Любить себя

Светлана Саломакина 2
Любить себя !

А что это такое, любить себя ?! - Гладить себя, целовать ?! )))

Любить себя - это думать о себе хорошо - я сильный, умный, красивый ... потому что нет любви вне осознанности, вне ума. Не забывайте, мысли, убеждения - это твоя реальность, сама материя жизни.

Вне ума, вообще, ничего нет !
Как бы ты понял, чем бы понял, что ты есть, что всё есть ?!

Больше всего на свете ты хочешь любить себя ... но тебе сказали, любить себя - это эгоизм и ты поверил.
Тебе сказали, что ты должен жить для других, что в этом твоё счастье ... и ты стараешься, заслуживаешь похвалы, ломаешь себя и твоя жизнь превращается в муку, в вечный поиск счастья. Тебе сказали, что себя надо критиковать, искать в себе недостатки и исправлять их ... и ты придумываешь себе про себя разные гадости и пытаешься их исправить.

Но эгоизм состоит, как раз, в том, что ты ждёшь одобрения от других, а другие от тебя ... создаётся зависимость ... порочный круг, потому что не может тебе никто угодить, кроме тебя ... никто, кроме тебя, не знает чего ты хочешь.

И растут обиды - не дали того, что я заслуживаю, то есть не дали хороших слов, мнения о тебе, которое бы тебя устраивало полностью ...
И рождается месть - наказать, за то, что не дали любви ...
Но чужой любви, чужих хороших мыслей и слов всегда будет мало ... и, только, своих всегда, в любой момент вволю.

Смысл Эго очень прост, заставить тебя бояться думать ... потому что, как только, ты начнёшь думать - сравнивать, анализировать, делать выводы - кривое строение Эго рухнет.

И, ещё одна уловка Эго, сравнивать себя с другими - я лучше или я хуже, глупее или умнее и т. д.

Надо понять, что все мы здесь, в этом мире, именно, для того, чтобы научиться пользоваться свои умом ... ведь, ум есть у всех, но почти всем живут чужим мнением, бояться принимать самостоятельные решения, бояться думать, бояться иметь своё мнение, жить своим умом, быть самостоятельными, потерять свои зависимости и ограничения ... и думают, что ничего изменить нельзя.

Всем придётся исправлять свои ошибки самостоятельно, никто за вас этого не сделает, и, лучше начать сейчас.

Не бойтесь своих ошибок, возлюбите их, в этом мире они ваши помощники, а не враги ... ведь так приятно осознавать себя богоподобными и всемогущими, то есть Разумными.