Вслед за душой

Александр Роус
Соавтор - Дима Федун (http://proza.ru/avtor/adeadelf)


 Юлия была обычной дворянкой. Она жила в большой усадьбе, с хорошей стражей, баловала себя дорогим вином. Ее жизнь казалась для многих идеальной, но даже за улыбкой богатства кроется свои страдания. Для многих Юлия казалась интересной, какую хотелось бы познать поближе. Но вовремя общения она одевала маски, за которыми скрывала свою печаль и сложную судьбу. Почему? Она была довольно богатым человеком, но как у всех богачей, были проблемы с личной жизнью, и это была главная проблема Юлии.
 
 Сегодняшний день ни чем не отличался от остальных, она провела весь день в своем доме, осматривая картины, читая книги. Каждый день ей казался мукой, не понятным хождением по земле и бессмысленным существованием. И смерть казалась для нее одним из лучших выходов от своих проблем.  Она просто хотела скрыться в тенях от своих бед  и прочих забот, и от самого главного врага одиночества.
 
 И вот когда солнце стало тонуть за горизонтом,  Юлии пришла в голову мысль, пройтись, и было лишь одно место, где она могла побыть наедине, это был старый лес, лишь там она могла остаться один на один с собой. Когда она ступила на его порог, подул теплый ветер, что нежно обнял ее тело, в тот же момент ей стало на много лучше.  Она не могла размышлять в четырех стенах, и в каком-то смысле она вышла прогуляться, что бы довести свои мысли до идеала.
   
 Юлия стала углубляться в лес и так же в свои мысли, - « Нежели мне суждено умереть одной? Я же поднялась со дна общества до дворянства. Я же тоже способна любить, способна чувствовать, почему судьба настолько строга ко мне, я же ничего плохого не сделала »,- шла и размышляла Юлия.
 
 Как вдруг она словила себя на той мысли, что зашла глубоко в лес, и солнце скрылось под покровом ночи, и на его замену вышла луна. Луна немного освещала дорогу, но тьма поглотила весь лес. Юлия остановилась и стала прислушиваться, что бы узнать есть ли кто-то по близости, но она услышала лишь звуки животных, что ходили поблизости. На ее плечи опустился колючий плед страха, он окутал ее и сделал не подвижной, пока она не услышала шаги. Они стали приближаться все ближе и ближе. В этот момент в ее груди была битва между страхом и смелостью.  Но страх ее покинул, как только из тени деревьев вышел на вид старый мужчина. Как только луна осветила его тело, она увидела в его руках топор. Она оцепенела от страха…

- Вы не заблудились? – Спросил старик у Юлии.
- Да, - хрипло ответила она, - я заблудилась.
- Сейчас очень темно, я могу вас приютить в себя в хижине.

 У Юлии не оставалось никакого выбора, как согласится.
 
 Когда они подошли к дому лесника, Юлия очень удивилась забитым окнам. Не смотря на все это, они зашли во внутрь хижины. Внутри дома Юлия увидела те самые окна, которые были забиты досками и изнутри. Это ее очень насторожило. 

- Вино будешь? – Спросил лесник у дворянки.
- А оно со вкусом ваших страданий?
- Оно со вкусом бесконечности.

 Ничего не поняв с речи лесника, Юлия «под бокалом»  начала рассказывать о своей печали. Как она не могла  познать взаимную любовь, как она мучилась ночами, как она уже утратила веру во все искреннее.  Со слов Юлии было ясно только то, что ее пребывание в этом мире было бессмысленным. Она хотела лишь умереть.  Лесоруб подсел к ней ближе и спросил:

- А хочешь сделку?
 Не долго думая, Юлия ответила:
- И что же ВЫ можете мне предложить?
- Я могу предложить тебе вечную любовь.
- Каково ваше имя, милый старик?
- Мое имя – Иордан, Я слуга дьявола, Я воображаемый мост между загробным и реальным миром. 
 
 В этот момент в доме погасли все свечи, лишь остались видны кровавые глаза демона во плоти. Как ни странно, Юлия никак не испугалась, ведь в этот момент она размышляла лишь об одном:

- А что вы хотите в замен?
- Лишь одно интересно демону – это твоя душа.

 Юлия согласилась … они скрепили сделку, как это принято, крепким поцелуем. В то же мгновенье хижина лесника превратилась в ее старый, милый дом. Через некоторое время в нее появляется интересный, и, наверное,  тот самый обещанный демоном подарок. Их отношения складывались не так сладко, как представляла себе Юлия, она совсем ничего не чувствовала!  И она поняла, насколько была эта сделка бессмысленной.  Ей ничего не оставалось как отправится вслед  за своей душой…


30.03.2016, 21:11