Однокашники

Геннадий Москвин
— Боже, да куда же ты прёшься!

— Согласен, во мне, действительно, есть что-то божественное.

— Не толкайтесь, а то я могу вылететь на улицу. Автобус не резиновый.

— А вам не мешает моя нога, на которой вы своим копытом уже десять минут стоите?

— Это у вас копыто, а у меня нога! Постойте — постойте...
    Димка, ты!? Какими судьбами?

— Андрюха! Вот так встреча!

— Ну, где ты? Как ты? Рассказывай!

— В торговле.

— Кем?

— Официантом!

— Не может быть! Так мы же с тобой коллеги!

— Ты тоже официантом работаешь?

— Бери выше!

— Да ну?

— Точно! Старший кидало в привокзальном казино "Генерал"!

— Ух, ты! Здорово! Слушай, а как там наши однокашники? Ну, там, Витька, Светка?..

— У Витьки со Светкой всё "о-кей"! "Зелень" лопатой гребут. Оба себя на панели торгуют. В основном, иностранцев обслуживают. Витька в качестве таксиста, а Светка...Вобщем, как говорится, устроилась по специальности...

— Во, дают! Супер! А Клавка?

— Бухгалтером в кооперативе.

— А помнишь любовь твою, Аллочку?

— Как же, как же! Было дело, помню. Алка лучше всех устроилась. Говорят, замуж за местного не то бандита, не то депутата вышла. Правда, ходят слухи, что на свободе он был меньше, чем на нарах, но зато Алка теперь как сыр в масле купается. Особенно с тех пор, как мужа опять посадили...

— Везет же людям! Ну надо же, в одном городе живём, а после выпуска и не виделись.

— Даааа...Встретиться бы нам, вспомнить наш родной университет. Всё-таки, как много он нам дал!