Слава Передовику!

Мойрэрамос Гамос
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОСВЯЩЁННЫМ.

Передовик – это неутомимый труженик, стойко исполняющий свои передовые обязанности; тот, кто находится впереди своего дела и всегда стремится к передовым свершениям. Передовик решительно действует на передовой своего дела, но умеет добиться желаемого и в глубоком тылу не своего дела. Если посмотреть на него со стороны, он больше всего напоминает вперёдсмотрящего, устремляющего свой страстный взор в глубокое, бездонное и важное будущее.

Не в каждом деле имеется свой передовик, потому что передовиков меньше, чем дел, но каждое живое дело, так или иначе, в нём нуждается. Если в каком–то жизненно важном деле не вырос свой передовик, приходится искать его на стороне – ведь без передовиков у дел нет полноценных передовых свершений. А между тем, передовое свершение - это то, о чём мечтают, чего хотят и к чему стремятся достигшие передовой зрелости дела. Без передовых свершений любому делу плохо, без них делам скучно и не интересно, без них они лишены радости, удовольствия, а во многих случаях и жизненной перспективы. Только настоящий, сильный, стойкий, энергичный и настойчивый передовик, со страстью набрасывающийся на не имеющее своего передовика дело, способен довести его до счастливого конца, доставив тем самым огромное удовольствие не только себе, но и оконченному благодаря ему делу...

Между делами, не имеющими собственных передовиков, зачастую разворачивается нешуточная конкурентная борьба за не своих передовиков. Самые успешные из таких дел на всякий случай обзаводятся нескольким передовиками для их своевременной ротации. Неуспешные вынуждены довольствоваться не настоящими и весьма искусными передовиками, а их искусственными дублёрами, которые не способны на подлинное передовое свершение, но по крайней мере, на некоторое время отвлекают дела от тоски по истинным передовикам. Настоящие, страстно жаждущие не своих дел передовики нарасхват среди тех дел, у которых нет своих передовиков. Впрочем, некоторые дела, имеющие собственных передовиков, не ограничиваются ими и стремятся ухватить также и не своих передовиков, отчего и на без того перегретом рынке передовиков возникает сильная волатильность, сумятица и нервозность. Такие вот дела...

Нельзя умолчать и о том, что передовики нуждаются в не своих делах ничуть не меньше, чем  в своих. У всякого передовика есть своё дело , но мало кто из них довольствуется этим, практически каждый хочет совать свой нос не в свои дела. Найти подходящее не своё дело не так просто, как хотелось бы почти всем передовикам, поэтому среди них тоже велика конкуренция. В выигрыше оказываются те передовики, которые используют передовые технологии для овладения не своими делами. Особо удачливые передовики имеют много разных дел, одно лучше другого. Такие вот передовики...

Все передовики чем-то отличаются между собой, но у них и много общего - больше, чем они бы сами того хотели . Соединив и усреднив характеристические особенности большинства передовиков, мы получим поведенческий портрет среднего передовика – будем именовать его Передовиком. Эта информация окажется полезной для тех дел, которые интересуются передовиками; да и самим передовикам небезынтересно будет узнать, что между ними общего, это может пригодиться им в конкурентной борьбе за дела.

О передовых повадках, характере, склонностях и привычках Передовика можно сказать вот что... Передовик осуществляет свои свершения с радостью и огромным удовольствием. Он ярко выраженный трудоголик: не упускает ни малейшей возможности, чтобы найти себе не своё дело, и готов трудиться до изнеможения. Войдя в не своё дело, демонстрирует немалую выносливость и целеустремлённость. Он активен, энергичен, ему нравится проявлять передовую инициативу. В передовых свершениях он видит весь свой интерес, смысл своего существования. Он не может сидеть без дела, и ему ужасно нравится, когда дело его касается. Передовик хочет только то, что может, а может то, что хочет - в этом смысле возникающие у него устойчивые желания всегда совпадают с текущими передовыми возможностями. Передовик всегда знает, чего хочет: стоит только ему пожелать, и он тут же начинает добиваться поставленной цели. Когда ему надо, он упорно и неуклонно настаивает на своём , чтобы добиться желаемого результата. Обнаружив интересное дело, Передовик проявляет в отношении него стойкую положительную реакцию и без всякого промедления начинает доводить это дело до своего конца, забыв о сне и отдыхе, проявляя недюжиную энергию, твёрдость и настойчивость. Овладев понравившимся ему делом, Передовик бурно выражает свой восторг от достигнутого положительного результата, после чего позволяет себе немного расслабиться, стать мягким и благодушным, чтобы через некоторое время с новой силой начать поиск новых, ещё более ярких и впечатляющих свершений. Он любит дела, у которых нет своих передовиков - это позволяет ему осуществлять передовые свершения без всяких помех со стороны конкурентов. Впрочем, в некоторых случаях Передовик готов поделиться полюбившимся ему не своим делом с другими передовиками - когда дело попадается ненасытное, и ему одному с ним не справиться.
 
К собственному делу Передовик относится трепетно, не позволяя другим передовикам прикасаться к нему и входить в него без его добровольного согласия. Передовик относится к своему делу весьма требовательно, ему всегда от него чего-нибудь нужно. Со своей стороны, его собственное дело всеми силами стремится удовлетворить передовые потребности своего Передовика, предоставляя ему жизненные ресурсы, необходимые для передовых свершений.

Передовик гордится своими успехами, а к успехам других передовиков относится весьма ревностно. Вместе с тем он не упускает случая с интересом понаблюдать за передовыми свершениями своих конкурентов, чтобы обогатить свой опыт или развить своё передовое воображение, а при благоприятных обстоятельствах - когда не своё дело и другие передовики на это согласны - войти поглубже в не своё дело, чтобы осуществить передовое свершение вместе с ними.

Самое заметное, бросающееся в глаза отличие Передовика от непередовика состоит в том, что Передовик всегда готов: готов вырасти в своём деле. А когда вырастает из собственного дела, принимается не за своё дело и при этом не успокаивается, пока не доведёт его до приятного завершения. Живёт Передовик по принципам : « Делу время – потехе час! » и « Кончил дело - гуляй смело!». Кончать дело ему нравится даже больше, чем гулять смело. А когда гуляет, то никогда не теряется в трудных ситуациях, и в лёгких, впрочем, тоже. Всегда умеет найти не только вход в лёгкое положение дела, но и выход из сложного.
 
Передовик - хороший подчинённый: он послушно выполняет желания руководителя своего дела, из-за чего пользуется его заслуженной любовью. Руководитель всегда относится со вниманием к передовым потребностям Передовика. Когда он хочет поощрить своего Передовика, но у него нет под рукой подходящего для передовых свершений дела, он берёт повседневную работу Передовика в свои руки и не выпускает её из рук, пока тот не испытает передового облегчения.

Передовик умеет порадовать своими передовыми свершениями не только себя, но и тех, на благо кого трудится. Он любит своих подчинённых, привлекает к себе внимание заинтересованным отношением к передовым потребностям их дел, неустанно заботится об их нуждах, всегда готов удовлетворить настойчивые желания подчинённых. Передовика можно смело назвать альтруистом: он с лёгкостью  входит в положение тех, кому нужен, кто в нём нуждается, и всегда готов отдать себя другим до последней капли; он решительно погружается в дела подчинённых с головой и не оставляет их, пока не бывает удовлетворён полученным результатом. Когда у него случаются трения со своим руководителем или с подчиненными, он выдерживает их ровно столько, сколько требуется в интересах любимого им дела. Тронутые искренним и при том передовым интересом Передовика к их делам, подчинённые, как умеют, отвечают взаимностью. Для пользы своего дела они с готовностью идут ему навстречу во время передовых свершений; им нравится находиться под его уверенным и чутким руководством, они обожают чувствовать на себе его передовое воздействие...

В личном плане Передовик также стремится к передовым и при том к очень тесным отношениям, руководствуясь девизом: « В тесноте – да не в обиде!». По отношению к другим Передовик поступает в полном соответствии с категорическим императивом: не желает другим того, чего не пожелал бы себе; правда, это утверждение он не распространяет на других передовиков, поскольку видит в них конкурентов. С остальными же весьма отзывчив, тянется к тем, кто проявляет к нему участие и интерес; он всегда рад новым знакомствам, любит показать себя с лучшей стороны, ценит энергичные рукопожатия и обожает нежные объятия. Передовик нисколько не огорчается, когда его склоняют,  и даже совсем наоборот: наслаждается любыми проявлениями вниманием к себе.

Он любит передовую жизнь во всех её проявлениях. Когда захочет, может быстро вырасти в глазах окружающих, после чего способен держаться уверенно, с гордо поднятой головой и с передовым достоинством. Иногда напускает на себя пущую важность и задирает нос - но лишь для того, чтобы его было лучше видно. При этом отнюдь не заносчив. Не любит лукавить, честен, прямодушен, доверчив, временами наивен; по нему всегда видно, в каком он пребывает настроении. Если выдаёт себя, то всегда за того, кем является на самом деле. На него всегда можно положиться. Он оптимист по натуре, внушает уверенность в сегодняшнем дне. Копит в себе не обиды, а радость; накопив в достаточном количестве, щедро выплёскивает её на тех, кто оказался с ним близок. Никогда не скрывает своих, вполне предсказуемых желаний и намерений. А хочет всегда одного и того же: войти в дело и совершить с ним с ним своё передовое свершение, имея при этом намерение быть лучшим из всех передовиков...

Передовик ведёт активный образ жизни, любит много двигаться, занимается физическими упражнениями, делает утреннюю зарядку, сохраняет высокий жизненный тонус, следит за собой. Он мужественен, имеет атлетическое спортивное сложение, не страдает лишним весом. Практичен: не растрачивает себя по пустякам; интересуется лишь такими делами, которые могут дать положительный результат и принести удовольствие. Он предусмотрительно создает полезные для дела накопления, причём, не только на чёрный, но и на светлый день; и при этом всегда готов охотно поделиться ими с теми, кто в них нуждается. Умеет правильно вложить свои накопления - туда, где от них будет наибольшая польза. Но прежде чем вложить прикладывает к этому голову, заботясь о том, чтобы они не пропали даром и принесли пользу любимому делу.

Много чего ещё можно было бы рассказать о Передовике, а не сказать - ещё больше. Но всё же гораздо лучше не семь раз услышать, а хотя бы один раз увидеть взволнованного Передовика в момент его передового свершения, когда он бурно исторгает из себя неудержимый поток непередаваемого передового блаженства. Глядя на это, невозможно не прийти в восхищение и не воскликнуть страстно: "СЛАВА ПЕРЕДОВИКУ!"