крутой

Дмитрий Горелик
Идёшь по улице а навстречу идёт крутой..
Локти отставлены, презрительная гримаса на лице, голова убрана в ссутуленные вперёд по боксёрски плечи, взгляд исподлобья, замедленные движения уверенного в себе человека...
Наверное не надо быть психологом чтобы увидеть всё несчастье этого человека, вынужденного постоянно защищаться ото всех.
Всюду видящего угрозу своему видению мира. Постоянно готового к отпору и драке, постоянно держащего свой собственный образ в голове. Поверьте, это страшное напряжение.
Это поддерживание картинки своего существования изнутри, вручную, всем весом подпирая декорации, стоя в кромешной темноте на краешке сцены, за которой ужасающая темнота...
Любой кто пытается показать пальцем на эту тьму заведомый враг. Потому, что с детства учили что хорошая жизнь это всегда только яркая картинка снаружи, и совсем не по мужски заглядывать туда, куда не нужно, этим пусть слабаки занимаются. На картинке написано то, во что нужно верить беззаговорочно, и во что бы то ни было, до конца.
И они верят.
И защищают то, чему их научили.
Жаль таких людей.
Им страшно жить.
Им страшно расслабиться потому, что это признак слабости.
Но их много.
Так они растят своих детей, и те находят себе девушек, принимающих тупость за мужественность и прямоту..
Такие люди становятся нормой.
Посмотрите на образ героя в любом фильме, сериале...
Обычно это поломанный обстоятельствами человек, который не в состоянии даже сменить эмоцию на лице.
Он не в состоянии разговаривать с людьми и ведёт себя так словно ожидает нападения всегда и везде. Зацикленный на чём-то одном, он квакает короткие и язвительные ответы, и подолгу неподвижно смотрит в одну точку, что должно показать глубину его мышления и переживаний.
Часто он много пьёт и не в состоянии пережить прошлое впадая в страшные депрессии что несомненно делает его ещё более человечным и привлекательным. Вобщем и целом-типичный потенциальный пациент "дома хи хи".
И тем не менее этот образ кочует из фильма в фильм, и мы все так ему рады...
Грустно наблюдать как "мужественность" проникает в наши головы, делая нормой вобщем-то моральное уродство и возводя тупую бесчувственность в ранг всеобщего примера.
Мы заигрались в болезнь ума...
Спасибо.

"Мама, я знаю, мы все тяжело больны." В. Цой.