Матрица

Дмитрий Горелик
Матрица это страшное порождение коллективного сна, однако у человека есть один маленький, встроенный напоминатель и помощник выхода из этой условной системы.
Это ощущение тяжести.
Безрадостности.
Незавершённости.
Лао-Цзы вроде бы сказал: "правильный путь-лёгок" если я не ошибаюсь.
Это именно о том, что правильный путь всегда под горку,через пень-колоды и бурьян с чертополохом,но под горку, набирая скорость и кувыркаясь, человек несётся туда где кроется разгадка всех его вопросов и лежит земля обетованная его чаяний и надежд.
Доброе-легко.
Недоброе-тяжело.
Доброе это то,что освобождает и приподнимает.
Недоброе-то,что вяжет и цепляет за крюки неоконченных мыслей и действий.
Недоброму нужны оправдания,теории и кодексы правил. Доброму не надо ничего. Недоброе сложно. Доброе просто.
Следуя доброму придёшь к простоте.
Придя к простоте перестанешь понимать как работает матрица.
И станешь для неё недоступен. Матрица это невообразимое переплетение сложных импульсов,структура обращённая внутрь себя самое и занятая самообслуживанием на постоянной основе. Утрачивая понимание неочевидных процессов и переставая интересоваться удалённым от тебя ты становишься частью пейзажа и она перестаёт замечать тебя.
Матрица требует вовлечённости.
Этим она создаётся и поддерживается. Верой в структуру, которую никто никогда не видел, но с которой борются, и от которой отталкиваются практически все.
И те кто за и те кто против.
Поэтому нужны политики.
Просто как центры тревожной активности, и как рупоры её защиты.
Матрица всегда здесь, но требует действий по поиску внешнего врага,всегда кого-то и где-то,иначе очевидность обмана станет слишком явной.
Матрица это постоянное движение,толкание друг друга плечами и поддержание чувства принадлежности к разным группам и социальным слоям. Отождествление индивидов с этими группами является основой её маскировки и её шахматами.
От Родины до футбольных клубов.
От семей до наций,все и каждый отождествляет себя чем-нибудь и кем-нибудь.
Это-основа личности.
Я-такой-то.
Я люблю то-то.
Я не люблю это.
Я считаю это правильным, а это-нет. Даже изменения жизни это не что иное как передвижение по клеточкам предпочтений.
В конце концов матрица ни что иное, как сумма несчастья всех вовлечённых, помноженная на вечное стремление к ускользающему счастью.