведь реально существует Тонкий мир, и люди своими молитвами обращаются к тем слоям Тонкого мира, которые соответствуют их сознанию. Но они считают себя религиозными людьми и уверены, что их религиозные представления правильны, что они правильно молятся, что им доступно призвать к себе Бога или Христа... Но кому они молятся? И кого они вызывают к себе?

Религиозные войны, которые сегодня полыхают в разных регионах планеты – одно из самых ярых проявлений псевдорелигиозности…

— Получается, что человеку вообще не следует молиться?

— Высшие вибрации, божественные, сегодня могут быть доступны человеку только из глубины сердца. И при этом необходимым условием является чистота сердечная, т.е. очищение сердца от эгоизма (от раджаса и тамаса). А если сердца не очищены, и люди по жизни проявляют эгоизм, то при молитве темные персонификаторы захватывают их сознание, и, по сути, они становятся просто инструментами плохой кармы других людей.

— Кто такие персонификаторы?

— Персонификаторы – это существа Тонкого мира, порожденные молитвами и обращениями людей. Важнейшая предварительная практика в любой религии всегда была связана с очищением сердца и ума от всех мучителей или демонов зла. Ведь не зря в христианстве важнейшей считается заповедь: «Возлюби ближнего своего»… Но в каких христианских странах она реализована? Многие поспешили осуществить первую часть этой заповеди Любви: «Возлюби Бога своего всем сердцем, всей душею, всем разумением своим», — при этом не очистив свое сердце. И кого они могут возлюбить? Они могут возлюбить только темного песонификатора, будет ли он в образе Христа, будет ли в образе Магомета или Аллаха, или Будды… Но, как правило, у последователей религий нет никакого сомнения в том, что им доступен сам Бог…

Так и порождаюся персонификаторы, религиозность становится псевдорелигиозностью, а вместо Духа или саттвичных созидательных энергий, привлекаются на планету разрушительные раджасичные энергии, вызывающие все проблемы современного мира, в том числе и катаклизмы.

Вот что делают страшные религиозные мировоззренческие заблуждения.


По материалам беседы С.К. Колубая со слушателями философской школы от 28.02.16 г.

#торнадо #катаклизмы #религия #молитва #Бог #философия #психология #Саттва #раджас #тамас