Коктейль из человеческих качеств

Анна Радченко 3
Мы не любим когда нам лгут, но сами обманываем. Терпеть не можем хамства, но хамим в ответ.

Предательство - вообще самый жуткий грех, но и сами грешим предавая ближнего. Изменяем потихонечку, тайком, но когда не дай бог изменят нам, мы возмущаемся и даже не прощаем изменщика.

Все хотят любви от других, но при этом сами  не способны любить, даже самых близких людей. Что же это такое, мы презираем и не уважаем других за то, что сами частенько делаем?

Получается так, что мы хотим рядом видеть идеального человека, а сами далеки от совершенства. Мы нетерпимы по отношению к другим, но для себя практически всегда находим оправдания. Но, что самое страшное и опасное: мы постоянно лжем себе, мы разучились говорить правду сами себе!

Нет ни одного человека который бы обладал только плохими или только хорошими качествами характера, как правило - это микс. Все зависит от того какие качества доминируют и при каких обстоятельствах. Иногда даже самый жестокий человек может заплакать просматривая мелодраму, а самый душевный пройти мимо брошенного маленького котёнка.

Внутри нас идет постоянная борьба добра и зла. Вопрос только в том, какие качества побеждают… и какого цвета крылья у нас за спиной!