Теле-балаболы и теле-тошниловка

Алексей Курганов
(мысли по поводу)

Телевидение наше все больше превращается в юмористическое. Подтверждением тому – бесчисленные (сейчас уже имеющиеся на каждом  крупном канале) ток-шоу, на которых у Вовика, Ромика, Димульки, Хренульки собираются самые настоящие клоуны и с совершенно умными и совершенно знающими предмет обсуждения рожами начинают обсуждать тему разговора. В сегодняшние дни, понятно, тема номер один – терроризм, и посмотрите, сколько у нас сразу нашлось «специалистов», которые знают об этом страшном явлении АБСОЛЮТНО ВСЁ! Нет-нет, это не спецы из соответствующих служб, которым знать положено по должности! Это какие-то депутаты, делегаты, журналисты, общественники и прочие политологи-гинекологи. Что их всех объединяет, так это откормленные рожи и многозначительность взглядов. Бог ты мой, сколько же у нас развелось трепачей! Да и ладно бы за просто так языки свои никчемные  чесали – нет, они за это своё балабольство наверняка ещё и денег требуют!

И кстати в тему. Сегодняшнее сообщение информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал российских деятелей культуры, особенно работников кино и телевидения, обратиться к теме нравственности и морали. По его мнению, выпускаемые сейчас в стране телешоу и кинофильмы являются тошниловкой. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 30 марта.» (конец цитаты)