Почему же мир вырождается?

Дмитрий Горелик
-Почему же мир так явно вырождается? Почему я вижу явные признаки деградации? Всё больше преступлений против человека и всё больше пропасть между богатством и бедностью? Кто ответит мне на вопрос почему даже на пороге самоуничтожения люди всё так же меряются чей член длиннее и чей бог важнее и мощнее?
Откуда столько депрессивных, маньяков и садистов, когда каждая культура вырастала и развивалась вокруг определённой морали, запрещающей плохое отношение к друг другу и миру?
-Стремление к счастью толкнуло вас к пропасти человеческой природы через которую вы хотели перепрыгнуть. Вы споткнулись о свою незыблемую мораль и теперь балансируете на самом краю до поры до времени, пока вам на шею не оденут ещё несколько правил которые нарушат шаткое равновесие.
Счастье не достигается следованием правилам, и тем более запретами и табу. Долгие века вы подавляли в себе тьму. Долгие века вы стремились к невинности, ангельским ликам и святости. Вы превозносили девственность и непорочность заклеймив простой процесс передачи любви и тепла как грязь и грех. Страдание и насилие над собой возвели в ранг святости. Теперь просто пришло время пожинать плоды. Стремление к невинности вылилось в педофилию, и достижение святости через страдание, в садизм и мазохизм. Вы добавили в котёл зарождающееся неверие в Бога и сомнение, и просыпающееся самосознание человека приправили культурой двухмерных героев которым разрешили убивать и трахаться во имя чего-то прекрасного. Теперь человек не знает что ему делать но ему очень хочется тепла и любви и самый доступный способ получения этого это секс. Срабатывают сложнейшие механизмы вековых запретов и примитивный способ деления себя с другими вынужден искать окольные пути облегчения своих мук, к которым присовокупливаются ещё и муки грешной души, хотя на самом деле душе вообще наплевать на весь этот кармический балаган.

-И что нам теперь делать со всем этим багажом?
-Ничего. Прекратите делать с ним что либо и всё встанет на свои места. Хаосу нет места в природе. Ни в вашей ни в какой-либо ещё. Всё стремится к равновесию. Прекратите тыкать друг в друга пальцами и чувствовать себя хорошо когда другой совершил нечто неприемлемое для вас.
 
-А что делать с теми кто нас беззастенчиво грабит набивая карманы деньгами? Что делать с теми кто занимается контрабандой например и вообще разными махинациями? Что делать с теми кто продаёт оружие? Как остановить их?
-Перестать видеть ценность в произведениях искусства и дизайнерских потугах. Это абстрактный ответ конечно же. Инерцию не остановить так просто сделав что-то "правильное".
Вы говорите о свободе и цепляетесь за своё мнение. Вы не доверяете правительствам но рады послать детей в армию чтобы "привить им дисциплину". Перестаньте стараться быть счастливыми за счёт будущего и пытаться стать "головой" общего организма.

-Общество диктует свои законы.
-Общества нет. Есть отдельные люди хотящие определённые вещи. Сумма таких желаний помноженная на объём подавленных устремлений, направляет группы людей на достижение своих подавленных желаний, но по законам установленными ими самими. Это отнимает практически всё свободное время и позволяет не видеть ничего за пределами коллективной мечты.
Поэтому вы инертны.
Энергия уходит на борьбу между "хочу-нельзя-стыдно-а как это сделать-не надо-я всё могу-я ничтожен". Вы расщеплены. Любой с перевесом хоть какого нибудь желания в сторону активного действия по её исполнению может легко вести вас за собой потому,что вы понятия не имеете что вам надо.