006. Сон

Данте Райт
Анна вышла на остановке возле торгового центра, Антон с Сергеем должны были быть тут. Хотя она немного задержалась в пути, пришлось сойти с автобуса и заскочить в небольшой магазинчик. Антон написал ей какой фильм они ищут и Анна вспомнила, что пару дней назад видела нужный диск. Запомнила она его из-за красивой упаковки и названия, все-таки ее друг был чернокнижником. Торговый центр она знала хорошо и сразу направилась к отделу с дисками. Там она сразу увидела своих друзей.
— Я фигею с этой деревни. — достаточно громко возмущался Сергей. — Уже седьмой магазин, а филь мы не нашли. Вот захочешь так чего ни будь посмотреть и от скуки помрешь. Вот, что это за выбор такой, кто вообще этот бред смотрит?
— А, что тебе не нравится? — спросил Антон, по его виду было заметно, что мозг ему уже вынесли конкретно и он уже готов бежать без оглядки, лишь бы не слышать всех рассуждений и возмущений друга.
— Что не нравиться? — возмутился чернокнижник. — «Сумерки», «первый мститель», «пятьдесят оттенков серого» и т.д и т.п и все в том же духе, да кто это вообще смотрит?
— Да ладно тебе, пятьдесят оттенков нормальный фильм.
— Да? Ну ладно, надо будет глянуть. — Сергей тупо смотрел на диск в руках. — Не дай бог вата, я его тебе скормлю.
— Ты, что его даже не видел?
— А оно мне надо?
— А остальные?
— Да блин, чего пристал? Я «Властелина колец» вообще только первую часть посмотрел и двадцать минут где то второй.
— Так ты что третью часть вообще не смотрел? — удивился Антон.
— Не, ну почему, смотрел, в переводе Гоблина правда, это хоть не так в сон клонит.
— Ну ты даешь.
— А то. — Сергей усмехнулся. — Это же я, единственный и неповторимый. Лучше скажи, что делать будем.
— Может с интернета скачать все таки.
— Антон, ну сколько раз говорить, это все равно не сравнится с тем, что у тебя дома есть диск с фильмом, тем более у меня его в коллекции нет, а значит, он нужен мне по любому.
— То я смотрю, эти диски валяются у тебя где и как попало. — иронично сказал Антон. — Тоже мне коллекционер, хоть бы составил их красиво.
— Не прикапывайся к мелочам, они нормально стоят, по моей личной системе.
— Помню я эту систему. Взял фильмы с Вин Дизелем, а там «Твин Пикс». Ты вообще как этот бред сам то смотрел?
— Ни чего ты не понимаешь в классике кино, нормальный фильм.
— Вот в том то и беда. Фильмы то старые. Ты бы еще Чарли Чаплина поискал.
— Издеваешься? — зло проговорил Сергей.
Он указал рукой в сторону, Антон посмотрел в указанном направлении и судорожно усмехнулся. На полке куда указывал Сергей стоял диск «Чарли Чаплин. Лучшее». Тут Антон заметил стоящую Анну, которая с трудом сдерживала смех и бросился к ней как утопающий к спасательному кругу.
— Ань, наконец то, рад снова тебя видеть, жаль не могу остаться, дела срочные. — почти пробегая мимо нее, он тихо добавил. — Удачи с этим психом, я лично его уже прибить готов.
— Пока. — только и успела сказать Анна в след удаляющемуся Антону.
— Вот контра. — сказал Сергей, подойдя к Анне. — Ну ни чего, вернуться наши в деревню.
— Как успехи? — не обращая на его высказывания спросила Аня.
— Смотреть стоит?— он показал ей диск держащий в руках.
— Только в качестве пытки.
— Ну тогда успехов ноль. Пошли отсюда. — Сергей отдал диск продавцу и вышел из отдела.
— Подожди. Куда ты так летишь?
— Да ни куда. Планирую хотя бы до второго пришествия найти этот долбанный фильм.
— Держи свой фильм. — Анна протянула ему диск который вытащила из сумочки.
— Аня, а я тебе уже говорил, что ты самая лучшая девушка в этом чертовом мире?
— Постоянно. — девушка улыбнулась.
— А то, что самая прекрасная, умная, ну и ваще?
— Вот насчет ваще, это что то новенькое, все остальное уже было.
— Вот ты вредная, вечно тебе не угодишь.
— Это ты тоже говорил.
— Бе-бе-бе. — сказал Сергей и показал девушки язык
— Пошли уже. — Аня засмеялась и отвесила парню подзатыльник.
— Ау, за что? — Сергей потер затылок.
— Так, для профилактике, а то совсем распоясался. Забыл кто в доме хозяин?
— У кого пульт от телевизора. — Ответил парень и спросил. — Выпить берем?
— А ты думаешь я вот это буду смотреть на трезвую голову? — девушка указала на диск.
— Вот и я о том же, без бутылки ни куда.
— Тогда сразу три, по одной на каждую часть.
— Согласен.
Они еще, какое-то время помотались по городу. Просто гуляли, веселились, то что случилось в больнице ушло куда то далеко на задний план и настроение у Анны поднялось. Затем они взяли три бутылки виски и отправились к Сергею. Анна не очень часто бывала у него, хотя ей было приятно находиться в этой квартире. Здесь она чувствовала себя спокойно, в квартире всегда царила теплая и уютная атмосфера, всегда было чисто, сложно было поверить, что тут живет лишь один парень. Анна лучше всех знала, что тут девушки не появляются, причину этому она знала хорошо. Когда то ее друг застал в своем доме любимую девушку с другим и решил, что больше ни одна девушка, ни когда не осквернит святое для него места, его дом. Дом действительно был для парня святым местом, здесь было все устроено так, что бы забыть о внешнем мире. Это сложно было объяснить словами или описать, но все в квартире несло покой и уют. Они наскоро приготовили закуску, девушка даже не удивилась наличию в холодильнике хороших продуктов. Она помнила как у одного из ее знакомых кроме пельменей и водки там вообще ни чего не было, но тут было столько всего, что можно было приготовить кучу разнообразных блюд. Пока они готовили закуску, Анна вспомнила как однажды спросила зачем ему одному столько продуктов. Сергей тогда не понял ее вопроса, как бы она не пыталась ему это объяснить. Парень просто не мог понять, почему, если он живет один, у него в холодильнике должна повеситься мышь. Потом Анна и сама поняла на сколько ее вопрос и аргументы были глупы, парень очень неплохо умел готовить и даже любил это делать. Дальше они устроились на диване и выпивали наслаждаясь происходящим на экране. Бедные создатели фильма и актеры, если бы они только знали как все их творение будут комментировать, как будут издеваться над происходящим на экране, они бы наверняка не стали бы снимать эти фильмы. Под конец третьего фильма, уставшая, от души навеселившаяся и изрядно захмелевшая Анна незаметно для самой себя уснула.

Она стояла на перилах огромного деревянного моста. Мост был красивый, изящная и необычная резьба говорила о том, что над ним хорошо потрудились множество умельцев. Хоть и стояла она не далеко от берега, но до воды под ней было около километра высоты, падение в воду означала верную смерть, и это ей было известно. Не упасть было ее единственной целью, но мост беспощадно тянул силы, а битва впереди на самом мосту все еще продолжалась. Они проигрывали, метр за метром их вытесняли с моста. Мужчина в белой одежде пытался сдержать пламя бьющие в него, но даже ему это было не под силу. Если пламя доберется до них, они проиграют. До них… Она повернула голову. Девушка на противоположных перилах моста была вся бледная, у нее почти не было сил, еще немного и она упадет, только бы не в воду. А он все наступал, этот чертов колдун, он шел в перед, выпуская свое адское пламя. Девушка на соседних перилах пошатнулась и полетела вводу.
— Горыныч! — раздался над мостом громкий крик мужчины.
Над ней мелькнула тень, и что то огромное полетело вниз. Через несколько секунд в небо взлетел огромный трехглавый дракон, в лапах он держал девушку. Эта чертова ящерица никогда не сдается. Дракон несколько раз махнул крыльями и спланировал на берег, аккуратно положил девушку на землю и упал рядом с ней, у него больше не осталось сил, это был его последний полет. Она улыбнулась, ее силы тоже подошли к концу, мост забрал их все до последней капли. Она пошатнулась, попыталась удержать равновесие или хотя бы упасть на мост, но эта проклятая река, даже с такого расстояния потянула ее к себе. Она начала терять сознание и падать. Вдруг падение прекратилось, ее кто то крепко держал. Сосредоточить взгляд было сложно, но кое как ей это удалось. Впервые за всю долгую жизнь, она увидела страх на его лице. Он держал ее не давая упасть. Он бросил все ради того, что бы спасти ее.
— Зачем? — кое как смогла спросить она.
Он не ответил. Просто затащил ее на мост. Краем глаза она заметила удаляющегося колдуна, ему не за чем было продолжать этот бой, он не мог их убить, а то что хотел, получил. Колдун хотел лишь одного, не пустить их назад, прогнать всех четверых навсегда. Именно для этого он развеял мечи, только ради этого он принес в жертву свое могущество, но что то в колдуне было не так. Из последних сил она взглянула на удаляющуюся фигуру своим, доступным лишь ей зрением. Над колдуном не было ни одной сферы. Эти проклятые сферы, всегда кружили над ним, колдун не знал, что по мимо него, и она может их видеть. Сейчас же сферы исчезли и колдун удалялся от них, его шатало, нет шатало весь мост. Мост трясло, он начал погружаться. Хотя на самом деле погружался не мост, поднималась вода, которая его затопит, на долгие века. Она чувствовала крепкие объятия, до берега оставалось совсем немного, под ногами, что то хлюпнуло. Вода уже была на мосту, слишком быстро она поднималась. Он схватил ее на руки и побежал. Десять сантиметров, как только вода будет на этом уровне, они погибнут и даже их бессмертие не поможет. Он прыгнул и они упали на сырую землю. Она лежала неподвижно и смотрела в небо. Да они потеряли все, но они все еще были живы, а это самое главное. Ей кое как удалось сесть. Он стоял у самой реки и смотрел как последние части моста исчезают в воде, затем повернулся и направился к ней. Его лицо было спокойным и прекрасным как всегда, от того страха, который она увидела когда он держал ее на мосту не осталось и следа. Она виновато улыбнулась. Кровь брызнула ей в лицо, а он упал перед ней на колени, из его груди торчал острый наконечник копья…

Анна вздрогнула, какое то время она не могла понять где находиться. Девушка тряхнула головой, пытаясь сбросить наваждение странного сна. Через пару минут ей это удалось. Головой она трясла зря, та начала кружиться и появилась тошнота, это давал о себе знать выпитый алкоголь. Она протянула руку и включила лампу стоящую возле дивана и осмотрелась. В зале Анна была одна, столик на котором они расположили закуску, был аккуратно убран в сторону и протерт, Сергей явно убрал все перед сном. На кресле лежало полотенце девушка взяла его, под ним лежала рубашка.
— Еще бы грелку мне положил. — ласково сказала она сама себе и улыбнулась.
По мимо полотенца и рубашки, на кресле лежало постельное белье, только тут Аня обратила внимание на одеяло, которое лежало возле дивана, явно туда она сама его сбросила. Похоже ее еще и укрыли, да и подушку под голову положили. Девушка потянулась и встав направилась в ванную. Там она разделась и забросила свои вещи в стиральную машину, выставив на ней все необходимые режимы. Утром вещи будут чистые, сухие и не особо помятые. Вполне достаточно, что бы добраться до дома. Затем девушка приняла теплый душ и одев так любезно оставленную ей рубашку вернулась в зал. Постояв какое то время в дверном проеме и полюбовавшись на диван она направилась в спальню. Спальня была залита лунным светом. Луна на небе была полной и очень яркой. Сергей спал. Лицо его было безмятежным и под лунным светом выглядело достаточно милым. Мысленно Анна сравнила его с ангелом. Девушка легла на кровать рядом с парнем и прижалась к нему. Сквозь сон Сергей почувствовал это и обнял девушку. Ей стало тепло и несколько минут спустя она так, и уснула в его объятиях. Они были друзьями уже много лет и время, когда между ними могли быть какие то серьезные отношения, наверное, давно ушло. Анна не могла сказать, жалеет ли она об этом или нет. Одно ей было известно точно, рядом с этим человеком ей было хорошо, только с ним она могла быть сама собой, и только он мог пусть и не совсем, но хоть немного понять ее. Дело тут было не в том, что она ведьма. Окружающие всегда, что то требовали от нее и чего то хотели. Родные хотели, что бы она завела семью и родила детей. Друзья и знакомые, погулять, повеселиться, для них она была примером во многом, но и они хотели от нее каждый свое, помощи, совета. Он же был совсем другим, казалось, ему все равно, что она делает и как себя ведет, но она понимала, что это совсем не так. Сергей принимал ее такой какая она есть, ни чего не хотел от нее, для него было важно, лишь то, что она есть. Наверное за это она и ценила его. Ведь Анна точно знала, что бы она не сделала и как бы себя не повела, он ни когда не осудит ее поступки, а примет их и даже поучаствует в любой ее задумки. Хотя иногда девушка задумывалась, а жалеет ли он, что они лишь друзья и не хочет ли большего, в такие моменты ей становилось не по себе и эти мысли она гнала от себя прочь, а узнать о чем на самом дели думает ее друг она не могла. Вот и сейчас она спокойно уснула в его объятиях, ведь он не из тех кто будет приставать к ней в такой момент. Он другой. Совершенно другой. Очень странный, он часто меняет девушек, и ни когда не заводит долгих отношений. Бросая очередную свою игрушку, его не мучают угрызенья совести, ему все равно, что чувствует брошенная им девушка. Анна давно сбилась со счета, сколько их у него было, да и наверняка не о всех он ей рассказывал. От таких как он девушкам нужно держаться подальше, но именно к таким их и тянет как магнитом. Несмотря на все это Анна знала, что она единственная кому он ни когда не хочет причинить боли.
Луна освещала спящих своим волшебным светом, коварно улыбаясь на звездном небе, лишь она одна знала, что у этих двоих впереди странная и необычная судьба.