Таинство

Сахаджо
 Царила проникающая тишина.
 На глянцевой поверхности озера, каталось множество золотисто-жёлтых цветочков, а в местах, где своевольный ветер выстроил границу для плавающих живых огонёчков, зеркало воды отражало, словно дразня, небо.
 Мягкое, пушистое, небо было воздушно-излучающим; принимая водные передразнивания, оно охотно вовлекалось в игру и с ещё большей радостью устремлялось-входило в воду, закруживая всё и всех.
 Ощущая, признавая единство Природы, празднуя и познавая непохожесть друг друга, они сливались в однородную воздушно-водную среду, границ которой было не отыскать даже при свете дня. Наполняющий, почти что наэлектризованный, поток витал всюду, где хватало взгляда. Однако чувства подсказывали безграничность и нескончаемость сего процесса: словно посланники вечности стихии воды и воздуха заряжали празднованием и лёгкостью всё Существование, всех, кто был открыт переменам и обновлениям, счастью и изобилию, расширенности и блаженству.
 Бесконечная игра длилась до темна, и даже после — оставаясь незамеченной, тайной.
Я была свидетелем сотрудничества-содружества: вода стремилась быть невесомее, а небо — плотнее, проявленнее.
 Воздушно-водный тандем принимал в свои бережные объятия каждого, открывая-показывая забытый внутренний трепет и игривость; пробуждая творчество и детскость; вдохновляя на сочинительство и изобретательство, пение и танцы, празднование и молчание.
 Входя вовнутрь, будоражащее волшебство веселило и щекотало, приглашая к всеобъемлимости, отпусканию, к встрече нового следующего момента — наступающего настоящего, полного возможностей и шансов, подарков и одухотворения, сияния и счастья, расслабления и радости.
 Природа не унимаясь творила, созидала, приглашала к жизни, бытию, соучастию!
27.03.2016