Смеющийся глаз

Зенцов Константин
.........Увидел во сне смеющийся глаз. Один. Без лица. Проснувшись, пытаюсь понять кому он принадлежал. Сразу подумал о Лёшке - он ещё тот полосатый Чеширский кот! - но решил, что глаз смеялся как-то более красиво... менее цинично... Одним словом, не по мужски. Теперь примеряю удивительную зенку к женским  портретам и кажется, что... Да неужели Лидочкин...да после работы, да после бутылки пива, да после двух часов зависания на телефоне, обсуждая своих нерасторопных любовников? Нет-нет. Тот глаз смеялся более печально и... А может Светик? Она даже когда печальную историю рассказывает, всё равно улыбается. И как пять лет назад муж-алкоголик умер, и как сосед грязно пристаёт, и... Ленок? Твой что ли? Ты уже и во сне мне улыбаешься?  Более пристально, с виртуальной лупой: а если в этом глазе есть другой глаз?! ну вроде ин и янь: то он мужской, а то женский? Посмотрела на дождь добрая фея, а засмеялся от солнца огнедышащий дракон. Стреляет в яблоко бандит с большой дороги, а его смачно откусывает плотоядная Ева. Принял единственно возможное решение. Глаз собственный... смотрел сон о будущей жизни, и как это у меня часто бывает, не удержавшись, засмеялся. И что же меня там так сильно развеселило......?