Игра под названием месть глава 15 отрывок 3

Виталий Марусенко
    Комната была уставлена необычайной профессиональной аппаратурой, которую Гиббонсы покупали некоторое время назад. Везде валялись кассеты, стены были увешаны вырезками статей, вглядевшись в которые Мукерджи узнал в них детектива Льюиса. Эти ублюдки ревностно собирали все вырезки из газет, начиная с первого убийства, видимо изучая своего врага, его тактику и манеру расследования. Но главный атрибут на крючке одной из стен комнаты пугал не меньше остального: маски страшных, изувеченных детей с изрезанными лицами и искривленными улыбками висели, напоминая стражей комнаты. Пустыми глазницами они неутомимо наблюдали за каждым движением нежданного посетителя. Поднявшись, Джа направился вглубь комнаты, и переступая через разбросанные кассеты приблизился к маскам. Протянув руку, он ощупал семь глубоких разрезов на лбу одной из них. “Как жутко – эти порезы выглядят новее остальных, словно кто-то специально их оставил”- Джа невольно вздрогнул, вспомнив про варварские обряды, в которых победитель в сражении оставлял глубокий порез у себя на лбу, доказывающий его силу и превосходство над его соплеменниками. Прогнав зловещие мысли подальше от себя, Джа еще раз оглядел комнату, чтобы точно убедиться, что не ошибается в своих выводах, потому что в наше тяжелое время, когда каждый мальчишка доверяет больше знаменитым убийцам, чем собственной логике, то можно легко обвинить невиновного. Джа поднял с пола парочку кассет. Они были подписаны именами покойных полицейских. Отведя от них взгляд, Джа обратил внимание на блокнот, лежащий на письменном столе. Отложив кассеты и взяв блокнот, он начал перелистывать его, находя все больше информации о покойных: где они должны были появиться в определенный промежуток времени, кто заступает на смену, сколько человек в патрульной машине и ее абсолютно точный маршрут и еще много пунктов, которые цивильному гражданину невозможно добыть, если только он не работает непосредственно в полиции. Но как убийцы полицейских могут быть связаны с ней? Может все таки их информатор и есть всеми обсуждаемый Льюис Рид? Но если сердце подсказывает Мукерджи обратное, значит ему надо верить, ибо в последнее время оно его не подводило. Но зерно сомнения было посажено, оставалось лишь проверить это, заманив детектива к убийцам. Ловушка захлопнется, когда их окружит отряд быстрого реагирования, и тогда все карты лягут картинками вверх.
     На одной из страниц Джаянт увидел то, что поможет ему в выполнении задуманного на все сто процентов:
                Эксперимент – детектив Льюис Генри Рид;
                Стейтен – авеню, улица 112, дом №3652, квартира 15;
                Номер мобильного телефона: +13475170211.
    И пару раз обведенный маркером текст чуть-чуть ниже:
                Мэнхилл – стрит, дом №3575!!!
    Он аккуратно вырвал эту страницу и спрятал ее в карман своих спальных штанов. Решив все-таки поддаться грызущему изнутри интересу, Джаянт всунул вилку от видеоаппаратуры в розетку. Более-менее разобравшись в управлении, он вставил видеокассету с подписью “Хьюберт” в проигрыватель. Послышалась рутинная работа механизмов, которые накидывали пленку на головку, которая мгновенно дала изображение на маленький, абсолютно дикий для обычного человека экранчик. Видимо он не был предназначен для длительного просмотра разнообразных записей. “Видимо он служит для сведения и сравнивания изображения с исходника, а обработанное изображение уже рождается на компьютере, который стоит рядом с этим диковинным изобретением из фантастических романов”. На экранчике начала появляться нечеткая картинка без звука, в которой невозможно было что-либо разобрать, но Джаянт непоколебимо наблюдал за всем этим непонятным мерехтением, в надежде увидеть долгожданные зацепки в его удивительно удавшемся расследовании. Но неожиданно всю сущность Джаянта обожгло вспышкой неимоверной боли в затылке. И впадая в бессознательный, густой мрак, на долю секунды, Джаянт заметил в отображении кинескопа силуэты двух людей. После этого мрак объял его своими крыльями, цвета самой темной ночи.