завистливы... и миллионов мало

Людмила Корчагина 3
Как "бедные" рвались за "ваучЁром"! - *
Богатства захотели задарма!
И траурным накрылось много флЁром,
И потеряли многие дома.
Последние надежды утонули
В разборках закрутевших мужиков,
За просто так вдруг получали пули
От нЕразбогатевших .ураков.

Теперь чего ж - наелись и напИлись,
Машин понакупили недуром,
И ЖАБЫ в души этих заселились,
И снова начинается дурдом.
И недовольные заквакали в Болотной,
И к Теффту потянулись с кошельком,
И пресса желтая играет как по нотам,
Где дирижёром дядька Вашингтон.

А что им думать, главно, было б сало,
Красотка и бутылка на столе.
Завистливы и... миллионов мало,
И чтоб на злате есть и серебре...
А что за жисть, когда нет миллиарда,
На ЦРУ сработали - и вот -
Мильён в кошель, шпионская кокарда,  ***
А главное - ЕДА - невпроворот.
.....

Мне так противны дураки и хамы,
Которые и папу осмеют,
Да и квартиру престарелой мамы,
И с мамой вместе просто продадут.
И те, которые на быстрый куш ведутся,
Заранее готовы предавать...
За что боролись... - ...медленно... - ...нарвутся.
Пред Богом и людьми  им отвечать.

* - ваучер (ударение на первом слоге) - чек, дающий право его владельцам на обмен этого документа на какие-то блага, в России это была государственная собственность, часть которой, по словам авторов данной афёры, мог получить каждый гражданин бывшего СССР. Опять же, по словам продажных политиков Чубайса, Гайдара и др. (подготовлены в США) - это давало всем равные возможности  при переходе на рыночную экономику.
В результате - управленцами и бандитскими структурами  - предприятия промышленности, совхозы и колхозы доводились до искусственного банкротства, скупались "за три копейки", - в реальности задаром или за ваучеры - "побочный эффект" - развал промышленности, обороноспособности страны и сельского хозяйства.  Населению реализовывать ваучеры было некуда, реальных благ или денег они не стоили, к тому же было объявлено, что ваучеры действительны к реализации два года. Тут же появились подставные фирмы, которые рекламировались по телевидению, они предлагали населению вложить ваучеры в свои предприятия, а потом исчезали, оставив желающих вкусить кусочек от государственной собственности СССР, с БОЛЬШИМ НОСОМ. На тех, чьи ваучеры случайно оказались вложены в нефтяную, газовую отрасль и др. доходные предприятия, началась охота бандитов, по отъёму акций.  Людей запугивали, расправлялись с владельцами и друг с другом физически,  и добивались своей цели. Исполнители-бандиты  попадали в тюрьмы или на тот свет.
И теперь ещё ведётся эта скрытая война, но теперь она перекрасилась в цвет "защитников демократии и свободы" и в "хороших, умных оппозиционеров", по - прежнему всплывают в новостях известия о рейдерских захватах предприятий и земель, не говоря  об официальных законах по "новой приватизации", которые лоббируют всё те же известные структуры.

 ***  - надеюсь, баландой тюремной  насытятся за 14-20 лет эти и им подобные               
 - Полковника ФСБ и экс-сотрудника «Касперского» осудили за госизмену
Московский окружной военный суд приговорил экс-полковника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова к 22 годам колонии за госизмену, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Еще один фигурант, сотрудник "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, получил 14 лет колонии.
                РИА Новости 17:13  -  26.02. 2019год